Персиковое масло для волос

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Привет!
Я слышала, что для секущихся кончиков, очень хорошо, по мимо дорогих масел, обычное косметическое персиковое масло, которое продается в аптеке. Я приобрела его, попробовала просто подогревать и наносить его на кончики волос. Но волосы на следующий день после мытья выглядят как жирные. Подскажите, кто использовал это масло. каким образом вы его наносили, и был ли эффект?
Аватара пользователя
ИринаЕК
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 13:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

А как Вы смывали масло? Дело в том, что любое масло образует на волосах тончайшую водоотталкивающую пленку, струей воды она не смывается. Поэтому шампунь нужно вспенить слегка влажными руками и нанести на сухие волосы. Помассировать, затем смыть водой. Пена растворит остатки масла, и волосы лучше промоются.
Лично мне не очень понравилось использовать масло для волос в чистом виде - показалось, что оно все-таки утяжеляет волосы, даже если правильно смывать. Но после очередного неудачного окрашивания действительно спаслась маслами - смешивала персиковое с оливковым. Наносила на всю длину на грязные волосы, через час смывала. Правда, особого эффекта для кончиков не заметила (как по мне, так лучше их вовремя состригать). Сами же потускневшие волосы достаточно быстро "ожили", и я с чистого масла перешла на маски. Они гораздо лучше действуют на кожу головы и укрепляют именно корни волос. Да и мои от природы волнистые волосы после масок выглядят более естественно, а не прямыми и "прилизанными", как после масла. В маску из кислого молока и желтка я добавляю чайную ложку персикового масла (это для жирных волос, для сухих можно больше). Аптечные витамины в этом случае добавлять не нужно - они и так содержатся в масле.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я давно использую персиковое масло для восстановления волос. Но, не применяю его чистым. Так как, тоже быстро жирнеют волосы. Я делаю маску 2 раза в неделю, с его добавлением. Маска: небольшое количество оливкового масла, пара чайных ложек раствора димексида (есть в аптеке) и немного растопленного пчелиного меда. Мне очень нравится, волосы стали заметно крепче и меньше сыпятся. Рекомендую.
Аватара пользователя
Ира
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:45
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мои волосы склонны быстро жирнеть на корнях, поэтому я использую масла только в масках или наношу на кончики. Мне нравится маска с персиковым маслом и овсяной мукой (смешиваю в пропорции 1:2 и наношу на 30-40 минут). После нее волосы блестят и выглядят увлажненными.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Любое масло из аптек, следует применять только как основу. Для косметических целей уже продаются готовые масла - они подписаны как " масло косметическое" - и в основном имеют лишь некий процент самого масла. Всё остальное - вода и вспомогательные вещества.
Также нужно помнить, что для жирных волос - масла не подходят и нужно использовать более лёгкие средства, а именно сыворотки, бальзамы, крема.
Аватара пользователя
Ируся
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

ИринаЕК я применяла персиковое масло, но мне больше понравилось миндальное. Растирала между ладонями 1-2 капли масла а потом проводила руками по кончикам волос, мыла волосы 2 раза в неделю.
Можно делать на основе масла маски. Одна из любимых и дешевых на основе касторки. Смешать 1 ст.л. теплой касторки 1 ч.л. меда и измельченный лист алое. Нанести на волосы и утеплить на час и дольше. Эта маска увлажнила мне кончики и нормализовала жирность корней. Минус тяжело смыть.
Димексид эффективен если наносить на кожу головы, кончики волос он наоборот сушит (у меня они стали как солома).
Аватара пользователя
glait
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 08:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами