Заваривание хны.

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Нашла масочку для борьбы с секущимися кончиками, по рецепту равные части хны и мёда надо смешать в посуде, которую окунуть в горячую воду и заварить. Вопрос - не разрушатся ли полезные свойства мёда и заварится ли хна. Может заварить её водой, а потом смешать с медком?
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Хну необходимо разводить очень теплой водой, даже горячей, иначе толку от нее не будет и ее крупинки будут плавать в воде, то есть она не превратится в требуемую по рецептуре кашицу. А вот мед от такой воды может потерять свои пропитывающие свойства, поэтому лучше его добавлять в подостывшую кашицу из хны и для большего результата я туда б добавила еще несколько ложек йогурта без ароматизированных добавок, который точно не даст меду полностью растворится.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Если делаете маску только для "лечения" кончиков, то не бойтесь заваривать хну с медом горячей водой! Да, от нагревания некоторые биологически активные вещества, витамины и прочие "полезности", которые содержатся в меде, могут несколько утратить свои свойства. Но для отросших волос, и тем более кончиков, это не имеет никакого значения. Отросший волос - "мертвый", он не усваивает никаких питательных веществ - уже не раз писала об этом. Так что "напитывать" волосы и секущиеся кончики - бесполезное занятие. Все маски для отросших волос действуют примерно одинаково: выравнивают поверхность, "заклеивают" секущиеся кончики и волосяные чешуйки. С этой задачей вполне справляется хна даже без каких-либо добавок.
Другое дело - если вы собираетесь медовой маской лечить корни. В этом случае задача - сохранить как можно больше активных веществ, поэтому нагревать мед не рекомендуется. Такая маска, как предлагает Аделаида - из хны, меда и йогурта - эффективна именно для корней волос, для усиления их роста. Ну и приятный "побочный эффект" - волосы будут отрастать более здоровыми, а кончики - меньше сечься.
А для лечения именно отросших волос, тусклых и секущихся, можно попробовать другой рецепт - видела результаты, впечатляют! Сама не пробовала - очень уж люблю менять цвет волос, а после хны (даже бесцветной) мои волосы никак не хотят окрашиваться равномерно. Если же вы краситься в ближайшее время не собираетесь - можете попробовать. Смешайте 2 столовых ложки запаренной бесцветной хны с чайной ложкой меда и чайной ложкой коньяка. Добавьте желток, разотрите и нагрейте смесь на водяной бане. Горячую маску нанесите по всей длине волос (на кожу головы наносить не нужно), накройте пленкой и укутайте. Держать нужно долго - около часа. Затем тщательно смыть еле-еле теплой водой с шампунем (горячей водой смывать маски, в состав которых входит желток, нельзя). Как и большинство масок, делать такую процедуру нужно раз в неделю, волосы станут блестящими и гораздо менее ломкими.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Leta666 писал(а):Нашла масочку для борьбы с секущимися кончиками....


Честно сказать, вот никогда не борюсь с секущимися кончиками с помощью масел, масок, красок и т.п. :lol: Просто подрезаю на несколько миллиметров волосы и всё.
А хной люблю подкрашивать волосы, особенно летом. Не завариваю, просто развожу в горячей воде, кот-ю терпит кожа головы и ...вперёд. ;) :)
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Ну хну нужно разводить водой с температурой примерно градусом семьдесят. Мне вот лично хна не помогает в борьбе с секущимися кончиками. Волосы у меня пористые и жесткие. Так что, учитывайте и свой тип волос прежде чем делать такие маски.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами