Для чего нужен ХЕК?

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

ХЕК (хромоэнергетический комплекс) - ампулы от Эстель (профессиональная российская косметика). По инструкции они предназначены для окрашивания, то есть когда смешиваем краску с окислителем - добавляем ампулу Хека и она защищает волосы. Я недавно нашла еще один способ применения. Волосы выглядят очень хорошо, если такую ампулу добавить в маску. Слышала, что с Хеком делают маски для лица, и специальные спрей для волос. Если пробовали что-то такое - поделитесь рецептами!
Аватара пользователя
Юлия26
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 15:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А еще есть рецепт с этими ампулами чтобы добиться эффекта ламинирования!
Для этого нужно смешать 2 ампулы ХЕК +без аммиачный корректор (тоже продается в Эстель и никак не влияет на цвет волос, он сохраняет такой же как и был) + 1,5 окислитель (можно и без окислителя). Держать на волосах нужно около 35 минут, можно под шапочкой и прогреть феном чтобы лучше заполнились чешуйки волос.
Аватара пользователя
JPCalderon
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 08:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А я вот делаю маску с маслом страуса эму с этими ампулами против выпадения волос и плюс ламинирование. Мне посоветовала очень хорошая знакомая. Теперь с этим комплексом не расстанусь никогда.
Аватара пользователя
marusia240401987
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 11:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я пользуюсь ХЕК по рецепту указанному выше, хочу добавить что после процедуры использую блеск-шампунь CUREX BRILLIANCE и бальзам-сияние CUREX BRILLIANCE, тогда лучше эффект. После окрашивания, волосы очень сыпались, такая процедура стала моим спасением.
Аватара пользователя
Pretty_Mary
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 07:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А мне ампулы помогли избавиться от перхоти. Для достижения эффекта ХЭК необходимо наносить только на корни, процедуру делала через день и использовала только половину ампулы. Через 4 применения - перхоть прошла.
А еще рекомендую такой рецепт масочки, делаю еженедельно по 1 разу: смешиваем теплую воду, яйцо, немного сахара, горчичный порошок и 1 ампулу ХЭК. Маску равномерно нанести на волос и оставить на 30 мин. под пленкой.
Аватара пользователя
Anirma
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 13:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я его использовала для придания блеска волосам с бальзамом. Смешивала ампулу с бальзамом и наносила на вымытые волосы. Одевала шапочку для душа на 15 мин., затем смывала.
Аватара пользователя
IrinaS2606
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Уход за волосами