Ополаскиваем волосы луковой шелухой

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Бабушка рассказала рецепт по которому она ополаскивала волосы в детстве, молодости. Коса у нее была шикарная.
Собирала луковую шелуху, затем варила ее на огне минут 15, главное довести до кипения. Охлаждала и ополаскивала шевелюру. Говорит, что очень полезно для волос и запаха не слышно. Но я опасаюсь. .Кто пробовал такое, расскажите!
Аватара пользователя
Оксана94
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 08:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Опасаться стоит химических магазинных средств, а отвар луковой шелухи не может принести вреда. Находящиеся в нем полезности укрепляют волосы. Можно даже подкрашивать шевелюру, придавать золотистый оттенок, если не пожалеть шелухи и сделать более высокую концентрацию, настоять хорошо. Лукового запаха после процедуры ополаскивания не наблюдала. Я периодически практикую, бесплатно, дешево и сердито.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я в юности, пока жила с мамой и не было своих детей, регулярно мыла голову в отваре луковой шелухи. Волосы были хорошие, пушистые, мягкие, ровный красивый оттенок. Запаха лука тоже не было. Только для этого надо терпение и дисциплинированность.
Аватара пользователя
Lana72
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 май 2015, 19:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ну, не знаю, насчет дисциплинированности, зато хочу обратить внимание на такой нюанс, как окрашивание. Пепельным блондинкам такой рецепт точно не подойдет. Зачем им волосы цвета пасхальных яиц? А для брюнеток и шатенок - самое то. Только кончики пальцев слегка окрашиваются. Запаха действительно нет, знаю точно, потому что рецептом пользуюсь, когда бальзам заканчивается. Эффект не супер, но волосы действительно становятся и мягче, и послушнее.
Аватара пользователя
asya_24
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 08:54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Свойства лука содержатся не только в шелухе. Я пепельная блондинка поэтому, чтобы не окрасить свои волосы в цвет ржавчины не могу позволить себе этот способ. Но периодически для лечения пользуюсь соком луковицы смешанным с желтком. От такого компресса, волосы преображаются, можно сказать сияют здоровьем.
Аватара пользователя
Geoka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 02:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Существуют и луковые маски для волос, с очень хорошим эффектом для роста, лечится перхоть. Чтобы избавиться от запаха, нужно смыть маску не горячей, а прохладной водой, промыть 2 раза шампунем, и наконец нейтрализовать запах бесцветной хной. Окончательно можно ополоснуть волосы отваром крапивы или ромашки.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Уход за волосами