Масло жожоба для волос. Рецепты.

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Девочки посоветуйте действующие рецепты масок для волос с маслом жожоба . Читала отзывы, очень часто, это масло рекомендуют использовать, именно по уходу за волосами!
Аватара пользователя
Ulyana
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 07:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Мне очень нравится масло жожоба для ухода за волосами. Оно питает и насыщает очень сухие кончики и волосы, придает волосам ухоженный вид. Я наношу масло жожоба на сухие волосы за 30 минут до мытья головы. Затем мы смываем масло шампунем несколько раз. Волосы шелковистые и очень блестящие.
Второй рецепт: берем любую маску для волос, примерно 2 ч.ложки, и смешиваем с маслом жожоба. Наносим за 1 час до мытья головы, затем смываем. Волосы легко расчесываются, сухие и секущиеся кончики - увлажненные и не торчат как солома.
Третий рецепт: берем оливковое масло, масло авокадо и масло жожоба. Смешиваем между собой и наносим на посеченные кончики на 1 час до мытья волос. Смываем шампунем, наши кончики волос больше не выглядят сухими и поврежденными.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Я масло жожоба добавляю в кефир и на волосах держу самое малое полчаса. Такой коктейль дважды в неделю - и волосы подпитываются, и перхоти никакой.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Масло жожоба интересно в том плане, что его можно использовать для любого типа волос - необычные свойства этого продукта позволяют питать сухие волосы, нормализовать состояние жирных и проявлять сразу оба эти действия в случае смешанного типа волос. Помимо этого, масло жожоба гипоаллергенное - его можно встретить даже в составе косметики для малышей.

Из масок советую попробовать маску из масла жожоба и авокадо. Эта маска подойдет и для сухих волос, и для жирных, только набор продуктов будет немного меняться.

Так как у меня волосы скорее сухие, для маски я беру 1 спелый авокадо (его надо будет размять), по 2 ст.л. масла жожоба и оливкового, также 2 ст.л. сока алоэ. Можно в состав маски добавить и масляные растворы витаминов A и E - состав будет более насыщенным полезными веществами. Для экспресс-варианта маски можно и просто масло жожоба с витаминами смешать и хорошенько втереть в том числе и в кожу головы - такая маска очень полезна для питания корней волос.

Для жирных волос размятый авокадо надо будет смешать с соком половинки лимона, 3-мя ст.л. сока алоэ и таким же количеством масла жожоба. Держать маску надо около часа, смывать, разумеется, с шампунем - по-другому от масляной маски не избавиться.:)

Можно и классический вариант масляной маски для волос сделать - на 1 желток - 2 ст.л. меда (если мед твердый, надо подогреть), 2-3 ст.л. масла жожоба и немного коньяка - примерно 1 ч.л. Маску тоже держать около часа и обязательно дополнительно утеплить полотенцем - она и при выпадении волос эффективна, и просто для улучшения их состояния. Помимо этого, масло жожоба можно смешивать с мякотью банана и желтком - тоже отличная питательная маска для волос.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Для моих жирных волос масла вообще не слишком подходят. Но жожоба (в чистом виде) в свое время меня выручило. Когда, пережгла волосы неудачными домашними экспериментами с обесцвечиванием (пыталась смыть хну :oops: ). А масло жожоба помогло ликвидировать последствия. Использовала в чистом виде: смазывала маслом расческу, потом расчесывала волосы. Чуть-чуть масла втирала в кончики. Не смывала! Пробовала наносить по всей длине (читала, что оно действует как "несмываемый кондиционер") - не понравилось, волосы все-таки казались липковатыми. Вариант с расческой понравился гораздо больше - масло равномернее распределяется и наносится в очень малом количестве, так как мне и было нужно.
Добавляла немного этого масла и в любимую кисломолочную маску для кожи головы - жожоба усиливает рост волос, его даже рекомендуют с осторожностью использовать тем, у кого гипертрихоз. Эффект был очень неплохим - волосы стали гораздо меньше выпадать и быстрее расти. Если бы не жирность у корней (а она у меня усиливается от любых масел), пользовалась бы такой маской регулярно. А так - только в качестве "экстренной помощи". А вот тем, у кого сухие волосы и кожа головы, смело советую пользоваться маслом жожоба.
Очень хорошо добавлять масло жожоба в маски для усиления роста волос. Оно смягчает действие раздражающих средств вроде горчицы, да и само по себе активизирует рост волос.
Вот неплохой рецепт: по две столовых ложки горчичного порошка и сахара смешать, развести водой до густой кашицы, добавить две столовые ложки жожоба. Нанести на 15 минут под пленку, затем смыть.
От выпадения волос помогает маска с жожоба и прополисом (разумеется, если нет аллергии на продукты пчеловодства). Смешать один желток со столовой ложкой жидкого меда, добавить половину чайной ложки спиртовой настойки прополиса и столовую ложку жожоба. Смесь нужно энергично втирать в кожу головы несколько минут, потом распределить по всей длине волос, затем как обычно - под пленку и укутать. Держать, довольно долго - около часа, потом смыть.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Мой фаворит маски для волос с маслом жожоба - это смесь этого масла с горчицей. Так я убиваю сразу двух зайцев: горчица благотворно влияет на рост волос, а масло жожоба не дает волосам пересушиваться. К такому варианту маски пришла после многочисленных экспериментов над своей шевелюрой. Горчица, используемая в моно-варианте, страшно сушила мне волосы, они хоть и росли быстро, но по внешнему виду напоминали мочалку. А вот если развести сухую горчицу горячей водой, а потом добавить в эту смесь масло жожоба, то эффект получается просто отличный: Горчица продолжает действовать на волосы в плане роста, но сами волосы не сохнут, сохраняя блеск и эластичность. Да и сама маска легко и быстро смывается, что является ее несомненным плюсом по сравнению с масками из чистых масел без горчицы.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Уход за волосами