Краска для волос своими руками

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

У меня сейчас нет возможности купить краску для волос желаемого оттенка. А привести голову в порядок к 8-марта очень хочется. И я начала вспоминать народные средства для окрашивания волос: хна, настой луковой шелухи, ещё помню осветляли волосы чем-то таким с неприятным запахом. Подскажите, может вы знаете ещё способы подкрашивания волос. У меня сейчас светло русые волосы, а корни тёмнорусые. В этом цвете и хочу остаться.
Аватара пользователя
Ольга Ч
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я окрашивала волосы в домашних условиях шоколадом, получился очень красивый оттенок. Еще, я красилась корицей и мне понравился результат. Эта маска подойдет как блондинкам, так и шатенкам. Для окрашивания понадобятся мед, корица и любимый бальзам для волос. Берем 2 пакетика корицы, добавим 100 мл бальзама и 2 ст. ложки меда. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Я наносила маску на волосы по проборам , начиная с корней. Затем одела на голову пакет, а сверху голову завязала полотенцем. Походила так 30 минут, затем необходимо полотенце снять и ходить с пакетом на голове еще 2 часа. Учитывайте, масочка очень печет, потому что такой эффект дает корица. Так и должно быть. Затем я смыла маску и четыре раза промыла волосы шампунем, чтобы смыть корицу. Результат понравился, волосы стали светлее на два оттенка. Волосы маска не сушит, а скорее оказывает лечебный эффект. Мне результат очень понравился.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Ольга Ч, на самом деле в домашней краске больше вопросов, чем ответов. Немного изменить оттенок или покраситься в рыжий/каштановый Вы сможете. Но из темного в светлый сложно. Действительно можно попробовать корицу.
Мне кажется, что проще найти краску подешевле. Есть недорогие немецкие профессиональные с большим выбором оттенков - Шварцопф, краски серии Игора, еще дешевле, но жестче - Индола. Волосы осветляют в домашних условиях аммиак+шампунь+перекись 6-9%. Но волосы портятся.
Мои волосы светлые (8-9 тон), золотистые.
Я как-то пользовалась хной с басмой для получения светлого ярко-рыжего или темного двумя способами.
1)Перемешивая оба красителя. Результат был каждый раз непредсказуемый - от ярко-рыжего до зеленого :mrgreen: .
2) Последовательно - сначала хна, затем - басма.
В зависимости от длины берем от 25 до 100 грамм порошка хны и басмы. Одинаковые части хны и басмы придадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - практически черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый. Чем светлее оттенок, хотите получить, тем меньше басмы должно быть в смеси для окрашивания волос. Одна хна может дать некрасивый тон. У красителей нужно проверять сроки годности - от этого зависит результат.
Можно ли экспериментировать накануне 8 марта - решать Вам. С одной стороны можно получить неожиданный результат, с другой - не начало ли весны должно служить поводом для экспериментов над собой и кардинальной смены цвета волос?
Во всяком случае волосы эти средства не портят и быстро смываются.
Аватара пользователя
IriIri
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 07:55
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Ольга Ч, "что-то такое с неприятным запахом" - это перекись водорода с нашатырем. Хотите испортить волосы, превратиться в "пергидрольную блондинку" с паклей на голове - можете рискнуть, конечно. Но волосы потом придется восстанавливать долго и нудно. От вполне бюджетных осветлителей типа той же Палетт вреда и то меньше.
С домашними оттеночными средствами тоже поосторожнее - тем более что Вы, как я поняла, довольно-таки придирчиво относитесь к выбору оттенка. Хну-басму в вашем случае не рекомендую категорически. Потом, когда появится возможность приобрести нужную краску, замучаетесь перекрашиваться (даже в темный цвет), после хны это ОЧЕНЬ большая проблема. Проверено на личном опыте - а ведь я хной не красилась, а лишь укрепляла волосы.
Я бы вам скорее посоветовала ромашку - для светлых волос очень хорошее оттеночное средство. Сделайте концентрированный настой - 100 г ромашки залейте стаканом кипятка, прокипятите минут 5 на очень слабом огне, когда остынет - отцедите, отжав гущу. Настоем смачивайте чистые, слегка влажные волосы (не смывайте!) Учтите, что желаемый оттенок может появиться не с первого раза, так что процедуру делайте регулярно. Для волос это абсолютно безвредно, оттенок не очень стойкий, так что спокойно экспериментируйте.
Можете попробовать маску из ромашки с глицерином. Сделайте ромашковый настой покрепче, на стакан добавьте 2 столовых ложки глицерина. Смесь нанесите на волосы на час - под пленку или шапочку. Затем смыть. После такой маски нужно нанести кондиционер для окрашенных волос, тогда оттенок будет более стойким.
Слегка осветляет волосы и лимонный сок. В стакан настоя ромашки добавьте сок половинки лимона и две столовых ложки оливкового масла. С этой смесью делайте маску, как обычно (под пленку, укутать, подержать пару часов). В такую маску очень хорошо добавить мед. Получится "два в одном": и оттенок, и питание.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я б вам не советовала пользоваться домашними методами окраски волос, разве что если вы любите экспериментировать. Волосы получаются неравномерно окрашенными, в одном месте светлее в другом темнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
tanya08
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 08:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я пробовала осветлить волосы таким образом: 3% перекись в пульверизатор и легко сбрызнуть по всем волосам, дать высохнуть, через час повторить. Эффект небольшой, но есть.
Аватара пользователя
AngelikaX
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 11:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Раньше слышала про разные методы народные подкрашивания волос и придания им определенного оттенка. Например, слышала, что каштановый цвет придает луковая шелуха.
Так же можно высушенные листья индиго, добавлять в хну, и получить оттенки от медно-коричневых до чёрных. Цвет зависит от соотношения хны и басмы. А, чтобы получить сложные цвета, используйте специи, разные сорта чая, высушенные травы.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

sempreshatto писал(а):Раньше слышала про разные методы народные подкрашивания волос и придания им определенного оттенка. Например, слышала, что каштановый цвет придает луковая шелуха. Поделитесь, если кто знает такие интересные способы.

Девочки, я окрашивалась кофе и достаточно успешно. У меня получился темно коричневый оттенок, который мне нравился. Но окрашивание кофе не закрашивает седину и это большой минус. Пробовала маску с имбирем, которая должна осветлить волосы и придать им более светлый оттенок. Эта масочка краска придала более светлый оттенок на один тон, что не очень заметно. Пыталась окраситься луковой шелухой, ее нужно собрать и варить на медленном огне. Затем остудить и ополаскивать волосы после мытья. Не сработало, волосы не приобрели золотистый или рыжеватый оттенок. Какими были, такими и остались.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Я, конечно, за хну с басмой...Просто потому, что вреда нет, только польза - укрепление, пышность, а цвет подходящий можно подобрать благодаря нужным пропорциям. Но девочки правы, после них краской химической краситься нельзя...3-6 месяцев. Если только на этих натуральных красителях постоянно "сидеть". Но лично меня это не напрягает. И дешево, и польза для волос, и цвет я нужный для себя подобрала (2 басмы на 0,5 хны). Получается такой темный каштан (свои волосы средне-русые). В общем, подумайте.
Аватара пользователя
lana_t
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 08:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами