Скрабы и пилинги для волосяного покрова

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Красилась в салоне и мастер порекомендовала для поддержания тонуса кожи головы, делать скрабы и пилинги волосяного покрова. Сообщила так же, что есть покупные профессиональные современные такие средства . Однако при запросе в интернете, мне браузер нашел множество рецептов домашнего приготовления скрабов для кожи волосяного покрова головы. И вот теперь меня возникает такой вопрос к женской половине - стоит ли покупать дорогостоящее средство, или кто –то знакомился, на практике, с домашними подобными процедурами. И подскажет есть ли эффект от них.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Выгода в домашнем скрабе безусловно есть. Скраб который приготовлен в домашних условиях позволит избежать применения лишней химии, так как кожа головы может быть очень чувствительна. Скрабы имеют самые различные предназначения и рецепты. Самый простейший из скрабов, который я делала в домашних условиях это Солевой, две ложки соли на две ложки воды и чайную ложку лимонного сока (для блеска волос, но необязательно ). Можно еще добавить эфирное масло, их свойства можно прочесть в интернете ( Я использую розмарин) Эффект от таких скрабов есть, причем видимый и ощутимый.
Аватара пользователя
Frenki87
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 06:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Для жирных волос без пилинга кожи головы никак, если не удалять ороговевшие частицы эпидермиса ваши волосы будут сальными уже к вечеру, а в корнях волос будет проглядывать перхоть. Особенно необходима чистка головы для тех, кто часто использует средства для укладки, ведь все это откладывается на коже, забивая поры. Для начала предлагаю попробовать пилинг фирмы Schwarzkopf Bonacure Pre-Shampoo Peeling, структура которого легкая, аромат ненавязчивый, крупинки в средстве качественно справляются со своей работой, при массаже головы пилингом ВС ощущается приятный ментоловый холодок, что является плюсом в летние месяцы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Мне кажется, наибольший эффект скрабы и пилинги для кожи головы дают всё же в том случае, если кожа головы склонна к излишней жирности. Тут польза от их применения очевидна - кожа головы очищается от излишков кожного сала, поры освобождаются от накопившихся загрязнений, улучшается дыхание кожи и её способность впитывать полезные вещества, поэтому, наверное, в случае жирной кожи головы пилинг рекомендуется применять до 2-х раз в неделю, хотя и тут нужна осторожность - важно не пересушить кожу, чтобы не ухудшить ситуацию.

morska-sol-u-sluzbi-ljepote-od-pilinga-i-kupke-do-bijelih-zubi-504x335-20130625-20130624095802-226531b406c5eaa61413aae1847c905e.jpg

Если же кожа головы изначально склонна к сухости, осторожность надо проявлять вдвойне - сухой коже и так не хватает кожного сала, поэтому использование стандартных рецептов пилинга может ещё больше подсушить её и даже привести к шелушению. Мне, к примеру, обычные рецепты пилинга, где соль или молотый натуральный кофе предлагается смешивать с водой или молоком и эфирными маслами, вообще не подошли - помимо ощущения чистоты, они вызывают и ощущение стянутости кожи, после них ужасно хочется тут же организовать какую-то питательную маску для волос, желательно с натуральными маслами, чтобы избавиться от неприятных ощущений. :)

Потом уже я подобрала для себя более мягкий рецепт пилинга кожи головы - по сути, это нечто среднее между маской для волос и пилингом. Пилинг состоит из обыкновенного сахара (можно взять коричневый) и смеси масел - оливкового и миндального, взятых в равных пропорциях. К смеси масел можно добавить пару капель вашего любимого эфирного масла - я добавляю масло розы - оно очень нежно воздействует на кожу. Далее соединяем сахар и масляную смесь, и всё - скраб готов, массировать с ним кожу надо очень бережно. С таким рецептом скраба моя кожа чувствует себя комфортно, но и его я использую не очень часто - примерно раз в 2 недели - всё же склонная к сухости кожа не так сильно нуждается в глубоком очищении, как жирная.

piling-4-300x193.jpg

Что касается использования готовых средств - особого смысла в их приобретении я не вижу. Во-первых, все профессиональные пилинги и скрабы для кожи головы довольно дорогие - небольшой объём (150-200 мл) стоит обычно в районе 1000 рублей, а то и больше. Во-вторых, помимо натуральных экстрактов, в состав их могут входить различные кислоты и другие химические компоненты, способные вызывать раздражение и аллергические реакции со стороны кожи. Зачем вам рисковать за большие деньги? В данном случае домашние рецепты просты в изготовлении, обходятся недорого и эффект от них есть, поэтому я бы предпочла домашний пилинг, хотя решать, конечно, вам. ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Есть замечательное бюджетное средство от Natura Siberica из облепиховой серии - скраб для кожи головы. Стоит в районе 150 рублей, он оочень хорошо освежает за счет входящего в состав масла мяты и хорошо очищает кожу головы. Пожалуй, из промышленных самое лучшее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Oks89
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 08:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Добрый всем денёчек!
А я использую порошок горчицы. Очень хорошо для жирной кожи головы! И вот опять мне надоели органические шампуни и я снова вернулась к горчице. Несколько лет назад в течении года я мыла голову только горчицей.
Смысл вот какой: она и шампунь и пилинг, и усилитель роста волос одновременно! Когда спешу и нужно помыть голову быстро, развожу просто холодной водой, быстренько наношу, массирую везде, чтоб волосы отмылись (горчица отлично расщепляет жиры и убирает загрязнения), и быстренько смываю. Всё!
Когда не спешу, то примерно единожды за неделю делаю глубокую очистку, чтоб убрать ороговевшие клетки и т.д., массирую более тщательно. Три-пять минуток.
А когда хочется взбодриться, завариваю горчицу кипятком и даю настояться ей от 10 минут до хоть даже нескольких часов (чем дольше, тем ядрёнее). Такая горячая маска-пилинг для усиления роста волос получается. Долго держать опасно, а то обжечь всю кожу можно. Очень бодрит волосяную луковицу! :happy-cheerleadersmileygirl:

Волосы при этом никакой горчицей не пахнут!
Аватара пользователя
Любава_Доброславна
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 09:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами