Восстановление волос после осветления

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Много раз мелировалась и волосы свои конечно испортила :o :o :o , подскажите какие-нибудь средства для восстановления волос.
Аватара пользователя
nata2130
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 12:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Тоже раньше мелировалась и очень испортила волосы. Парикмахер советовала лишь после каждого мытья волос использовать бальзам и все. Но я выработала свою систему восстановления волос. Я решила перейти на натуральные шампуни по уходу за волосами. Использую маски и бальзамы натуральные. В итоге, после окрашивания волосы блестящие и очень приятные на ощупь, шелковистые, не похожи на мочалку. Цель: восстановить, напитать, оживить осветленные волосы- для этого после мытья волос на всю длину наносим маску для волос на 30 минут. Потом на слегка подсушенные волосы на кончики волос наносим сыворотку. Для того, чтобы волосы не выпадали и хорошо расчесывались наносим кондиционер и термозащиту и только после этого сушим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Из натуральных средств можно посоветовать маски из растительных масел - оливкового, касторового, конопляного, горчичного, ну и, конечно же, репейного. Просто берете пару ложек любого масла, немножко его подогреваете над паром и втираете в корни и волосы, держите 2-3 часа (в идеале лучше оставлять на ночь) и смываете с шампунем. Масла лучше и быстрее любых других средств восстанавливают эластичность и прочность волос. Хорошо помогают после интенсивного осветления и маски из простокваши или мытье простоквашей, молочной сывороткой или кефиром, биойогуртом. Молочная кислота восстанавливает запас влаги в фибре волос и нормальную микрофлору кожи, корни укрепляет. Для маски 1/2 стакана простокваши чуть нагрейте и нанесите по проборам и на волосы, на пару часов под пленочный колпак и полотенце, смойте без шампуня. Эту маску можно делать как на свежевымытые волосы, так и на немытые, во втором случае они хорошо промоются. Простокваша и сыворотка промывают отлично - работают как шампунь и кондиционер, волосы дольше остаются чистыми. Из биоактивных средств, улучшающих состояние волос, в кисломолочных продуктах много протеинов, белков, витамины В и С.
Хороший эффект дают и медовые, дрожжевые маски, втирание в кожу и волосы после мытья цитрусового фреша - лимона, грейпфрута, апельсина. Сок можно брать как неразведенный, его достаточно столовой ложки, так и пополам с водой. Такая мера тоже замечательно восстанавливает прочность кутикулы, притом ускоряет рост волос, облегчает расчесывание, придает объем и шикарное сияние - работает как стайлинг. Очень позитивно действует на волосы виноградный сок и коньяк, в них море полезностей, которые волосы усваивают моментально - аминокислоты, протеины, белки, витамины, полисахариды. А полисахариды еще и создают микропленку на поверхности волоса, которая защищает фибру от потери влаги.
Из косметики лучше всего выбирать шампуни, кондиционеры и бальзами на основе протеинов, очень рекомендую органики Авалон и Обри Органикс, они за месяц справляются с проблемой даже тонких от природы волос, не говоря уж об испорченных осветлителями. Раз в неделю можно пользоваться покупными силиконовыми масками из серии проф, например, Керастаз Хрома Риш и Хрома Рефлект. Каждый раз после мытья, если сушите волосы феном, не забывать наносить термозащиту с полимерами, отличные средства есть у Лореаль Профессионель, Пол Митчелл, Голдвелл. В вашем случае качественных силиконовых масок и термозащит можно не бояться, они только улучшают состояние осветленных волос.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я-бы посоветовала обратить внимание на расчёску. Жёсткую - выбросить немедленно. Она травмирует, рвёт повреждённые после осветления волосы. Нельзя мыть волосы ежедневно -это тоже вредно для ослабленных волос. Маска из двух взбитых сырых яиц, нанесённая на пол-часа на сухие волосы, а после смытая обычной горячей водой - будет оптимальным вариантом для укрепления волос.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Большое спасибо за советы. Обязательно к ним прислушаюсь, попробую маску из яиц. А то срочно надо волосы спасать.
Аватара пользователя
nata2130
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 12:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Но восстановить волосы очень трудно и нам не нужно уделять этому особый пример, можно обратиться к помощью к врачу который очень хорошо поможет и подскажет что делать.
Аватара пользователя
wandermerwe
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 17:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Полностью поддерживаю GreenTobacco про растительные масла. Делаю маски из подсолнечного масла, по совету парикмахера. Волосы оживают, блестят, легко расчесываются. Правда нужно смывать достаточно горячей водой. Волосы смазанные маслом тепло укутать на 1-2 часа.
Еще делаю следующую маску, можно даже детям , кислое молоко или кефир, яичный желток, немного растительного масла. Нанести на волосы и укутать. Смыть через час.
Аватара пользователя
марина_
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 19:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

После того как начала осветлять волосы после этого стали сухими и безжизненными, поэтому я покупаю тающую маску от Лошадиной силы, после нее волосы просто шикарно выглядит.
Аватара пользователя
Rikasta
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 18:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Уход за волосами