Эксперементы с домашним флюидом для волос.

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Увидела очередной новый рецепт и хочу попробовать не в салоне дорогостоющую услугу, а в разы дешевле но дома. Из ингридиентов нет только масла виноградных косточек, оно подлежит замене? У меня абрикосовые в изобилии масла...
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

В виде эксперимента можно заменить, но вот я знаю лишь единственный рецепт флюида, где берется именно масло виноградных косточек. Оно стоит недорого ведь, лучше купите.
Аватара пользователя
sempreshatto
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 май 2015, 10:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дело в том, что разные существующие на полках аптек масла с экстракционными вытяжками по своему влияют на структурность волос. Если необходимо масло завяленной Вами виноградной косточки, то его и берите, даже для эксперимента, ибо если взять какое-то иное, то у волосы могут стать более жирными и свойства самостоятельно приготовленного флюида Вы не никак не ощутите или же они полностью утратятся. Так же, как я уже ни раз проверяла, масла с другими компонентами могут по разному влиять и даже иногда вызывать аллергии.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Аделаида писал(а):Дело в том, что разные существующие на полках аптек масла с экстракционными вытяжками по своему влияют на структурность волос. Если необходимо масло завяленной Вами виноградной косточки, то его и берите, даже для эксперимента, ибо если взять какое-то иное, то у волосы могут стать более жирными и свойства самостоятельно приготовленного флюида Вы не никак не ощутите или же они полностью утратятся. Так же, как я уже ни раз проверяла, масла с другими компонентами могут по разному влиять и даже иногда вызывать аллергии.

Относительно аллергической реакции согласна, но вот почитав литературу выяснила, что практически идентичный состав масел имеют - миндальной, абрикосовой и виноградовой косточки. Там буквально пара отличий. Для лица их часто заменяют, вот думаю, может и для волос можно?
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Думаю, что спокойно можете заменить виноградное масло абрикосовым, оно тоже достаточно быстро впитывается. Виноградное, пожалуй, немного полегче - но не думаю, что разница так уж будет заметна. Во всяком случае рецепты, в которых использовался глицерин и масло абрикосовых косточек, мне тоже встречались, и не раз. И в масках для волос, которые нужно смывать, и в несмываемом средстве для кончиков. Очень похожие на тот флюид, который вы, скорее всего, имеете в виду (масло виноградных косточек, глицерин, плюс лошадиные дозы витаминов и лавандового масла).
Лично я бы, честно говоря, этот рецепт упростила. Обошлась бы одним только абрикосовым маслом и глицерином. Ну и эфирка - по желанию. Но, наверное, все-таки не 2 чайных ложки на 5 чайных ложек базового масла, а несколько меньше. И, да простят меня любительницы "напитывать волосы витаминами", смело заменила бы масляные растворы ретинола с токоферолом все тем же маслом виноградных косточек, абрикосовым или миндальным ;) . Видела ролик, где готовили этот флюид (вроде это была даже запись какой-то телепередачи). Косметолог там очень убедительно объясняла, почему нужна такая концентрация витаминов А и Е (дескать, "это же не лицо, а волосы"). О том, что кончики волос, для лечения которых и предназначен этот состав, вообще не воспринимают ни витаминов, ни каких либо других питательных (не восстанавливающих, "склеивающих" чешуйки, а именно питательных, влияющих на рост и обновление клеток) - ни слова. Но одно дело - мнение специалистов-трихологов, подтвержденное медициной и биологией, и совсем другое дело - телепередача. Флюид, в составе которого много витаминов, как-то посолиднее выглядит;) А структуру волоса восстанавливают в этом рецепте глицерин (благодаря своему увлажняющему действию) и базовое масло. Плюс масляная основа, в которой растворены те самые витамины. Какое именно масло - насколько я помню, то ли соевое, то ли оливковое, то ли даже подсолнечное... Я бы каждую чайную ложку "витаминки" заменила таким же количеством абрикосового или виноградного масла, как более легкого.
В "несмываемом" варианте рецепт этот, думаю, подойдет только тем, у кого волосы очень сухие. Для нормальных и склонных к жирности поврежденных волос, наверное, все-таки лучше наносить масло с глицерином где-то за час до мытья. Получится что-то вроде обычной масляной маски, но более легкой и с более сильным увлажняющим действием. В любом случае наносить такой флюид нужно только на влажные волосы, иначе глицерин вместо увлажнения вызовет обратный эффект.
Если кто не знает - вот рецепт этого домашнего флюида. На 3 чайных ложки глицерина - 5 чайных ложек масла виноградных косточек и по 3 чайных ложки масляных растворов витаминов А и Е (в моем варианте выходит 11 чайных ложек базового масла, и никакой "аптеки", кроме глицерина). И 2 чайных ложки эфирного масла лаванды (можно меньше). В той передаче косметолог говорила, что если аллергия на лавандовое масло, добавить его совсем немного - капель 15 (боюсь, что это все-таки "вредный совет": я бы, честно говоря, вообще(!) отказалась от тех компонентов, на которые у вас аллергия, пусть они даже "невероятно полезные").
Важно выдержать технологию: вначале подогреть базовое масло до 40-45 градусов (лучше на водяной бане), в теплое масло добавить глицерин и очень хорошо размешать. Перелить в бутылочку (лучше с дозатором). Перед применением состав нужно как следует взбалтывать. На волосы наносить очень небольшое количество флюида, только на кончики или по всей длине - зависит от состояния волос. Для лечения очень сухих и поврежденных волос применять такой флюид рекомендуется ежедневно, в течение двух недель.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Вы точно угадали рецепт, там действительно витамины "А" и "Е" чайными ложками надо добавлять и эфирка лаванды есть. Обязательно воспользуюсь Вашими советами.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

У меня была смешная история с этим флюидом. Увидев по телевизору рецепт, я пробежалась по аптекам, все скупила и приготовила по всем правилам, на масле виноградных косточек с добавлением витаминов. Сразу же решила попробовать свое творение на сухих волосах дочери. Помыв ей голову я нанесла несколько капель флюида на волосы, мне показалось мало. Ну и тогда от всего сердца нанесла где то половину всего флюида. В общем мы тогда три раза голову перемывали что бы избавится от жирных волос. Так что, девочки, не совершайте моих ошибок.
Аватара пользователя
Радько
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 06:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами