Могут ли масляные маски вызвать выпадение волос?

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

В интернете начиталась много положительных отзывов о пользе масляных масок для волос.
Какое-то время делала такие маски и волосам они очень нравились: они становились более крепкими и блестящими.
Спустя время у меня волосы стали дико лезть во время смывания масляной маски! Масла не меняла, срок годности у них нормальный.
С чем это может быть связанно?
Аватара пользователя
Милая
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 18:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня тоже так было: наносила маски из репейного масла, волосам эти маски нравились. Волосы становились мягкими даже после окрашивания. Но стала замечать, что при мытье волос большое количество выпадает. :shock: Вот такой парадокс. Моя парикмахер объяснила, что это старый отмерший волос заменяется новым. Я из-за того, что волосы после масляных масок выпадают, всё таки отказалась от них. Хотя волосы напитанные становятся и увлажненные. А сейчас стилист - парикмахер на стрижке сказала, что волосы у меня сухие и я опять хочу поделать масляные маски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Такая ситуация вполне возможна при слабых волосах. В каком-то из женских журналов я прочитала совет о том, что не стоит наносить масляные смеси на кожу головы, т.к. масло забивает поры кожи, что ухудшает ее дыхательные функции и мешает проникновению кислорода к волосяным луковицам. Если волосы слабые, то такой эффект сделает их еще более чувствительными и уязвимыми. Я, например, никогда не наношу масляные маски непосредственно на кожу головы, стараюсь распределить масляную смесь только по длине волос.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Может, индивидуальная реакция на определенное масло? Причиной может быть и перепитанность кожи маслами, отчего она их больше не воспринимает, питательные вещества не проникают в эпидермис, а лежат балластом на поверхности волоса и кожи, накапливаясь и окисляясь. Особенно это касается плотных масел, таких как касторовое, кокосовое, пальмовое, льняное и конопляное, баттеров - какао, ши. Вязкие масла создают пленку на коже, которая с каждой новой маской становится толще и мешает газообмену кожи, препятствует выведению токсинов, ослабляя волосяные фолликулы. А баттеры могут еще и поры забивать.
На кожу масла нужно наносить только в лечебных целях - при сухой коже головы, выпадении волос и их плохом росте, перхоти. Лечебный эффект имеют только определенные масла - репейное, авокадо, облепихи, амлы и нима. Если необходимо просто подпитать, увлажнить фибру волос или восстановить кератиновый слой, достаточно наносить масла по длине, отступив от корней на 2 см. В таком случае масла могут быть любые - как легкие, так и вязкие или твердые.
Если волосы нужно укрепить, но есть тенденция к сильному выпадению волос, лучше использовать не чистое масло, а смесь. Например, из какой-нибудь спиртовой настойки, или просто спирта, и масла в пропорции 1:2. Спирт будет улучшать перенос активных действующих веществ из масла к волосяным луковицам и глубоким слоям кожи без риска образования пленки, а настойка - стимулировать рост волос, увлажнять. В смеси со спиртом или настойкой можно применять любое масло, даже плотное или баттер. Но такие маски втираются только в корни, т.к. спирт будет пересушивать волосы, а по длине можно нанести чистое масло.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Масляные маски могут вызвать выпадение волос, так как они "забивают" поры, плюс вами волосы могут "перенасытиться". Что бы этого не происходило, надо делать хотя бы раз в неделю соляной пилинг. Я для этого использую обычную, мелкую соль, но некоторые советуют крупную. В соль добавляю несколько капель аромамасла розмарина или бэй.
Аватара пользователя
София87
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 21:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Могут! Поры забивают, аллергию могут вызвать - шелушение кожи головы, вплоть до корки... У меня дочке прописал врач масляные маски для укрепления волос - итог развилась сильная аллергия и волосы начали выпадать. Перестали пользоваться все нормализовалось. Кстати как раз репейное масло было...
Аватара пользователя
amelani
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 13:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вот такая у меня дилемма странная - после применения масленых масок для волос они при помывке начинаю прям клочьями вылазить! :shock: Пришлось прекратить - хотя на саму структуру действовало неплохо. Может это, временное явление, а может и нет, надо углубляться в познаниях. Начнем с видео!

Аватара пользователя
Бонни
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Бонни писал(а):Вот такая у меня дилемма странная - после применения масленых масок для волос они при помывке начинаю прям клочьями вылазить! :shock: Пришлось прекратить - хотя на саму структуру действовало неплохо. Может это временное явление? У кого-то такое было?

К сожалению, вы не пишете, какими маслами пользовались, как долго держали, на сухие или влажные волосы наносили, наносили масло по всей длине, на корни или только на кончики. Возможно вы делали маски слишком часто и волосы просто пресытились. Попробуйте чередовать масляные маски с дрожжевыми. Может вы просто неудачно подобрали масло и конкретно это масло вам не подходит.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Что бы волосы были крепкими и красивыми их необходимо укреплять как снаружи так и из внутри.
Маски желательно делать из натуральных масел. Я, например, использую оливковое или касторовое масло. У нас касторовое видела только в маленьких бутылочках, но когда отдыхали в Израиле купила 100 мл. бутылку. Втираю его в корни и распределяю-смазываю по всей длине. Само масло очень жирное, поэтому на всю голову идет не большой расход. Смазав волосы одеваю шапочку для ванны и обматываю полотенцем. Жду около получаса, а потом тщательно смываю и промываю волосы. От таких процедур у меня волосы не выпадают.
Но Вашим похоже не хватает витамин, комплекс которых необходимо пропить и укрепить волосы и ногти из внутри организма. Попробуйте обратиться к своему лечащему врачу, что бы он назначил вам анализ крови и определил чего именно Вам не хватает, а потом прописал необходимый курс. Не пытайтесь покупать все подряд витамины в аптеках, определите чего точно Вам не достает. Удачи и красивых - здоровых Всем волос. :-)
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 08:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Наоборот масла помогают при выпадении. Я делала маски из репейного масла, очень хорошие и легко вымываются, волосы не жирные после них, прям втирала в волосы, еще покупала к нему Репейный шампунь 911 фирмы Твинс Тэк, вот они в паре и вылечили мои волосы, этот шампунь хорошо смывает само масло, после мытья волосы такие приятные на ощупь, лечила таким образом около месяца и выпадение прекратилось.
Аватара пользователя
Наташа25
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10 май 2016, 20:37
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами