Крапивница на коже головы. Замена мёда.

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Неожиданно столкнулась с крапивницей на коже головы после применения всякого рода средств в которые входит мёд. Что же делать? Чем его заменить в составе масок?
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Попробуйте натуральные масла: репейное, оливковое, касторовое. Очень хороши кефир и простокваша - они быстро приводят в порядок кожу и волосы.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Leta666 писал(а):Неожиданно столкнулась с крапивницей на коже головы после применения всякого рода средств в которые входит мёд. Что же делать? Чем его заменить в составе масок?

А вы уверены, что причиной крапивницы является именно мёд? У меня была в детстве крапивница, я лежала в больнице и сдавала кучу анализов, чтобы выяснить, что же даёт аллергию. Причиной оказалась амброзия - трава такая. Поэтому лучше сдайте анализы. А волосы прекрасно обойдутся и без мёда какое-то время. Есть огромное количество других натуральных продуктов, которые входят в состав современных масок для волос. Выбор зависит от того, чего вы добиваетесь - хотите укрепить локоны, предупредить выпадение или ускорить рост волос.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Я бы в подобном случае, при индивидуальной непереносимости меда, заменила его аптечным сиропом шиповника.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Если у Вас нет аллергии на мед как таковой, то и крапивница возникла, как по мне, по другим причинам - скорей всего, Вы просто мед плохо вымываете и его остатки на поверхности кожи головы не дают ей нормально дышать, в особенности, если потеете на солнце. Поэтому лучше промывайте или купите очищающий профшампунь, который с первого промывки все будет убирать, но им часто пользоваться не рекомендую.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Да уж - смывать медовую маску профшампунем глубокой очистки... Мне кажется, это весьма вредный совет. Зачем тогда вообще медовую маску делать? Такие шампуни не слишком полезны ни для волос, ни для кожи головы - сушат кожу и приподымают чешуйки волоса (которые вы и пытались "разгладить" медом). Эффект от медовой маски, мне кажется, в таком случае будет сведен к нулю.
Аллергия, в том числе пищевая - действительно повод полностью исключить мед и из рациона, и из косметики. А если нет никаких других признаков аллергии на мед и другие пчелопродукты, а появляется только раздражение кожи головы от медовой смеси - думаю, в таком случае не нужно совсем и категорически отказываться от меда, если в остальном он "нравится" вашим волосам. Например, если вам помогают медовые маски для секущихся кончиков - думаю, что их можно продолжать делать, очень аккуратно нанося смесь. Но для роста волос и укрепления корней действительно придется подобрать другие средства. Мед сам по себе обладает легким раздражающим и усиливающим кровообращение действием. Особенно в сочетании с такими популярными компонентами в масках для усиления роста волос, как, например, луковый сок или коньяк. Leta666, возможно, что вам вообще не стоит делать раздражающие процедуры для кожи головы - она у вас слишком чувствительная. Исключите не только мед, но и такие часто рекомендуемые для роста волос средства, как красный перец, горчичный порошок, корицу, сок лука и чеснока. Это - из личного опыта (тоже сталкивалась с подобным - оказалось, дело не в меде, а в чувствительности кожи). В таком случае для усиления роста волос используйте только питательные маски, без меда в их составе можете преспокойно обойтись. Конкретные рецепты приводить не буду - нужно знать ваш тип волос. Общие рекомендации: кисловатый тощий кефир для жирных корней, масла - для сухих.
Лена-Лиза писал(а):Я бы в подобном случае, при индивидуальной непереносимости меда, заменила его аптечным сиропом шиповника.

Не поняла, в чем смысл использовать для волос сироп шиповника. Сахар, входящий в состав - для волос и кожи головы это совершенно не нужно. Масло шиповника, или отвар плодов - другое дело. Для укрепления корней и при их повышенной жирности можно сделать спиртовую настойку. 2 столовых ложки измельченных сушеных ягод залить стаканом водки или разведенного пополам с водой медицинского спирта, настаивать 2 недели в темном месте. Настойку втирать в корни два раза в неделю (если кожа головы слишком чувствительная - применяйте осторожно и следите, чтобы не было сильного раздражения и жжения).
Для сухих волос лучше использовать масляный экстракт шиповника. Измельчить в кофемолке стакан сушеных плодов, залить 0,5 л растительного масла и кипятить на очень маленьком огне 10 минут. В отличие от многих других рецептов, здесь лучше подойдет рафинированное масло, можно самое доступное - подсолнечное. Оно играет роль исключительно как растворитель (все полезности "живого" масла все равно разрушатся при кипячении, иногда с образованием вредных веществ). Масляный "отвар" остудить, перелить в банку и оставить, чтобы настоялся не меньше недели. Затем процедить. Полученное шиповниковое масло добавляют в питательные маски, или смешивают пополам с репейным и делают масляные укутывания - это поможет укрепить и оздоровить нормальные и сухие волосы.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


Вернуться в Уход за волосами