Косметика для волос "Рецепты Агафьи"

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Кто какими средствами для волос из этой серии пользовался? Какие впечатления? Я купила бальзам-активатор роста волос и шампунь с сибирскими травами. Уже после первого применения волосы выглядят более здоровыми.
Аватара пользователя
DanaDan
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 15:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я иногда, особенно в летнюю знойную погоду, мою волосы Натуральным сибирским мылом "Черное" от указанного Вами бренда российской над-популярной косметики. Промывает отлично и, одновременно, не сушит волосы. Придает довольно-таки значительный визуальный объем, который даже не спадает после дальнейшего использования бальзамов\масок. Так же не единожды на протяжении года это мыло я применяю для смывки различных масляных масок - смывает все с первого раза и не оставляет никаких остатков. Единственное, у этого мыла очень, как по мне, специфический термоядерный запах, но очень натуральный.

Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Я покупала самые разные шампуни от "Рецепты Агафьи", но не один шампунь мне не подошел. Хотя видела результаты у других, да и отзывы читала хорошие прежде чем купить, но шампуни мне не подошли. После использования шампуня появляется перхоть и ее настолько много, что можно снимать кусками. Похоже на псориаз, голова чешется, зуд. А пользовалась я тогда только Агафьей. Я давала этим шампуням не один шанс, покупала разные, но перхоть очень сильная и чудес шампунь не творит. Пришлось стирать этим шампунем и мыть полы. А недавно купила маску, чтобы восстановить поврежденные как мочалка волосы. Маска яичная, питательная от "Рецепты бабушки Агафьи". Хорошая маска, питает волосы, она плотной консистенции и очень приятная на запах. Порадовал большой объем, но она идет после мытья волос и хорошо увлажняет, - советую.
А шампунь я покупаю Планета Органика с маслом ши для сухих и поврежденных волос. Вот этот шампунь творит чудеса.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Аналогичная ситуация. Начиталась отличных отзывов о шампуне для укрепления и роста волос от Агафьи - и убедилась в том, что никакие "17 сибирских трав" и в целом достаточно богатый состав, заявленный типа как натуральный, не компенсируют основного недостатка. Шампунь должен МЫТЬ. А с этим "Агафья" явно справляется не лучшим образом. Пенится, мягко говоря, не слишком хорошо, моет - тоже (приходилось намыливать раза три). Волосы после него жестковатые (бальзам не спас ситуацию), уложить их невозможно. А главное - слишком сушит кожу головы, при этом корни волос у меня оставались жирноватыми и как будто плохо вымытыми. Такой вот парадокс. И перхоть появилась - не такая "катастрофическая", конечно, как у Екатерины Кушнир, но заметная. В общем, мои волосы отреагировали на "Агафью" примерно так же, как и на ко-вошинг. Похоже, что шампунь этот действительно "перегружен" лечебными и питательными веществами, которые полезны сами по себе, но, судя по всему, в масках или бальзамах, а не в шампуне. Видимо, все эти экстракты не очень хорошо сочетаются с моющей "основой" (которая еще и явно не лучшего качества).
Маски лично на меня тоже особого впечатления не произвели. Пробовала облепиховую (для сильно поврежденных волос) и дрожжевую. Впечатления - как и от любого другого смываемого бальзама, не более того. Никакого укрепления волос, уменьшения выпадения я не заметила. И запах лично мне не очень (какой-то "съедобный"), но многим такие нравятся.
С яичной маской у меня точно дружбы не получилось. Ее рекомендовалось наносить не только на волосы, но и на корни - лучше бы я этого не делала :shock: (все та же перхоть...). Похоже, что силиконы в составе все-таки есть. Мои волосы на них реагируют нормально, а вот о коже головы этого сказать не могу (имею в виду именно маски и бальзамы с силиконами). Покупала "Агафью", чтобы подкормить корни - а получила проблему.
В общем, вернулась к своему привычному уходу: какая-нибудь масс-маркетовская "шаума" или "нивея", спрей-кондиционер, а раз в неделю - домашние маски. С "Агафьей" желания экспериментировать больше нет.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Мне шампунь из этой серии подарили на какой-то праздник. Примерно после третьего применения появилась перхоть. Как только вернула свою шампунь, перхоть пропала. Теперь стоит просто так, не пользуюсь.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

"Рецепты Агафьи" явно не косметика высшего класса. Это вариант "дешевого" варианта ухода. Не советую.
Аватара пользователя
Нина
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Косметика этой марки вообще считается очень хорошей. Несмотря на стоимость..
Аватара пользователя
Olucha
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 13:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами