Шампунь на основе мыльного корня

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Говорят, что шампунь на основе мыльного корня полностью состоит из натуральных ингредиентов. После него волосы и густые, и блестящие. Слышала, что есть какого-японского бренда такие шампуни. Как они называются? Где их можно приобрести?
Аватара пользователя
Alenka86
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 04:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Возможно,вы имеете ввиду шампунь марки shabondama-у них много натуральной косметики,бытовой "химии".Вариант более доступный,схожий по свойствам и не менее эффективный-это шампуни на основе мыльных орехов.Можно спросить в индийских магазинах,или в специализированных магазинах экологически чистой продукции.Мыльными орехами так же можно стирать одежду. ;)
Аватара пользователя
OksMah
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 07:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

OksMah, видимо, вы имели ввиду шампунь Soap Nut Shampoo фирмы Tian De. Моим волосам она подошла, в отличии от shabondama после которой расчесывались волосы с большим трудом. А приобрести шампунь можно у распространителей, получив приличную скидку.
Аватара пользователя
elazadorosh
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 07:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У меня сейчас шампунь на основе мыльного корня, только не японского, а российского производителя. Очень классный! У меня волосы сами по себе тонкие, так вот от него стали заметно объемнее на вид и перхоть совсем пропала. Так что, думаю, не пожалеете.
Аватара пользователя
ksenija23
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пробовала и Soap Nut Shampoo, и shabondama. Результат не порадовал. У меня очень тонкие и кудрявые волосы. После этих шампуней выглядят тусклыми, расчесать их и так нелегко, а с этими шампунями, на основе мыльного корня, - вообще огромная проблема.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Alenka86, вы уж меня извините, но в то, что шампунь промышленного изготовления может полностью(!) состоять из натуральных компонентов, я не верю. В его составе обязательно будут консерванты (настои трав - вещь скоропортящаяся), загустители и прочая химия. Правда, вред качественных химических добавок, на мой взгляд, несколько преувеличен (аллергию не рассматриваю). А вот заявлять, что то или иное готовое косметическое средство полностью натуральное, и по этой причине полностью безвредное - чисто рекламный ход, основанный, мягко говоря, на не совсем верной информации. Рассчитанный на любителей всего натурального и тех, у кого настоящая фобия насчет химии. А ведь многие вполне безобидные и натуральные травы и продукты могут вызвать аллергию ничуть не реже, чем химические добавки. Некоторые из тех растений, что используются в народной медицине, весьма ядовиты - относится это и к мыльному корню (при передозировке при приеме внутрь в качестве отхаркивающего и желчегонного).

А теперь по теме. Пробовала когда-то российские шампуни на основе мыльного корня - российского производства (есть такие в "Рецептах бабушки Агафьи"). Совершенно не в восторге: волосы очищаются плохо, выглядят тусклыми и плохо вымытыми. Та же история и с Soap Nut от Tian De (подруга увлекается этой косметикой, дала как-то попробовать). Результат тоже не порадовал - покупать такой точно не буду, и боюсь, что то же самое будет и с Shabondama.

А всем любителям абсолютно, стопроцентно натуральной косметики могу посоветовать сделать шампунь из мыльного корня самим. В этом ничего сложного, а корневища мыльнянки лекарственной, или сапонарии (аптечное название мыльного корня) можно купить в аптеках, торгующих лекарственными травами. Думаю, по цене выйдет доступнее, чем мыльные орехи и тем более дорогой японский шампунь.

Вот рецепт для сухих волос. 30 г измельченного мыльного корня залить полутора стаканами воды, кипятить на очень медленном огне в течение 10 минут. Остудить, перелить в бутылку, добавить одну-две чайных ложки базового растительного масла (того, которое подходит вашим волосам) и 15-20 капель эфирного масла по выбору. Хорошенько взболтать - шампунь готов. После мытья волосы ополоснуть водой, слегка подкисленной яблочным уксусом. Такой шампунь может храниться в холодильнике около недели.

Для жирных волос масла добавлять не нужно. Подойдет отвар из столовой ложки порошка мыльного корня и двух столовых ложек трав, которыми вы пользуетесь для ополаскивания волос (ромашка, крапива, кора дуба и т. п.). Смесь трав и мыльного корня залить кипятком, немного прокипятить и дать настояться. Такой отвар лучше готовить на один раз.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


Вернуться в Уход за волосами