Новая система ASLF. За и против.

Работа в косметической компании Avon, открытые перспективы и условия работы: вопросы, предложения, спрос.
Работа в Avon

Все координаторы от мала до велика, работающие в компании Эйвон больше 3х лет, прекрасно осознают, как изменилась организация работы, и не в лучшую сторону хотелось бы заметить. Прекрасно помню времена под руководством Оксаны. Легко выполнимые программы, отличные призы (золотая подвеска с бриллиантом, набор техники - камин, цифровой фотоаппарат, мр3 плеер, портативный телевизор и многое другое), стабильные комиссионные. В 2012 году директором отдела продаж стал Горан Петрович и начались проблемы... Завышенные критерии по программам, недопоставка товара (она била по кошельку больше всего), а в конце 2013 года на всех территориях запустят новую программу ASLF. Грубо говоря, полностью поменяется принцип работы. Зарплата старших координаторов упадет почти вдвое, все квалификации будут присваиваться исходя из одного критерия - продажи. И чтобы за-квалифицироваться нужно выполнить планку 120 000 руб. (раньше она была 66000 руб.). Согласитесь разница существенная. Есть положительные моменты в изменении работы координаторов? Может быть кто-нибудь слышал, когда нам вернут Жаркову или хоты бы заменят Горана?
Аватара пользователя
balinesik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 11:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Раньше всегда было лучше -например Ференц -кто нам его вернет, да никто ,поэтому надо работать здесь и не останавливаться главное -вот и весь секрет успеха и без координаторов Вам одной не справиться -какая бы сильная личная группа не была - у Вас еще есть время подготовиться -из младших координаторов делайте координаторов согласно новой квалификации оборот грязными 40 тысяч при группе не меньше 5 человек и больше таких и зарплата выше автоматически
Аватара пользователя
anna
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 11:51
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Это стандартная система, с наименьшим обдумыванием и сопротивлением от работодателя – забрать всё, что он считает лишним. И всё это, в добавок, обычно сопровождается повышенным давлением каждого звена с верху вниз.
Так что, как вы видите ни чего нового, и это ни только, в Avon.
Никто даже ни хочет подумать, как улучшить свое положение и увеличить обороты - легче же уменьшить расходы на зарплаты.
Как говориться, чем тоньше срезать кожуру яблока, тем больше начинки останется!!!
А чтобы убрали такого выгодного парня Горан (хоть он даже не сделал ни чего нового) который смог сэкономить средства компании Эйвон. Должен произойти такой стопор, который сможет полностью доказать утопию системы правления.
Если короче, я бы на это не рассчитывала!!!

Так что новая программа ASLF выгодна самой компании Avon.
А как говорится: «проблемы индейцев вождя не особо тревожат»…
Аватара пользователя
ewgeniya
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 14:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Согласитесь, что самые лучшие условия всегда, когда компания новая или же начала осваивать новый рынок, а чем дальше - всегда только хуже – легко выполняемые планки подымаются, тески зажимаются.
Конечно, я против новой программы ASLF. Но и воздушных замков строить не стоит.
Аватара пользователя
Nonna
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 18:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я полностью согласна с вами, но речь даже не обо мне конкретно. Я хорошо знаю около 10 старших координаторов с крепким штатом и хорошими продажами. Они считают ЭЙВОН прекрасным дополнением к своей основной работе и не собираются развиваться дальше. Держат штат, работают, выполняют программы, но узнав про новую систему почти собрались увольняться. И таких думаю не мало по всей стране. Маленьких старшеньких координаторов на которых держатся все лидеры и менеджеры.
Аватара пользователя
balinesik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 11:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Работа в Avon