Мезороллер как средство от выпадения волос

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Прочитал тему про средства борьбы с залысинами. Обратил внимание на описание использования мезороллера. Всякие маски - это конечно хорошо! Но такой выдержки не имею: сначала сделать маску потом нанести, по 1-2 часа ходить с закутанной головой, а потом еще смываем различными отварами - для меня это тягомотина.
Поэтому хочу узнать подробности и эффект от использования от мезороллера. Может быть есть какие-то хитрости при его использовании - действительно ли процедура, массажа головы мезороллером, является эффективной при выпадения волос? Какое количество времени необходимо на это уделять?
И вообще достоин ли этот прибор внимания и оправдывает ли сою стоимость?
Изображение
Аватара пользователя
Вова
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 12:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Прежде чем вы возьмётесь за использование мезороллера, вам следует узнать и хорошенько обдумать несколько нюансов.

Во-первых, что такое мезороллер - это специальный валик с закрепленными на нём тонкими иголочками из медицинской стали. Иголочки бывают разной длины, а количество их составляет около 200 штук. Когда вы водите мезороллером по коже, на ней образуется множество мельчайших проколов, которые по сути своей являются обычными ранками.

Механизм действия мезороллера предельно прост - проколы на коже становятся своего рода каналами, позволяющими различным лекарственным и косметическим средствам проникать в глубокие слои кожи, что, конечно же, существенно повышает их эффективность. Помимо этого, полученные ранки запускают процессы регенерации кожи, улучшают кровообращение, а также способствуют усилению выработки коллагена и эластина.

До сих пор всё звучит красиво, однако на самом деле использование мезороллера - процедура довольно болезненная, я бы даже сказала варварская. Я когда-то пробовала применять его для кожи лица, но выдержала всего два сеанса по 5 минут - очень уж больно было. :(

Помимо этого, не стоит забывать, что любая ранка - это ещё и опасность занесения инфекции, потому как постоянно выдерживать абсолютную стерильность бывает очень трудно.

Ну, и третий момент, заставляющий задуматься особенно серьёзно - множественные микротравмы кожи в конечном итоге вряд ли приведут к чему-то хорошему.

Если всё же решитесь использовать мезороллер, длительность массажа им составляет от 5 до 10 минут. Перед каждой процедурой мезороллер необходимо тщательно простерилизовать.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Не сказала бы, что все так страшно. Главное - помогает.
А насчет боли, здесь вопрос очень индивидуальный, у каждого свой уровень болевого порога и самовнушения. Достаточно правильно подобрать размер иглы и освоить технику проведения процедуры. Не стоит особо зверствовать, по типу, чем сильнее-больнее, тем лучше результат будет в итоге. ;) Наоборот, движения должны быть мягкими, без особых усилий, когда проводите мезороллером по коже и вначале используют его через день, давая возможность коже привыкнуть к микротравмам.
Аватара пользователя
AssA
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 18:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сама давно пользуюсь мезороллером. Это, действительно эффективное средство от выпадения волос. Действие заключается в том же, что и действие от масок с перцем и пр. - приток крови к коже головы и питание волосяных луковиц. Конечно, мезороллером это будет гораздо бытрее, нежели использование масок.

Катать его для вашей проблемы можно на сухой коже головы, не используя дополнительных средств. При использовании мезороллера необходимо позаботиться об обеззараживании. Для этого в аптеке необходимо приобрести копеечный раствор хлоргексидина и прополоскать в нем мезороллер перед использованием. Иглы мезороллера не должны касаться любых поверхностей, кроме обрабатываемой кожи, иначе они быстро затупятся и придется покупать новый. Срок службы мезороллера составляет около полугода.

Мезороллер необходимо катать вверх-вниз, слева-направо и по диагоналям по 10 раз в каждую сторону. При прокатке нажимать сильно не нужно, просто легкие движения без надавливания. Появление так называемой "кровавой росы" говорит о том, что вы перестарались, до этого ни в коем случае не стоит доводить. Для кожи головы выбирайте иглы длинной не более 1 мм.

Все же хочу сказать, что, если выпадение волос у вас связано с гормональными проблемами, то ожидать чуда не стоит. Вы можете немного улучшить или приостановить проблему, но она все-равно никуда не исчезнет.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Никогда не слышала про мезороллер. Пытаюсь бороться с выпадением волос только с помощью масок и аптечных шампуней. Хочу попробовать мезороллер, но гормональные проблемы он не решает, я так понимаю?
Аватара пользователя
Tasia
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 18:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Tasia писал(а):Никогда не слышала про мезороллер. Пытаюсь бороться с выпадением волос только с помощью масок и аптечных шампуней. Хочу попробовать мезороллер, но гормональные проблемы он не решает, я так понимаю?

Tasia, все верно. Гормональные проблемы выпадения волос этот девайс Вам решить не поможет. Если врач поставил Вам точный диагноз, что выпадение волос происходит по какой-либо гормональной причине (а сделать это можно только после прохождения полного обследования у врача-трихолога), то лучше не терять время на разнообразные поддерживающие процедуры, а начать серьезную корректировку гормонального фона с помощью лекарств, которые пропишет доктор.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я использую, но для лица ...............
Аватара пользователя
МАВ
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 11:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мезороллером пользуюсь давно и лицо мне за это благодарно. А в данном случае использую скальпроллер (мезороллер для волос) МТ с титановыми позолоченными микроиглами, 180 игл


уже три месяца, лысинки у корней исчезают медленно но уверенно, а на макушке где у меня прям целый маленький лысый островок - уже становится меньше. Да на голове значительно болезненней, но эффект есть и он того стоит. Плюс ампулами пользуюсь.
Аватара пользователя
Kim_25
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 15:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

О мезороллере ничего не слышала, хотя по идеи должен помогать, ведь массаж благоприятно влияет на кожу, активизирует рост))) Подруга делала мезотерапию для волос, у нее они начали выпадать жутко, гормональное нарушение((( Волосы стали гуще, не видно залысин и блестящие)))

Аватара пользователя
Batcy
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 21:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В конкретном случае весь принцип работы мезороллера сводится к стимуляции волосяных луковиц. То есть, чтобы как-то заставить их работать и начать выпускать новые волоски, необходима своеобразная "встряска". Но не вижу смысла таким агрессивным образом воздействовать на Вашу кожу головы, ведь мы добиваемся всего лишь улучшение кровообращения, вследствии чего луковицы должны начать работать. Для этого вовсе не обязательно нарушать целостность кожи. Подойдет и такой старинный способ, как дарсонвализация. Дарсонваль - это аппарат, воздействующий микротоками разной мощности (регулируется). Как правило, в комплекте приложена насадка-расческа, предусмотрена как раз для такой досадной проблемы как выпадение волос. Дополнительный и приятный плюс дарсонвализации в том, что такой массаж головы еще и должен снимать головную боль.
Аватара пользователя
Маша8787
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 00:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не слышала о таком средстве, что действительно эффективное
Аватара пользователя
Таня478
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 15:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами