Последствия отопительных приборов - как ликвидировать?

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Сейчас помещения отапливаются, используются камины, тепловентиляторы, кондиционеры. Вся техника сушит воздух, кожа в результате теряет влагу. Постоянно использую термальную воду для лица Avene, дающую увлажнение, плюс снимающую воспаление, обновляющую клетки. Сплошные плюсы. На зиму хватает большого флакона 500 мл. А вот что делать с волосами - посеченные от сухого воздуха. Какие средства защитят волосы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Перепады температур делают и так сухие волосы безжизненными, теряется эластичность - они становятся просто обезвоженными и их просто невозможно уложить. Спасают натуральные масла, добавляю немного капелек и в шампунь (оливковое или аргановое, жожоба), пару раз в неделю не помешают маски с добавлением этих масел.
Аватара пользователя
lavanda
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 23:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пользуюсь средством от Глисс Кур "Экстремальное восстановление волос. Экспресс-кондиционер". Средство не самое дешевое, но стоит потратиться. Хватает надолго, эффект потрясающий, даже мои обесцвеченные и довольно сильно поврежденные волосы становятся живыми и послушными.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Приобретите себе хорошее термозащитное средство любой профмарки. В них обычно присутствуют силиконы и вот они как раз образуют невидимую пленку, которая защищает волосы от сухого воздуха.
Но, если есть такая у Вас возможность, можно приобрести увлажнитель воздуха - тогда решится сама собой проблема сухости волос от отопления и конечно кожа лица тоже будет благодарна.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Я пользуюсь шампунем hairX Restore Therapy Shampoo с аргановым маслом. Предназначен для поврежденных волос, прекрасно справляется. Запах нормальный. Пишут, что плохо смывается, так его необязательно сразу окончательно смывать, пускай масло впитается и полечит, можно смыть утром или позднее другим шампунем, без масла.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я вот добавляю в шампунь витамин А жидкий и также втираю его просто в волосы на всю ночь. Волосы реально восстанавливаются.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

А вообще лучший вариант (дома) следить за влажностью воздуха в комнатах, именно зимой она пониженная, оттого как в поступающем холодном воздухе влаги мало, и при нагреве воздуха отопительными приборами температура поднимается, а влаге уже взяться неоткуда. Все, что надо - это увлажнители, они и для глаз хороши, поскольку сейчас все работают за компьютерами. Это фонтанчики, или специальные маленькие контейнеры с водой на батареи. Как минимум влажное полотенце на батарею.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Уход за волосами