Как ополаскивать волосы после применения отваров?

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Иногда применяю отвары трав для полоскания волос. Замечаю, что после некоторых трав полотенце становится цветным из-за натурального пигмента, присутствующего в травах. Может я неправильно ополаскиваю волосы и после отвара их надо еще раз промыть? Или как правильно поступить, чтобы цветными не стали и одежда, и постельное белье?
Аватара пользователя
Velga
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 12:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Velga писал(а):Может я неправильно ополаскиваю волосы и после отвара их надо еще раз промыть? Или как правильно поступить, чтобы цветными не стали и одежда, и постельное белье?

Промывать волосы сразу после ополаскивания отваром трав нежелательно. Так эффект от использования трав будет равен практически нулю. Отведите для таких процедур специально одно полотенце. Если позволяет время, сполосните ваши волосы дополнительно через пару часов. Если же это невозможно, то в день использования травяного отвара и на следующий не одевайте светлую одежду.
Аватара пользователя
Sladkoezka
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 06:23
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ромашка, лаванда, календула, крапива, мята. розмарин, мать-и-мачеха, лопух, берёза, чабрец, листья грецкого ореха, хмель, алоэ, липа, корень лопуха, лавровый лист, шалфей - самые распространенные растения, которые применяют для волос.
Ополаскивать волосы нужно не только отварами из них, но и - для смягчения воды - добавлять лимонный сок, лимонную кислоту или яблочный уксус.
Смывать всё это я бы не стала. Иначе - какой толк?
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Я частенько после мытья и масочек споласкиваю шевелюру отварчиками из разных трав, а после этого сразу же использую яблочный уксус. После такого ополаскивания никогда ничего не окрашивалось.
Аватара пользователя
Валерианка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 16:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

После ополаскивания травами ничего промывать не надо. Желательно отвар подержать на волосах насколько минут, и только потом промакнуть полотенцем. Я ополаскиваю волосы отваром любистка. После него тоже полотенце зеленоватое, но результат того стоит, волосы практически не выпадают.
Аватара пользователя
Annet2803
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 16:18
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Ничего вы не сделаете, некоторые отвары красятся. Если смыть водой, то какой смысл тогда полоскать отваром? Мои наблюдения - красит кора дуба, ромашка. Я просто надеваю ту одежду, которую не жалко)
Аватара пользователя
Фишечка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами