Волосы как у немецких топмоделей

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

:D Немецкие модели, в частности, Хайди Клум и Клаудия Шиффер советуют менять шампунь, покупать разные шампуни и маски для волос в составе масло какао и прополис.

Наносить постоянные маски до завтрака, а именно рисовое масло, кунжутное масло и оливковое масло.
Аватара пользователя
Zarochka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 07:31
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Я с определенной осторожностью отношусь к тому, что пишут о "секретах красоты моделей". Здравые советы, конечно же, встречаются. Но все-таки ситуации разные: одно дело - восстановить волосы после тех бесконечных укладок, завивок-выпрямлений, окрашиваний-перекрашиваний и прочих стрессов, которые неизбежны для моделей. Все-таки эти "профессиональные вредности" требуют особого ухода, не всегда нужного в повседневной жизни. Представила себе, как бы выглядели мои волосы после масляной маски, сделанной с утра, перед завтраком - это же жирные сосульки какие-то! Быстро уложить их феном и бежать на работу - это вряд ли удастся. Но вполне могу допустить, что такая процедура поможет защитить волосы, если днем предстоит профессиональная укладка перед фотосессией или показом, для волос отнюдь не щадящая - с огромным количеством всевозможных стайлинговых средств и тепловыми воздействиями. Советы менять шампунь тоже неоднозначны, сейчас часто пишут, что шампунь не вызывает "привыкания", и если полностью устраивает - менять его особой необходимости нет.
Некоторые "секреты моделей" показались мне довольно-таки "экстремальными". Например, читала, что Наталья Водянова никогда не пользуется расческой в повседневной жизни, чтобы лишний раз не травмировать волосы. Не думаю, что это - пример для подражания (ну разве что ваши волосы, ломкие и слабые от природы, подвергаются таким же стрессам, как у профессиональных моделей).
А Ирина Шейк загорает в "шапочке из фольги": наносит на волосы кондиционер и греет накрытую фольгой шевелюру на солнышке. Вот с такой "технологией" я бы, пожалуй, и поэкспериментировала - возможно, что и более эффективно, чем привычные пленка и шерстяной платок.

1.jpg

Очень многие модели советуют побольше пользоваться кондиционерами, причем держат их намного дольше, чем обычно рекомендуется - полчаса, час... Не думаю, что это так уж разумно, если волосы не подвергаются "экстремальным" стрессам. И уж точно не советовала бы так экспериментировать с обычными кондиционерами из масс-маркета (вспоминаю свои эксперименты с ко-вошингом - бр-р-р-р). А вот маска от Джоан Смоллс показалась очень даже неплохой. Вполне в моем духе - из натуральных продуктов. Два желтка, мякоть очень спелого авокадо и столовая ложка оливкового масла. Такая маска помогает быстро восстановить поврежденные волосы, подойдет для сухих и ломких волос. Делать ее нужно пару раз в неделю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Я бы также не верила на слова моделям - особенно именитым - они покупают дорогие средства, действительно качественные, а также имеют доступ к лучшим салонам, и именно там проходят уход, а всё что они якобы сами делают - это надуманно.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Соглашусь, что блондинистые волосы как правило более тонкие и сухие, и масла таким волосам не помешают. Но каждый день до завтрака наносить такую маску и потом тщательно смывать, и делать укладку - вряд ли большинство располагают таким количеством времени. Мы с вами не немецкие топ-модели, к сожалению/к счастью :) А совет менять шампунь - тут мне кажется всё индивидуально, если эффект хороший от средства - зачем его менять?
Аватара пользователя
pblcb
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 05:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Тоже не вижу смысла менять шампунь, если он подходит, ну разве что из желания попробовать что-то новое. А разные масла лучше на кончики волос на ночь наносить, после утреннего мытья волосы будут более эластичные.
Аватара пользователя
Foxik
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

У моделей такая работа, поэтому им просто положен постоянный уход, самые современные достижения, поэтому они, наверно, и меняют свои шампуни и маски. Обычная женщина в обычной жизни просто так сильно не "эксплуатирует" свои волосы, чтобы потом думать как их восстановить. Так что, мне кажется, можно пользоваться привычным шампунем и масками, и менять их, если есть появится необходимость.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

:D Чем богаче девушка, тем ухоженнее она выглядит и красивее.

Возьмите училку обычную или уборщицу. Нет денег, нет красоты, как правило.
Аватара пользователя
Zarochka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 07:31
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Уход за волосами