Что делать с вьющимися волосами?

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

У меня тонкие и вьющиеся волосы. При расчесывании и укладке волосы спутываются, и много остается на расческе. Бальзамы помогают слабо и эффект практически минимален. Может, кто знает, как уменьшить потерю волос, какие есть действенные средства?
Аватара пользователя
Norik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 май 2014, 07:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я уже где-то говорила, что при выпадении волос хорошо помогает репейное масло. Но у вас они, скорее всего, выпадают из-за того, что спутанные. Поэтому здесь важно выбрать правильную расческу, ту, которая "не дерет" волосы. Откажитесь от изделий с металлическими зубьями в пользу натуральных деревянных моделей. А волосы не так сильно будут спутываться, если наряду с шампунем использовать кондиционер. Также мойте голову, стоя ровно и прямо под струей душа, под тяжестью воды волосы немного расправятся. Сама так делаю.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

У меня тоже тонкие волосы. По собственному опыту скажу, что дело не в расческе. Нужно наладить правильное питание. Мне помогают маски из хны (наношу разведенную водой хну на волосы на 20 минут). Кроме того, втираю в кожу головы различные масла.
Массаж кожи головы под волосами также очень благотворно действует. Только не переусердствуйте и не трите сильно.
За волосами нужно ухаживать и постоянно. Одноразовыми акциями проблему потери волос не решить.
Аватара пользователя
Naelen
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 10:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Naelen писал(а):У меня тоже тонкие волосы. По собственному опыту скажу, что дело не в расческе. Нужно наладить правильное питание. Мне помогают маски из хны (наношу разведенную водой хну на волосы на 20 минут). Кроме того, втираю в кожу головы различные масла.
Массаж кожи головы под волосами также очень благотворно действует. Только не переусердствуйте и не трите сильно.
За волосами нужно ухаживать и постоянно. Одноразовыми акциями проблему потери волос не решить.

Скажите, пожалуйста, а после использования масок из хны волосы не окрашиваются? Слышала много хорошего о хне, но не хочется ею окрасить волосы. А какой массаж для кожи головы Вы делаете? Хочется тоже приостановить выпадение волос, ведь они и так тоненькие. Какие именно масла Вы втираете и легко ли они потом смываются? Спасибо.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Очень важно при расчесывании любых волос- это бережное отношение к ним.
Во-первых, обязательно купить спрей для волос, которые не надо смывать. Глисс Кур выпускает отличные варианты!
Наносите этот спрей на волосы перед расчесыванием.
Во-вторых, важно подобрать правильную расческу. Я советую купить знаменитый Teezer, которым можно расчесывать даже мокрые волосы.
Аватара пользователя
Милая
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Norik, а что все-таки больше доставляет неудобства - то, что волосы вьются, что они тонкие, или их выпадение? Может, все вместе? Эти три проблемы можно устранить одним подходом - бесцветной хной. Скажу по собственному опыту: у меня волосы от природы тонкие, волнистые и непослушные, и частенько приходилось бороться с "линькой". А еще очень хотелось отрастить длинные волосы, но ниже лопаток они не отрастали - просто обламывались. Пока окрашивала химией - все это было моей постоянной проблемой. Пользовалась Керастазовскими средствами от выпадения, для утолщения волос и восстановления их эластичности, само собой, это давало кратковременный результат. Потом выкидывать деньги на воздух надоело, и я стала дважды в неделю делать маски из бесцветной хны, просто заваривала кипятком 3 пакетика хны и наносила на волосы, держала часов 6-8 и смывала без шампуня, когда не забывала - ополаскивала подкисленной лимонным соком водой. Хну не обязательно покупать на фирменных зарубежных сайтах, вполне эффективна от Фитокосметик, в супермаркетах продается. Волосы преобразились примерно за пару месяцев, стали раза в два толще, появился объем, шикарный блеск, гладкость, стали меньше пушиться при влажности воздуха и я наконец-то сумела отрастить длину, о какой мечтала. :clap: Теперь бесцветной почти не пользуюсь - предпочитаю ей классическую рыжую хну, хотя несколько пакетов бесцветной всегда в запасе, от сезонного выпадения она все-таки очень здорово спасает.
Для укрепления волос и придания им гладкости рекомендую масла, в особенности плотные репейное и касторовое, и более легкие, но незаменимые против сечения кончиков волос - авокадо, кокос, макадамия, жожоба. Т.е., на корни лучше репейное и касторовое отдельно или в смеси, а по длине и на кончики - авокадо, кокос. Любое же из этих масел устраняет спутывание волос, кондиционирует и облегчает расчесывание, делает волосы эластичными. С регулярными масляными масками вам не нужны будут все эти бальзамы, спреи сомнительного качества и с обилием силикона.
Ну, и расчесывать тоже нужно правильно: во-первых, расчесывать можно только полусухие волосы, во-вторых, начинать расчесывать с кончиков, постепенно продвигаясь к корням. И лучше пользоваться расческами, а не щетками, в особенности для влажных волос.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами