Маска для волос с красным перцем

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Слышала от многих подружек, да и так знакомых, что масочка с перцем очень эффективна, мол волосики восстанавливаются буквально мгновенно и начинают быстрей расти, это правдивые факты или как?
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я добавляю красный перец в репейное масло и делаю маску. У меня густые и красивые волосы. Но не думаю, что перец стимулирует рост волос, как известно, это сезонное явление: летом и осенью волосы растут быстрее, зимой и весной - медленнее.
Аватара пользователя
Лилия Я
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 11:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А я не доверяю перцу, да ещё и к красному. Это всё же раздражитель, как мне кажется.
Я пользуюсь обычными масками.
Аватара пользователя
gula11
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 06:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Маски для волос (а точнее - для кожи головы) с раздражающими веществами улучшают кровообращение. И, как следствие, усиливается питание волосяных луковиц, волосы растут быстрее и становятся более крепкими. Но красный перец, даже в смеси с маслом - довольно сильное раздражающее средство, и подходит не всем... Мне, например, не подошел совершенно. А моя подруга делает такие маски постоянно и очень довольна. Во всяком случае, волосы выглядят превосходно и стали гораздо меньше выпадать. После родов она столкнулась с этой проблемой - считает, что помог именно перец.
Она очень хвалит такую "термоядерную" маску. По чайнной ложке молотого красного перца и порошка горчицы, 2 чайные ложки сахара развести водой до густой кашицы, смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла и одним желтком. Но скажу честно - на себе экспериментировать не рискнула. Хотя результат впечатляет!
Я же пробовала другой хваленый рецепт - красный перец с медом (столовая ложка молотого перца на 4 столовых ложки подогретого меда). Сделала 2 маски с перерывом в неделю, потом лечила раздражение и перхоть. Причем сильно проявились эти "бяки" после второй процедуры (после первой вроде все терпимо было, пощипало чуть-чуть - и все). Так что советую с перцем поосторожнее, следить за состоянием кожи головы - даже если вам кажется, что "проверка чувствительности" прошла нормально.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Что подходит одному, вполне может быть противопоказано другому.
Тут надо очень осторожно поступать! Волосы-волосами, но на голове же и кожа есть, и нос недалеко, и глазки.... И при неумелом использовании маски или при наличие аллергии Вы можете или сжечь себе скальп, или заработать приступ.
Взвесьте все "за" и "против". ;) :)
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

А вот мне маска с красным перцем очень помогла. Волосы сильно выпадали, стала делать маску раз в неделю, спустя месяц волосы окрепли и стали меньше вылазить. После второго месяца использования вообще перестали выпадать и рост значительно ускорился. Вот только один минус в том, что маска преимущественно подходит для жирных волос, не для сухих. Еще неплохо добавлять в эту маску мед.
Аватара пользователя
AnnaKorsakova
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 19:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами