Маска для волос на основе дрожжей

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

С детства были длинные волосы, но захотелось изменить прическу и я отрезала волосы, теперь снова хочу отрастить длинные волосы, подруга посоветовала делать дрожжевую маску для волос, от нее очень быстро растут волосы хорошей текстуры. Делал ли кто-то такую маску? Какие результаты?
Аватара пользователя
Julia Fox
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 июн 2014, 14:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я иногда делаю такую маску. Из плюсов - питает волосы, делает их глаже и послушнее, т.е. обладает свойствами бальзама, придает неплохой объем. Для меня хорошо и то, что она работает как себорегулятор - летом у меня быстро жирнеют корни волос, а после дрожжевой маски мыть голову можно раз в 4 дня. Но если у вас волосы, кончики волос или кожа головы сухие, добавляйте в маску масла, мед, чтобы не пересушить кожу еще больше и не спровоцировать ломкость волос.
Из недостатков - неприятный запах, к тому же стойкий, не выветривается и никакими парфюмами его не скроешь. Поэтому лучше готовить не просто из дрожжей и воды, а добавлять коньяк или вино, спиртовые вытяжки лекарственных трав, алкоголь хорошо перебивает дрожжевой душок и повышает полезность маски.
Можно комбинировать с лечебными препаратами для укрепления и роста волос, такими как димексид, капсиол. Просто далеко не все полезные вещества дрожжей проникают в глубокие слои кожи, впитываясь только в эпидермис, и не достигая луковиц. А димексид, капсиол, настойка красного перца разогревают кожу, благодаря чему дерма и волосяные фолликулы получают все полезности сполна. Димексида или настойки перца нужно немного, примерно 10% объема готовой маски. Чтобы улучшить действие дрожжей, можно добавить в маску ампулу никотиновой кислоты, она тоже здорово активизирует рост волос.
Маской из дрожжей и любой косметической глины можно даже голову мыть, если волосы не слишком жирные и без укладочных. Для такого шампуня нужно развести 1 ст.л. глины водой до образования густой кашицы и добавить столовую ложку дрожжей, можно капнуть пару капель эфирного масла с насыщенным ароматом - мяты, мелиссы, шалфея, перемешать и по проборам нанести на влажную кожу и волосы, подержать 10 минут, хорошенько смочить водой, помассировать, будто моете шампунем, и смыть. Заодно и маска и шампунь, волосы промывает классно - до скрипа, правда, нужно ополоснуть подкисленной водой, а то волосы плохо расчесываются и жестковатые. Зато от такого шампуня-маски никогда не будет перхоти и зуда, волосы укрепятся.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Эта маска действительно помогает отрастить волосы, более того она обладает эффектом ламинирования. Я делала маску из дрожжей с кефиром, когда очень хотела побыстрее отрастить волосы. Нужно смешать в мисочке дрожжи 2 см, мед и кефир пол стакана. Смесь поставьте на 30 минут в теплое место до образования пены. Потом наносите ее на волосы, укутываете голову пленкой и полотенцем. Держите маску около 40 минут. Не забывайте, что ускорить рост волос помогает обычная перцовка с аптеки, также, репейное масло с перцовкой, которое нужно втирать в корни. Перцовка она улучшает кровообращение и за счет этого волосы быстрее растут. Касторовое масло по-втирайте в кожу головы и заметите хороший рост волос. Пропейте витаминки.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Маски из дрожжей обычно очень питательны, поэтому не каждому и подойдет. Для жирных волос, я думаю, не стоит ее делать, но для нормальных и сухих можно, и почаще! Я беру 10 грамм дрожжей и развожу их в настое из мяты, немного жду пока разбухнет а потом всю эту массу наношу на волосы, можно добавить немного касторового масла, но это для сухих и поврежденных волос. Оставляем на 35 минут, завернув в полотенце, потом ополаскиваем обязательно холодной водой, для разглаживания чешуек волоса. Феном не сушить, дабы не повредить. Удачи вам!
Аватара пользователя
Svetysia
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 11:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Маски так тяжело потом смывать, поэтому не делаю сама. Может и зря.
Аватара пользователя
Leonna
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 06:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Svetysia писал(а):Маски из дрожжей обычно очень питательны, поэтому не каждому и подойдет. Для жирных волос, я думаю, не стоит ее делать, но для нормальных и сухих можно, и почаще!

Если в маску не добавляются масла, то вполне можно ее и на жирные волосы делать. Волосы не попа, только она от дрожжей растет ;) , а маски на их основе делают волосы пышными и более объемными. Они и сыпаться меньше будут после таких масок, если есть проблема. Главное с побочными ингредиентами не перестараться, подбирать их под свой тип кожи головы и волос.
Аватара пользователя
Voody Vood
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 13:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами