Безопасное окрашивание волос

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Бывает, что нельзя использовать для окрашивания волос химические вещества, а красить волосы просто необходимо. Так, например, беременным покраска волос строго запрещена, ведь это негативно может отразиться на здоровье ребенка. Или другой случай, когда я разбила голову и долго боялась нанести красящее вещество на голову, чтобы химия не проникла в рану. Что делать в этих случаях? Подойдет ли хна? Я слышала, что даже хна имеет химический состав. Правда ли это?
Аватара пользователя
mariku
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 06:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я довольно долгое время пользовалась хной, но не столько для окрашивания волос, сколько для оздоровления, потому что на моих темных волосах она давала лишь слабый рыжий оттенок. Вот на блондинках получается очень яркий цвет. Она действительно безвредна. Только следует быть готовым к тому, что после окрашивания хной на нее уже не ляжет химическая краска. И седину плохо закрашивает.
Аватара пользователя
Ярославна
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 07:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А почему вы не рассматриваете варианты окрашивания волос средствами без аммиака. Я, например, уже пару лет использую только такие и крашусь только в салоне у мастера. Да, оттеночные краски со временем вымываются и лучше подбирать цвет, максимально приближенный к природному оттенку волос, но они не такие опасные, как химические средства. А после того, как я во время беременности сделала обычное мелирование, у меня еще несколько лет волосы выпадали клочьями. Хорошо, что на ребеночке мои эксперименты с волосами не отразились.

И да, подтверждаю, хна безвредная, но после нее окрашивать волосы в другие цвета будет сложно, результат непредсказуем. А для брюнеток вместо хны лучше брать басму.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я раньше красила волосы смесью хны и басмы, получался очень красивый цвет и для волос полезно и безопасно. Но, к сожалению, появившуюся седину эти средства не закрашивают полностью, поэтому я перешла на безаммиачные краски. Пользовалась ими и во время беременности, и во время лактации.
А вот пока у вас не зажила рана, я бы вам не рекомендовала красить волосы вообще. Если в случае с краской вам в рану может попасть химия, то при использовании хны или басмы вам в рану попадут их мелкие частички.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Современные краски есть очень качественные и беременным ими можно пользоваться вполне.
В Орифлейме краска- с подходом как у профессиональных красителей. Поэтому она осветляет только на 2 тона и затемняет на 2 — не больше. Краска из класса ЛЮКС- для нее даже был разработан специальный парфюм, трехкомпозиционный, представляете, специально парфюмеры работали над этим. Поэтому волосы после окрашивания еще долго источают прекрасный аромат, даже после мытья головы- это очень круто! Такое есть только в красителях класса ЛЮКС, их стоимость не менее 600 рублей за тюбик, если не больше! А у нас такая цена — за роскошную краску!
А вот с раной я бы красить волосы не стала, лучше несколько дней подождать что бы она затянулась.
Мой сайт www.zakazori.ru
Аватара пользователя
LMILA
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:33
Откуда: г.Красногорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Хна не вмещает химические элементы. Касательно других безопасных средств для покраски, рассмотрите как вариант тоник.
Аватара пользователя
Нина
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я тоже думала, что хной затонирую и все будет красиво, а нет, она вообще не оттенила мои волосы.
Аватара пользователя
kykana
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 11:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Но после неудачи с хной я все равно решила покрасить волосы, посоветовалась с врачом и она мне сказала, что можно красить волосы, только желательно не наносить на корни волос, а еще лучше окрашивать прядями, что я и сделала с помощью краски Tahe Lumiere express воспользовалась обычной фольгой и покрасила несколько прядей вышло необычно и свежо.
Аватара пользователя
kykana
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 11:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Уход за волосами