Вывести краску с волос - народные средства

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Давно меня этот вопрос интересует, но вот только сейчас руки дошли написать и спросить. Волосы окрашены в каштановый цвет, не крашусь уже больше 2-х месяцев, краска, конечно же, потихоньку слезает. Все средства как свести краску профессиональными способами я знаю. Но есть ли народные средства, чтобы краска быстрее выводилась с волос, может маски какие-нибудь можно приготовить для глубокой чистки или ее что-то?
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Попробуйте кефирные маски - они и для волос полезны, и краску потихоньку выводить будут. Если не любите возиться со сложными рецептами, можно маску из чистого кефира или простокваши делать. Если же вы не прочь потратить чуть больше времени, в кефир можно добавить по столовой ложке любого масла и соли - эффект будет более заметный. Несмотря на простоту рецепта маска довольно результативная - как-то пару лет назад я пробовала окраситься в темный каштан, а получила почти чистый черный цвет - кефирными масками его и осветляла. Только приготовьтесь к тому, что маски надо держать по пару часов и делать их желательно как можно чаще - лучше каждый день или через день, тогда и эффект вы увидите намного скорее.

Еще можете попробовать маску из меда с добавлением сока лимона. Она тоже на волосы хорошо влияет, хотя, мне кажется, эффект от нее чуточку поменьше, чем от кефирных масок. Смесь из меда с лимонным соком надо наносить на волосы в чуть теплом виде, держать тоже часа 3-4. Для начала можно голову теплым полотенцем укутать, чтобы результат был более действенный. Встречала и другую версию такой маски - вместо лимонного сока к меду надо добавить молотую корицу (на 1/3 стакана меда - стакан вашего любимого кондиционера для волос + 3 столовые ложки корицы). Сама я такой вариант не пробовала, т.к. уже надобности не было, но отзываются о нем неплохо.

Также многие хвалят в этом плане масляные маски для волос. Хотя честно признаюсь, я какого-либо заметного эффекта от них не увидела - по-моему, они просто состояние волос улучшают, а на красящий пигмент никакого влияния не оказывает. С другой стороны, наверное, все индивидуально - от свойств волос зависит и от состава краски, надо пробовать.

А из проверенных средств могу еще посоветовать ополаскивать волосы после каждого мытья с отваром ромашки или лимонным соком - такие средства, конечно, действуют не быстро, зато и вреда не приносят, а то ведь встречаются советы смывать краску с волос хозяйственным мылом или масками из раствора соды. Я бы ни то, ни другое средство применять не рискнула - оба они должны сильно сушить волосы. Может, краску и смоют, а что потом с волосами делать? :shock:
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Отличнейший способ вывести краску с волос - не разбавленное касторовое масло. Его необходимо чуть подогретым и не разбавленным применять перед каждым мытьем головы. Наносить минимум на один час. Эффект, лично у меня, становится заметным практически сразу. Но, если вы каштанового оттенка, то данное масло придаст волосам некую золотистую рыжину, то есть Ваш оттенок уйдет в рыжий цвет, а не в натуральный Ваш тон волос.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Быстрый эффект, боюсь, даст только химия. Ну или перекись. Народными средствами можно лишь немного ускорить "вымывание" краски - не более того.
Для глубокой очистки волос (в том числе и от краски) попробуйте маску с белой глиной. Глину смешайте с достаточно кислым кефиром, можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса. Кислоты разрушают красящие пигменты, а глина помогает удалить их остатки. Она действует как сорбент (а они есть и в составе многих проф. средств). То есть все загрязнения и "продукты распада" краски впитываются частичками глины, а потом вымываются вместе с ними. Маску такую нужно держать долго - около часа, может больше. Чтобы хоть немного смыть краску, делать ее нужно часто (я "мучила" свои волосы через день). Предупреждаю сразу: волосы такая маска довольно сильно подсушивает. Если это для вас нежелательно - добавьте в глиняную "кашу" чуть-чуть оливкового масла. Если волосы сильно сухие, чередуйте глиняные маски с масляными. Но не сокращайте время действия маски с глиной: волосы все равно будет сушить, а вот эффекта вымывания краски не будет.
"Осветляться" касторкой тоже пробовала - эффект нулевой (не считая того, что волосы стали жирноватые и непослушные - они у меня вообще "не любят" масла). Но я пыталась смыть достаточно темную краску тона "баклажан", может, на более светлый тон оно бы и подействовало. Мед с корицей - та же история. Так что из всех перепробованных "домашних смывок" остановилась на глине, дает хоть какой-то результат.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Мне нужно было осветлить волосы на тон перед покраской, не хотелось проф. средствами, итак красить и вредить. Я три недели делала маски с кефиром. Все просто, наносить кефир на длину, замотать, смыть через полчаса. Маска легчайшая, но мне действительно помогла немного вымыть краску. А ко всему прочему, маски их кефира питают волосы!
Аватара пользователя
Lorily
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 07:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Попробуйте смешать соду с шампунем, нанести на волосы. Обязательно держать 30 минут. Также более щадящий способ: нанести на волосы майонез, держать 2 часа.
Аватара пользователя
Нина
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Уход за волосами