Масло иланг-иланг для секущихся кончиков волос

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Фармацевт в аптеке услышав наш разговор с подругой о проблеме секущихся кончиков волос, предложила масло иланг-иланг. Сказала, что другая покупательница заказывала его для лечения волос. Как правильно применять масло, просто добавлять в привычный бальзам для волос?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Можно в маску заводскую, в бальзамчик, а то и в шампуни налить даже. А идеально самой собрать масочку на масляной базе. Взять косточковое масло, оптимально миндальное (но можно оливковое, жожоба, любое в общем), туда капнуть иланга. Смесь мажешь на волосы, хорошо бы под шапочку полиэтиленовую. И минут на 35 минимум. Я иногда подмешиваю желток, но он отмывается трудно.
Аватара пользователя
Alison
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 09:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я так понимаю у Вас масло иланг-иланг эфирное. Значит его надо смешивать, самостоятельно на волосы не наносим. Я такое масло использую при мытье волос. Набираю в ладонь порцию шампуня и капаю в него 1-2 капли иланг-иланг. Перемешиваю и наношу на волосы, моем голову дальше как обычно. В банку с шампунем я не стала бы добавлять масло, потому что мало ли какая пойдет реакция в самом флаконе. А так, нанес с ладони и всё. Результат впечатляющий, секущие кончики по всей длине сглаживаются, волосы шелковые на ощупь. Когда делаешь укладку, волосы послушные и живые, а не торчат как пакли. У кого сухие волосы, тот знает о чем я говорю. А сухие кончики перед укладкой лучше смазать маслом миндаля или авокадо. Они как-бы запаивают эти сухие, нездоровые кончики.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Я делаю смесь из кокосового масла, витамина А и Е и эфирного масла иланг-иланга. Смешиваю ингредиенты в небольшой емкости и наношу на кончики волос после мытья. Дозу нужно подбирать индивидуально, в зависимости от сухости волос.
Аватара пользователя
freedman
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 18:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Масло иланг-иланга и в самом деле хорошее средство для волос, я его использую в масляных масках: капаю пару-тройку капель в заранее подготовленную масляную смесь. Надо сказать, что оно отлично подходит не только для секущихся кончиков, но и придает блеск и живость всей шевелюре ;) Говорят, что если масляную смесь с иланг-илангом в кожу головы втирать, то это еще и рост волос может ускорить, хотя я подобного эффекта как-то не заметила. Единственный минус у этого волшебного средства - эфирное масло экзотического индонезийского цветка имеет очень сильный и тяжелый запах, у меня от него иногда голова начинает болеть, если долго маску не смываю.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Масло иланг-иланга нужно добавлять только перед использованием. Проверяйте сорт масла, для косметологии подходят только экстра и первый. Помимо секущихся кончиков масло иланг-иланга нормализует работу сальных желез кожи, так что если волосы быстро приобретают жирный блеск, то масло добавляйте в маску и наносите на кожу. Масло иланг-иланга считается афродизиаком, поэтому аромат ваших волос возбудит вашего мужчину даже после работы. В чистом виде масло не использовать – столовая ложка основы и 2-3 капли масла.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Я использую масло иланг-иланга, добавляя его в льняное, касторовое или конопляное масло, поскольку в чистом виде оно очень концентрированное и, действительно, обладает сильным специфическим запахом. После мытья волос, слегка подсушиваю их полотенцем. На ладонь добавляю половину чайной ложки масла - основы (льняное, конопляное, касторовое) и капаю буквально одну каплю масла иланг-иланга. Растираю полученную смесь между ладонями и аккуратно наношу на кончики волос, пропуская пряди между ладонями. По всей длине волос наносить не рискую, поскольку у меня волосы жирные у корней и сухие на кончиках. После нанесения смывать ничего не нужно, лишь слегка подсушить и уложить феном. Прическа лучше держится и волосы приобретают ухоженный и здоровый вид, особенно кончики - становятся гладкими, не путаются и хорошо расчесываются. Таким же эффектом обладает и уже готовое к применению средство - масло "Moroccanoil", там вообще достаточно одной капли средства и по цене оно доступнее. Флакон 10 мл стоит 200 руб, а расходуется очень экономно.
Аватара пользователя
senkate
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 дек 2018, 15:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами