Лечение после горячего наращивания

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Делала горячее наращивание волос. После того, как сняла пряди, поняла, что испортила волосы окончательно. Теперь они требуют лечения, но как правильно лечить и чем, я не знаю. Какие есть способы лечения в домашних условиях народными средствами?

Аватара пользователя
Ольга00
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 02:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Восстановить волосы можно классическими масками из репейного масла, оно укрепляет фолликулы и возвращает прочность кутикуле. Можно втирать одно репейное, можно совмещать с другими - касторовым, макадамии, аргана, авокадо и кокоса, эти масла лучшие для терапии корней и стержня. Маски вам придется делать после каждого мытья на протяжении 3 месяцев, зато процедура поможет улучшить состояние волос. Если пользуетесь мягкими шампунями из магазина, добавьте во флакон столовую ложку любого масла, хотя бы даже оливкового. Это будет дополнительное питание для волос. Если ваш шампунь с нейтральным запахом, кроме базового масла капните 5-6 капель смеси эфирных масел грейпфрута и ветивера или лимона, бергамота и лаванды, они тоже замечательно ухаживают за волосами, оздоровляют и делают их эластичными.
Хотя бы на первых порах надо избегать средств с силиконами и полимерами, лучше выберите пару нейтральных, в идеале органических шампуней и кондиционеров, которые можно обогатить маслами. Такие есть у Джон Мастерз Органикс, это лечебные средства без вредной синтетики. Или же просто купите органическую основу для жидкого шампуня и приготовьте свой собственный шампунь на основе масел.
Также хорошо восстанавливает волосы бесцветная и красная хна, одна маска раз в неделю очень быстро восстановит волосы. Еще можно посоветовать маски из меда, лимонного сока и пива, дрожжей и коньяка, из домашнего майонеза, можно просто ополаскивать пивом без смывания. Для медово-пивной маски нужно смешать 3 ст.л. меда, 2 ложки пива, лучше нефильтрованного темного или белого и чайную ложку сока лимона, слегка подогреть на водяной бане и нанести на волосы, чтобы маска их хорошенько пропитала. Потом на час под пленочный колпак и теплое полотенце и смыть без шампуня. Маску нужно наносить на чистые волосы, лучше сразу после мытья. Сок алоэ тоже отлично справляется с лечением волос, ложек 5-6 нанесите на волосы после мытья, с час подержите под пленкой и полотенцем и смойте без шампуня.
Эти и масляные маски чередуйте, не ленитесь делать после каждого мытья и волосы отлично восстановятся, укрепятся и будут быстрее расти.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Попробуйте маски для волос на основе кефира или простокваши - они тоже хорошо помогают при восстановлении повреждённых волос. Есть два рецепта:

1. Подогреваем кефир или простоквашу до температуры тела - делаем это медленно и аккуратно, чтобы кисломолочные продукты не превратились в творог. Добавляем в кефир эфирное масло апельсина, грейпфрута или иланг-иланга в пропорции 3-4 капли эфирного масла на 1 стакан кефира. Конкретное количество кисломолочного продукта зависит от длины волос. Маску можно держать от 30 минут до 1 часа, смывать её лучше без шампуня, поэтому желательно наносить её на уже вымытые волосы.

2.Вторая маска не очень удобна в применении, зато оказывает мощный увлажняющий, питательный и восстанавливающий эффект, к тому же, насыщает волосы и кожу головы витаминами и другими полезными веществами.

Для этой маски берём примерно 1/3 стакана тёплого кефира и смешиваем его с 1 ст. ложкой масла кокоса (его также надо предварительно немного разогреть) или масла жожоба, а также 1 ст. ложкой жидкого мёда. Консистенция у маски получается очень жидкая, чтобы исправить этот недостаток, добавляем к ней 1-2 ломтика ржаного хлеба, предварительно замоченного в тёплой воде и измельчённого. Помимо всего прочего, ржаной хлеб будет ещё и источником витамина B, полезного для роста и укрепления волос. Маску держим в течение 1 часа, смываем при помощи мягкого шампуня, затем хорошо бы ополоснуть волосы отваром ромашки или крапивы в зависимости от цвета волос (ромашка больше подойдёт для светлых волос, крапива - для тёмных).

Также помогает при восстановлении волос регулярный массаж кожи головы - он улучшает кровообращение, а следовательно и питание волосяных луковиц. К тому же, это ещё и очень приятная расслабляющая процедура. :D

Не забывайте о приёме витаминов и правильном питании - добавьте в свой рацион продукты, богатые витаминами группы B, а также витаминами A, D и E и различными микроэлементами - кремнием, селеном, магнием, цинком, кальцием и т.д. Это в первую очередь кисломолочные продукты, сыр, творог, печень, морепродукты, ржаной хлеб, овсянка, гречка, бананы, яблоки, морковь, шпинат, орехи и семечки подсолнуха и тыквы, растительное масло.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Часто говорилось, что те же утюжки, которыми волосы распрямляют, могут нанести вред волосам. Теперь надо больше витамина С для волос (это через маски достигается, шампунь подберите соответствующий).

Аватара пользователя
Dobkin
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 06:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Проверила лично на себе эффект очень хорош, после снятия наращенных волос, мыла волосы добавляя в тот шампунь что обычно мою голову жидкий витамин В1, В6, В12, порцию делаем на один раз, витамины долго не хранятся , после мытья наносим маску из репейного масла, чем дольше тем лучше, я оставляю на ночь.
Аватара пользователя
inna68
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 12:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я тоже очень повредила волосы после горячего наращивания. Начали выпадать, расчесать после мытья было сложно. Восстановить волосы помогла такая маска. Я брала любую Лореалевскую маску, примерно с теннисный шарик. Туда выдавливала капсул пять витаминов "Аевит". Продаются в любой аптеке и стоят дешево. По несколько капель репейного, касторового и облепихового масла. В голову эту смесь не втирала, только на длину волос. Сверху полиэтиленовую шапочку и держала часа два. И так делаю до сих пор раз в неделю примерно. Очень рекомендую, эффект увидите после первой же процедуры.
Аватара пользователя
Лёля
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 06:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами