Яичный желток и пиво для волос

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Наступило холодное время года: перепады температуры, авитаминоз, стрессы — всё это настоящий ад для длинных волос. Перепробовала массу шампуней и сульфатные и безсульфатные и дорогие и дешевые. Волосы как мочалка, что не делай. Тогда решила прибегнуть к народным рецептам и в выходные, когда сижу дома, мою волосы не шампунями, а подогретым яйцом с пивом. Причем от целого яйца волосам еще лучше, но белок трудно вымывать из волос и от горячей воды он свернется. После буквально двух-трех таких помывок мои волосы пришли в себя и заиграли блеском, как после ламинирования. Настоящая панацея, у кого нет средств на салоны.
Аватара пользователя
katenok220
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 19:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Про то, что яичный желток хорошо действует на волосы, слышала. Вот про пиво слышу впервые. А чем в чем именно его польза и можно ли его заменить?
Лично я частенько делаю маску из яичного желтка и желатина. По желанию можно добавить масло репейное или касторовое. Эффект просто шикарный. А для того что бы яйцо хорошо смылось, попробуйте добавить одну столовую ложку любого бальзама для волос.
Аватара пользователя
Alisaa9a
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 20:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пивом раньше мыли волосы для увеличения объема. И даже при накрутке на бигуди волосы тоже смачивали пивом, чтобы локон лучше держался. Разница в том, что раньше пиво было натуральным, а сейчас сплошной концентрат и вряд ли оно даст такой же эффект. А вот желатин - это основной компонент для ламинирования в домашних условиях.
Аватара пользователя
Velga
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 12:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пиво раньше было из пшеницы. Запах волос после современного пива не нравится, пахнет так, как будто ночь пила, а потом на работу пришла. Я стала заменять пиво солодом. Молочком с солода. Проращиваю пшеницу, давлю, отжимаю сок-молочко, смешиваю с желтком 1х1 и на корни в первую очередь втираю. Один желток и столовая ложка молочка с солода хватает на волос худой длиной не более 15 см, если волос густой, тогда длина не более 7 см. Волос до поясницы или ниже лопаток - три желтка на три столовые ложки молочка солода.
Аватара пользователя
swetlan
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 05:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Всё зависит, оно же светлое и тёмное и степень фильтрации не мало важна. Так что пиво не всем подойдёт, а вот шишки хмеля это доступное и натуральное средство.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Пиво содержит витамины группы В, которые питают волосы и кожу головы. Вариант замены пива - пивные дрожжи. Их можно купить в аптеке, они сухие. Одну столовую ложку растворяю в теплой воде, около часа настаивается, делаю маску на 2 часа 2 раза в неделю!
Аватара пользователя
янаю
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 06:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами