Из брюнетки в блондинки

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Я уже долгие годы крашусь в цвет иссиня-черный, но вот надумала сменить свою внешность, став светленькой. Знаю, что безвредных таких процедур нет. Посоветуйте более менее щадящий вариант?
Аватара пользователя
Юлия888
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 16:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сначала нужно смыть черную краску и превратить волосы в рыжевато-шоколадные. Есть народные средства для смывки – ромашка, кефир, мед и даже пробуют хозяйственным мылом. Мастера советуют для смывки использовать шампунь от перхоти Низорал. После смывки вашим волосам предстоит пройти трудный многоступенчатый этап обработки осветляющими средствами, чтобы убрать рыжий оттенок. А потом предстоит покраска качественной краской цвета блонд, тут оттенок сами выбирайте. Чтобы сохранить волосы в том количестве, что было до перечисленных процедур, советую проводить обесцвечивание щадящими средствами при помощи опытного мастера.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Юля, вы правы, осветление волос - процедура довольно агрессивная, поэтому на состоянии волос она в любом случае отразится не лучшим образом. Чтобы избавиться от накопившегося в волосах красящего пигмента, их придётся несколько раз подвергать смывке. Смывка делается при помощи окислителя, который не только удаляет остатки тёмной краски из волос, но и параллельно сильно сушит их.

Уменьшить вред от осветляющих процедур можно, соблюдая два несложных правила - во-первых, найдите грамотного специалиста, который сможет учесть все нюансы состояния ваших волос, подберёт подходящие для них препараты и интенсивность воздействия, а также разработает индивидуальную программу восстановления волос в период между смывками; во-вторых, смывки желательно делать не подряд, а с промежутком в 3-4 недели - это время вы как раз сможете использовать для восстановления волос.

2f257d.jpg


При таком режиме воздействия ущерб от радикального осветления волос будет минимальным, однако появляется другой не совсем приятный момент - осветление волос может затянуться на несколько месяцев, и всё это время вам придётся ходить с причёской не самого желанного промежуточного оттенка. Волосы, конечно, можно понемногу тонировать, но всё же надо будет настроиться на то, что блондинкой вы станете очень не скоро. Именно по этой причине многим женщинам не хватает терпения для постепенных изменений и они предпочитают осуществить все процедуры по осветлению в один день, хотя и расплачиваются потом за это поврежденными и пересушенными волосами.

17.jpg


Какой вариант выбрать, решать только вам, но прежде чем принимать решение, не мешало бы взвесить все "за" и "против", в том числе и то, насколько велико ваше желание стать блондинкой и не передумаете ли вы быть ею спустя несколько дней - люди часто жалеют о подобных решениях, а для ваших волос это будет ещё одним ударом. :doh:

В период между смывками и после осветления волосам понадобится особенно интенсивный уход с использованием базовых и эфирных масел, травяных ополаскивателей, питательных и увлажняющих масок - фабричных или приготовленных по домашним рецептам, а также несмываемых средств. Конкретный перечень восстановительных процедур и средств лучше с вашим парикмахером обсудить. Также слышала, что часть смывок можно мелированием заменить - такой вариант считается более щадящим, его рекомендуют для тонких волос - об этом также стоит со специалистом побеседовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Закладывайте не меньше 3-х недель на радикальную смену образа. Смывайте свой черный, дайте отдохнуть волосам, а потом в несколько приемов переходите к более светлым оттенкам. Это самый щадящий вариант. И то, не уверена, что волосы с благодарностью воспримут такое серьезное вмешательство в короткие сроки.
Аватара пользователя
Voody Vood
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 13:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я неоднократно перевоплощалась даже из черного в платиновый блонд. на самом деле по своему опыту скажу насколько эта процедура будет вредной для ваших волос, будет видно по состоянию их же на текущий момент.
Опять же сейчас большое количество безаммиачных красок для волос, стоят они правда на порядок выше чем обычные профессиональные, но волосам вредят намного меньше. Но здесь один момент, при выборе таких красок вы должны строго соблюдать инструкции, ведь эта все таки химия. Смывки также есть которые максимально вымывают рыжину. Но опять же весь вопрос в деньгах- это все не особо бюджетный процесс. И в завершающем этапе тонирующие краски, которые помогут полностью убрать нежелательный оттенок-например рыжину.
Аватара пользователя
Katerina12
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 12:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я была и платиновая, и рыжая, и черная. Из черного "выходила" в несколько этапов, после трех смывок неделю ходила страшного морковного цвета! Волосы испортились сильно, стали сухие и тусклые. Сейчас я бы на такие эксперименты точно не рискнула. Уже несколько лет хожу натуральная блондинка!
Аватара пользователя
IrinaS2606
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 18:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Уход за волосами