Очаговое выпадение волос

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Проблема моя началась сначала с не большого выпадения волос, не так как обычно. Затем, выпадения проявилось, в виде очагов. Волосы начали выпадать преимущественно на затылке. Обследование всех анализов, патологий не выявило. Косметолог посоветовала лечение масками (45 тыс. руб). Посоветуйте, кто сталкивался с такой проблемой, проверенный метод и экономичный для семейного бюджета.

Аватара пользователя
Окасана
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 02:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

С такой проблемой нужно идти не к косметологу, а к трихологу. У меня на анализы брали волосы, там- то и нашли все проблемы выпадения. И бюджетным такое лечение никак не назовешь. Но помогает хорошо.
Аватара пользователя
Барашек
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 07:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Можно попробовать включить в рацион пищу, содержащую группу витаминов В. Масло репейное помогает при выпадении, маски на основе лука или чеснока. Так же в аптеке много продается витаминных комплексов для данной проблемы.
Аватара пользователя
Юлия Киртаева
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 19:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Можно попробовать пропить целый курс хороших витаминов, дополняя внутреннюю "подпитку" волос масками и целебными отварами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Helena
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 14:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Это очаговая аллопеция, преимущественно гормональное заболевание. В принципе, обследование могло и не выявить дефицита эстрогенов - аллопеция почти всегда возникает на фоне избыточной выработки тестостерона. Аллопеция может быть спровоцирована и сильным стрессом или заболеваниями нервной системы, желудочно-кишечной инфекцией. Наружно применяются миноксидил, ревивоген и регейн, но если причина определена неправильно, заболевание будет прогрессировать и можно лишиться волос совсем. К тому же оба препарата грешат побочными эффектами, и цена их достаточно высока. Пройдите лучше качественное обследование в нормальной клинике, ну а из недорогих средств втирайте каждый день в очаги и кожу головы репейное масло, смешанное с жидким экстрактами чеснока и женьшеня (в аптеках продаются, стоят недорого) в пропорциях 1:1, наносите на час-второй и смывайте с шампунем. Чередуйте эту смесь с процеженным от мякоти лимонным соком, смешанным 2:1 со свежим соком хрена, эта смесь тоже эффективно пробуждает спящие фолликулы и волосы на проплешинах отрастут быстро.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня выпадение пришлось на макушку (месяц назад после стресса). Сейчас применяю 2-3 раза в неделю масло (репейное): обматываю волосы пакетом и надеваю платок (хожу так пару часов). И параллельно использую Vichi Dercos Neogenic. Через неделю обильное выпадение прекратилось. Только у меня вопрос по продолжительности применения. На сайтах информация, что 3 месяца, в аптеке, что достаточно 50 ампул.
Аватара пользователя
Oksana
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 05:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами