Маска из красной глины для волос

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Для уменьшения жирности волос и их оздоровления делаю маску из красной глины. Размешиваю глину с водой до состояния жидкой каши, добавляю по одной ампуле витаминов В5,В6,и С. Наношу маску на всю длину волос, на максимально долгое время, затем хорошо промываю волосы.
Аватара пользователя
DanaDan
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 15:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А мне показалось, что маска из чистой глины слишком сильно сушит волосы. Красную, правда, не пробовала - экспериментировала с розовой, голубой и обычной белой (делаю из них маски для лица - решила и для волос попробовать). Наносила и на кожу головы, и на всю длину волос. Неплохо очищает кожу головы, корни надолго становятся менее жирными, но волосы уложить после такой маски просто невозможно (не знаю, может это только на коротких волосах такой эффект). Нечто среднее между одуванчиком и ежиком :shock: Бальзамы с кондиционерами не спасают - волосы жесткие, торчат в разные стороны и стали даже немного тускловатые (хотя читала, что эффект должен быть иным - блеск, мягкость и т. п.).
Но подружиться с глиной для волос мне все-таки удалось! В "кашу" из глины и воды я добавляю репейное масло. Немного - чайную ложку на столовую ложку глины. Таким образом удалось приручить сразу два полезных для волос продукта. И масло, и глину, которые по отдельности для моих волос не очень подходят. По рецепту в такую маску масла идет больше - столько же, сколько и глины, и еще яичный желток. Но этот рецепт - скорее для сухих волос, а для моих жирных пришлось немного модернизировать его. Глину для такой маски беру белую (а вообще-то разницы между разными ее видами на своих волосах я особой не заметила - обычно использую ту, которую покупаю для лица). Результатом довольна - отлично очищает, волосы после нее выглядят блестящими и здоровыми. Но держу такую маску не "максимально долгое время", как Сообщение DanaDan, а минут 30-40, не больше. Под пластиковой шапочкой, чтобы глина не высохла полностью (а то "ежик" на моих волосах обеспечен - проверено).
Еще один отличный рецепт для жирных корней - глина, вместо воды разведенная кислым кефиром (кстати, одна из моих любимых очищающих масок для лица). Если волосы сухие - можно добавить немного оливкового масла. Я такую маску делаю только на корни - минут на 20, под пленку и укутываю. Перед тем, как смыть, слегка массирую голову. Прекрасно уменьшает жирность корней, питает и очищает кожу головы.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Тоже использую красную глину, но мешаю её с кефиром и добавляю чуточку лавандового масла. Лечит, питает и запах приятный.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Категорически не рекомендую данную маску блондинкам, как натуральным, так и крашеным! Получите на голове такой неожиданный цвет, что придется кардинально менять прическу :D
Аватара пользователя
Лилия Я
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 11:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Лилия Я писал(а):Категорически не рекомендую данную маску блондинкам, как натуральным, так и крашеным! Получите на голове такой неожиданный цвет, что придется кардинально менять прическу :D

Для того, чтоб предотвратить красящий эффект на волосах от красной глины, необходимо ее смешивать в равных пропорциях с белым очищенным каолином. А так же желательно добавлять пару капель любого масла, но только не эфирного, ибо красящий пигмент может въестся из-а стимулирующего воздействия эфирных масел.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Главное, правильно подобрать глину под свой тип волос. Белая глина сушит мои волосы – даже перхоть началась. Может это случилось из-за срока выдержки, решила, чем дольше, тем лучше. Теперь не даю глине на волосах подсыхать – 20 минут достаточно для питания луковиц. Перешла на серую глину, она увлажняет кожу, волосы. Разбавляю теплым отваром трав, пробовала разбавлять кефиром, не понравилось состояние волос после маски – укладке совершенно перестали поддаваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

А где можно приобрести такую глину. Просто нигде не видела, чтобы продавали красную глину
Аватара пользователя
Лариса нн
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 дек 2014, 15:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами