Шампунь против секущихся концов

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Когда смотрю телевизор,то часто натыкаюсь на рекламу, где рассказывают о чудо-шампунях против секущихся концов. Кто пользовался такими средствами? Что посоветуете!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Марта
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 11:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Марта, мне кажется, чудеса, которые обещают производители этих шампуней, по большей части всё же рекламный ход. ;) Не будем забывать, что любой шампунь - это всё же в первую очередь моющее средство, и ждать от него особого лечебного эффекта не приходится. Максимум, что можно требовать от шампуней против секущихся кончиков - это более нежные и щадящие формулы, которые будут бережнее ухаживать за волосами, не пересушивая их и не провоцируя дальнейшее сечение волос.

Исходя из моего опыта, с последней задачей эти шампуни справляются нормально. Я пробовала несколько разных марок, но наиболее приятные впечатления оставили два шампуня - Gliss Kur Восстановление волос с комплексом жидких кератинов для длинных и секущихся волос и L'Oreal Elseve Полное восстановление от секущихся кончиков. Волосы после них действительно выглядят более ухоженными, здоровыми и блестящими, легче расчёсываются, но - самое главное - секущиеся кончики никуда, к сожалению, не исчезают. :cry:

Кстати, опять же исходя из моих наблюдений, шампунь от L'Oreal для секущихся кончиков, наверное, больше предназначен для сухих волос, так как нормальные с ним быстро становятся жирными. В этом плане шампунь от Gliss Kur менее капризный - с ним волосы нормального типа приходится мыть не чаще, чем раз в 3 дня. Да и вообще - шампунь Gliss Kur Восстановление волос с комплексом жидких кератинов показался мне и по качеству чуточку лучше. :)

Если говорить о борьбе с секущимися кончиками, это процесс комплексный, требующий терпения и времени. Помимо известной всем стрижки "горячими ножницами", которая запаивает кончики и предотвращает потерю влаги из волос, хорошо бы делать перед мытьём головы масляные обёртывания с касторовым или оливковым маслом или их смесью - они помогают восстановить жировой баланс волос по всей длине. Или "вкусную" маску из авокадо - для этого надо мякоть авокадо просто превратить в пюре и тщательно помассировать с ним волосы, потом подержать минут 20 и смыть обычной водой. При сухих волосах можно добавить в эту маску и 1 ст. ложку оливкового масла.

Также желательно пользоваться специальными средствами для секущихся кончиков, типа Bonacure BC Repair Rescue Sealed Ends от Schwarzkopf. Они, конечно, не избавляют от проблемы полностью, но дают неплохой косметический эффект и, к тому же, предотвращают дальнейшее сечение уже пострадавших волосинок.

Не забываем о питании - оно должно быть сбалансированным и обязательно содержать жирные кислоты - растительные масла, орехи, жирную рыбу, оливки. Ещё один важный момент - вода - её надо пить не менее 5-7 стаканов в день.

Надеюсь, помогла. :D
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Соглашусь, что шампуни тут не помогут, пробуйте сыворотки и масла. Если волос расслоился, то его лечение, это просто склеивание волоска, для восстановления структуры, поскольку по волоску от корня к кончику питание уже не поступает.
Аватара пользователя
Екатерина 0701
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 08:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Шампунь не решит проблему посеченных концов, более эффективны маски на основе касторового, оливковкового, миндального масла. Мне нравится маска из авакадо (спелый, мягкий) и оливкового масла в равных пропорциях. Держим около часа.
Аватара пользователя
pristupas
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 23:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

К сожалению шампуни не помогают :( . У меня волосы вообще очень проблемные. Пробовала Гарньер "Гуд бай секущиеся кончики", конечно кончики секущимися так и остались, но в целом я им довольна. Волосы после него ну очень мягкие, блестящие и покладистые. По крайней мере выглядят более ухожено.
Аватара пользователя
Myraska
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 17:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня длинные волосы и проблема секущихся концов очень близка. В последнее время регулярно использую сыворотку для волос Estel Curex для секущихся кончиков, эффектом довольна. Она очень приятная на волосах, обволакивает и защищает, имеет очень приятный запах, цена доступная.
Аватара пользователя
kamilla
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 09:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сам шампунь естественно не поможет, нужно в комплексе с бальзамом. Я например пользуюсь Pantene Pro-V "Слияние с природой OIL THERAPY" и беру любой бальзам пантиновский, эффект есть.
Аватара пользователя
Антонина Михайлова
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 11:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Долго пыталась лечить секущиеся волосы. Надоело и я кардинально решила проблему - посетила парикмахера! Волосы теперь немного короче, зато не секутся.
Аватара пользователя
Василиса
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 16:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами