Отзывы о работе в Avon

Работа в косметической компании Avon, открытые перспективы и условия работы: вопросы, предложения, спрос.
Работа в Avon

Для вас работа в Avon

Возможность покупать со скидкой
21
64%
А я здесь успешно работаю и зарабатываю
8
24%
Бесполезно потраченное своё время
4
12%
 
Всего голосов : 33

Девочки, а у меня такое предложение - давайте делится, своими отзывами о работе в Avon.
Что понравилось, что не понравилось - ведь у каждой были свои сложности, достижения, победы и разочарования!
Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая!
Аватара пользователя
lusiya
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я работала в эйвоне в последних классах школы и во время учебы в универе. В общей сложности лет пять. Это бизнес как раз для таких, как я в этот период: когда радуешь каждой копеечке, которую заработала самостоятельно, и тому, что можно получать косметику со скидкой.
Основным покупателем была, конечно, мама. И я сама. Иногда, чтобы набрать минимальную сумму заказа, приходилось добирать товар, который мне совершенно не нужен. Так моя косметичка раздулась до совершенно невероятных размеров и я перестала помнить, что у меня есть, а чего нет. Но, я думаю, все девочки в подростковом периоде с этим сталкиваются.
Из плюсов:
1. Заработок. Хоть и небольшой, но свой. По тем меркам 500 рублей в месяц были тоже вполне себе деньгами и я могла ходить в кино на свои, честно заработанные, а не выпрошенные у родителей.
2. Самостоятельность – следствие пункта номер один.
3. Я научилась бережливому отношению к деньгам (опять же следствие пункта 1 и 2)
4. Это занимает не много времени, в отличие от других работ. Я посещала занятия и тренинги, которые проводила компания. Там очень красиво рассказывают, что с клиентом надо много и упорно работать, предлагать новинки, демонстрировать пробники и т.д. На деле же выходило, что вся моя работа сводилась к тому, чтобы дать клиентке каталог, потом взять у нее заказ, и через определенное время ей его отдать, не забыв собрать деньги. Не потому что я ленивая. А потому что мой контингент – это такие же студентки, как я. Они просто не станут слушать о том, какой чудесный и замечательный крем наша компания может предложить. Им интереснее самим листать каталог.
5. Есть карьерный рост. Через пять лет постоянной работы (я не пропускала ни одного заказа) мне предложили стать координатором. Я попробовала, но это для меня оказалось непосильно, нет во мне нужных качеств. Пришлось отказаться. Но одна моя знакомая вполне довольна своей карьерой, которая позволила ей заработать столько, сколько нужно для приобретения автомобиля и путешествий два раза в год.
Теперь о грустном:
1. Деньги реально не очень большие. Чтобы хорошо заработать на сетевом маркетинге, нужно очень сильно пахать. И порой даже больше, чем на простой работе. К тому же, во времена раннего студенчества я была рада любым деньгам, сейчас же ради лишних пяти сотен я не стану лишний раз себя напрягать. Да, я очень ленивая.
2. Процесс заказа включает в себя работу с Почтой России. Это означает, что раз в три недели ты неизбежно идешь в отделение почты и выстаиваешь там огроменную очередь. Я понимаю, эйвон не виноват, что у нас такая дурацкая почта. Но впечатление сразу портится.
3. Чтобы увеличивать свой доход, нужно постоянно искать новых клиентов. А это в последнее время все сложнее и сложнее, потому что эйвоном занимается чуть ли не каждая вторая. Очень большая конкуренция.
В целом, могу сказать, что если у человека подвешен язык и у него есть немного свободного времени, то стоит попробовать!
Аватара пользователя
anna-price
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 май 2014, 13:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В компании работала много лет, начиная со студенчества и до выхода в декретный отпуск. Начала заниматься этим, потому что продукция нравилась, пользовалась сама, а для представителей предусмотрены скидки и различные специальные предложения. Параллельно с учебой в универе подрабатывала в кафе. Решила попробовать оставить каталог в комнате отдыха. На удивление заказов поступила масса. Среди персонала было много девушек и женщин. По счастливой случайности никто кроме меня Эйвоном не занимался. Меня воодушевил этот успех, и я решила серьезно заняться продажами. Пускала пару каталогов по рядам во время скучной лекции. Так как продукция довольно качественная и недорогая, девочки обязательно что- нибудь заказывали. После лекции подходила обсудить заказ, давала советы и рекомендации, знала, о чем говорю, потому что сама пользовалась этой продукцией. Еще одна группа клиентов −это родственники. Все тетушки и сестры начали заказывать у меня, даже если до этого работали с другим представителем. Как говорится, все в семью! Я сама активно пользовалась косметикой и другими продуктами, очень нравились ароматы, сумки, аксессуары. В общем я была наглядной рекламой всего того, что продавала... Закончила учебу, устроилась работать по специальности, но Эйвон не бросила. И даже в крупной нефтяной компании нашла любителей продукции Эйвон.
Считаю плюсами работы:
Заказы есть всегда. Хорошее качество, большой выбор продукции и демократичные цены! Каждый сможет найти что- то для себя независимо от уровня доходов.
Специальные предложения и подарки для представителей, даже для новичков.
Возможность сначала получить товар, а оплатить в течение пяти дней.
Оформление заказа через интернет.
Из минусов в Avon:
Огромное количество представителей, поэтому довольно сложно найти новых клиентов.
Чтобы заработать деньги, нужно собирать большие, объемные заказы, так как разница между ценами в каталоге и для представителей небольшая.
Дополнительные расходы (проценты за денежный перевод, оплата каталогов и пакетов)
Долгий и сложный процесс бракованного товара.

Но несмотря на все минусы и возникающие сложности, хочется сказать, что работать в Avon мне - нравилось.
Аватара пользователя
Лесечка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 май 2014, 17:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ну уж не знаю, на мой взгляд слишком много НО.
Бывают и откровенные «ляпы»: то пришлют не то, что заказывала, а человеку срочно нужно (в подарок); то клиент откажется от заказа и приходится или делать возврат или оставлять себе...
В общем, если стало скучно жить и хочется немного экстрима – добро пожаловать в Avon! А если нервы итак по жизни тратятся с геометрической прогрессией – лучше найдите себе более спокойный вид заработка и досуга.
Аватара пользователя
oboyashka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я работаю в компании Avon в течение 3 лет. И должна сказать, что эта работа повлияла на мою жизнь. Долгое время, проработав учителем географии в школе, я поняла, что устала от родительских собраний, от проверок тетрадей и мне просто хочется почувствовать себя женщиной, а не машиной. Я хотела заниматься тем, что мне действительно нравится, при этом, не бросая работу в школе. Продажа продукции Avon, в течение одного года стала источником моего вдохновения. Специальные предложения и подарки для представителей, хорошие цены и большой ассортимент продукции, сделали мою работу интересной и творческой. Мне нравится испытывать новинки на себе, продумывать разные варианты макияжа, а позже делиться опытом с потенциальными покупателями. Благодаря школе, мой круг общения достаточно широк, что упростило мне задачу по поиску клиентов. Куда бы я не выходила, в моей сумке всегда находится пара каталогов и пробников. Но, больших денег, к сожалению, работа мне не приносит. Доход, несомненно, есть, но на него не проживешь. К прочим минусам в работе отношу еще и недобросовестность некоторых клиентов, что ведет к оформлению возврата или же к спорам о сроках ожидания заказа. В общем, это подработка для истинной женщины, мудрой, красивой и терпеливой!
Аватара пользователя
MarinaKozubova
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 май 2014, 12:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Всем привет.
С компанией AVON я познакомилась когда училась в институте.
Как-то раз знакомая моей мамы принесла каталог AVON. Без особого энтузиазма я пролистала его страницы и отложила в сторону. Через какое-то время у нас с одногруппницами зашел разговор, знают ли оно кого-то, кто занимается продажей вышеупомянутой косметики. Среагировала я моментально и уже на следующий день показала каталог подругам.
С этого и началась моя работа (скорее даже подработка) в AVON. Занималась я продажей данной косметики 5 лет , вплоть до окончания учебы. Минусов вспомнить не могу.
Из плюсов –это покупка косметики для себя с 30% скидкой и небольшой доход от продажи остальным девочкам. Прожить на заработанные деньги конечно невозможно, но как приятное дополнение к стипендии очень даже хорошо.
Аватара пользователя
kyzenka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 май 2014, 17:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

На самом деле, хочу выразить благодарность в адрес компании Avon. Теперь знаю, куда обратиться, чтобы приобрести продукцию для личного пользования. Продукция, действительно качественная, на себя не жалко потраченных денег. Пользуюсь помадой данной фирмы, также тенями, тушью, пудрой. Заказываю через вашего координатора, человек очень приятный и дружелюбный. Сейчас у меня 15 процентная скидка, по которой я заказываю продукцию почти каждую неделю. У меня очень быстро заканчивается помада, я сразу бегу координатору, она мне оставила свой номер, и заказываю то, что срочно нужно. Про работу в Avon ходят разные разговоры, кто говорит прибыльно, кто говорит что нет, но у меня совсем нет времени, поэтому лучше я побалую себя этой качественной косметикой, которой я пользуюсь уже около семи лет.
Аватара пользователя
наталия цуркан
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 17:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не могу сказать, что я много зарабатываю на продаже косметики, но в тоже время Avon - это неплохой дополнительный заработок для меня, а также возможность что-нибудь прикупить себе.
Аватара пользователя
Sumari
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 15:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Хорошая компания, жена мне постоянно покупает мужские духи и средства для бритья. Так же продукция стоит для консультантов существенно дешевле - это очень радует.
Аватара пользователя
golovorez
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 04:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

От себя могу сказать,что на протяжении уже лет 8 пользуюсь косметикой Avon и весьма ею довольна, никогда не возникало вопросов по качеству косметики либо скорости доставки. Тем более все по таким приемлемым ценам! Я уже наверное всех своих знакомых "подсадила" на эту косметику. :) Вот подумываю в скором времени стать консультантом.
Аватара пользователя
kriss
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 16:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Работу в Avon, я никогда не рассматривала и не рассматриваю как источник основного или дополнительного заработка. Для меня - это просто способ сэкономить на покупке косметики для себя и своих подруг. Покупаю не всё подряд, а в основном только туалетные воды и блески для губ. Проблем с доставкой "тьху-тьху" не разу не было, поэтому, в принципе, жаловаться не могу! :shock:
Аватара пользователя
Ирина_29
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 17:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

я тоже пробую пока нравится :violin: :violin: :violin:
Аватара пользователя
anna
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 11:51
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Уже работаю почти год, и работа мне очень нравится. В самом начале всё было не понятно и тяжело, но без сложностей в этом мире мало что дается. Со временем привыкла и поняла что не так страшен Avon как о нем говорят некоторые :) . А вообще девочки считаю что свою работу надо просто любить и быть уверенной что всё получится, и тогда обязательно придет успех, пусть не сразу но он придет и сделает тебя уверенной !
Аватара пользователя
Irina_rb
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 14:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Работа в Avon, на мой взгляд, имеет ряд преимуществ. Плюсом является заказ косметики со скидкой, множество различных акций, подарков. Кроме того, постоянно знаешь, что нового появилось из косметики. Много новых знакомств. Единственный минус - это то, что ты постоянно ищешь себе новых клиентов, если хочешь зарабатывать деньги, это очень сложно, потому что существует очень много разной косметики.
Аватара пользователя
Julia Fox
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 14:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я, будучи студенткой, зарегистрировалась в Avon, хотела брать косметику со скидкой. Мой куратор пыталась "сделать" из меня именно продавца, приглашала на семинары, настаивала, что надо везде ходить с каталогом и постоянно предлагать всем знакомым. Но я оказалось крепким орешком и не поддалась. Шучу, просто не видела себя в роли консультанта.
В общем, не в коня корм оказался.
Справедливости ради, скажу, что многие девочки-студентки таким образом лишнюю копейку себе заработали. А кое-кто к окончанию университета еще и сеть построил. Но тут нужно действительно работать, не лениться и постоянно быть в теме.
Аватара пользователя
Olen4a
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 09:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я одно время подрабатывала. В целом много косметики покупала сама. А еще мне было очень удобно совмещать с основной работой, связанной с посещением различных организаций. Когда общаешься уже как подруга с женщинами различных отделов, то можно и каталог предложить. Самое главное - ненавязчивость и как бы между делом. И не обижаться, если ничего не заказывают. Бывает, как и в любой работе, то ничего не берут, то много сразу.
Аватара пользователя
alenochka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 12:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

На работу в Avon привела одна хорошая знакомая. Просто не могла ей отказать, так как она оказала мне хорошую услугу. Как потом оказалось, за то, что она меня подписала, она тоже заработала деньги. Ну, да ладно, мне не жалко. Проблема в том, что я не сетевик. То есть, есть люди созданные для сетевого маркетинга, есть - не созданные. Видать, я отношусь ко второму типу. Ничего заработать на нем у меня не получилось. Да и сама работа мне не нравилась, для меня каторга кому-то что-то настойчиво предлагать, а не настойчиво не получается, потому как, не покупают. В общем, слава Богу, я уехала, связь со знакомой прекратилась, и, соответственно, моя работа в Avon тоже.
Аватара пользователя
alenflower
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 10:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Avon занимаюсь только тогда, когда мне нужна их продукция или что бы не аннулировали договор. Для меня все же остаётся загадкой как на этом можно зарабатывать? Никто не будет брать товар по полно стоимости, когда повсюду есть девушки, предлагающие скидку до 30%. Да еще и необходимо иметь широкий круг знакомых или множество коллег по работе, которым можно предлагать продукцию. Я не в восторге от продукции компании, многое производится в Китае и это меня смущает.
Аватара пользователя
Julia-san
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 10:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мою работу в этой компании трудно назвать работой, скорее подработка. Есть основное место работы. Приходишь, получив новый каталог, кладешь его на общий стол, обычно, где чай пьют. Он лежит, кто хочет, тот делает заказы. Заказов много к 8 Марта и к Новому году. Тут ведь без подарков не обойтись. А так в основном сама много заказываю. Нравится косметика, подарки, скидки.
Аватара пользователя
miraconda
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 май 2013, 10:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сотрудники работающие в Avon мне очень понравились. Очень ответственно подходят к своей работе. Несколько раз заказывала тушь, помаду, туалетную воду, духи и ещё многое другое. Действительно качественная продукция.
Аватара пользователя
gula11
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 06:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

К Avon я вначале отнеслась скептически, было это давно, когда компания только заходила на рынок косметики. В возможность заработать таким образом я не верила, к тому же по натуре я стеснительная и предлагать косметику даже своим знакомым мне было стыдно. В то время я еще была студенткой и денег катастрофически не хватало. И тогда подруга уговорила меня записаться в эту компанию что бы покупать себе косметику со скидкой. Я записалась и не пожалела, постоянно были акции, подарки и возможность приобретения косметики возросла. А потом коллеги у родителей на работе стали заказывать у меня косметику и получалось даже немного заработать. В общем, опыт работы с этой компанией у меня положительный, было интересно и появились новые знакомые.
Аватара пользователя
Жанин
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 11:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я была представителем Avon с 2001 и по 2005 год примерно - пока училась в институте на дневном и пару лет после (видимо, по инерции - хотя уже была постоянная работа, второе высшее...).
Клиентами были в основном подружки (отдавала по дружбе без наценок), мамины коллеги с работы (тоже скидку делала небольшую). Конкуренция уже тогда была большая, заказы большие были только к праздникам (8 марта, Новый год). Правда, я особо не упиралась в поиск клиентов, во время учебы не было на это времени особо (у нас нагрузки большие были), а когда я работать начала, вообще просто как хобби осталось.
В основном всё, что зарабатывала, тратила на ту же косметику.
Дома был огромный запас гелей для душа, пены для ванн и т.п., косметичка была забита под завязку.
Аватара пользователя
Barryl
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 16:34
Откуда: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Лично у меня работа с Avon не срослась. Постоянно были маленькие заказы. Если заказывали много, то обязательно половина не приходила. Шкурка вычинки не стоила. Для себя беру и пользуюсь, но как просто покупатель,
Аватара пользователя
Наталия25
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 11:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Проработала в Avon около 4 месяцев. Этот вариант бизнеса мне не подошел. Абсолютно не зарабатывала, иногда даже приходилось самой докупать, потому что не набирала и минимального заказа. Это не из-за компании или продукции. У меня мало знакомых, и многие из них покупали продукцию у своих консультантов. Нельзя сказать, что опыт отрицательный. Я попробовала новую сферу, а любой опыт - это уже шаг на пути к цели.
Ты след оставил на моей душе... она теперь сияет счастьем
Аватара пользователя
Елена3304
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 12:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Свою работу в компании Avon вспоминаю с теплотой. Денег такая работа мне не приносила, так как в основном брала себе и маме косметику, а брать с мамы деньги - было неловко, ведь я жила в то время на их иждивении. Но именно работа в Avon научила меня контролировать свои доходы\расходы, и научила основам бизнеса. Так, что считаю, что эта работа была большим + в моей жизни.
Аватара пользователя
Ируся
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

След.

Вернуться в Работа в Avon