Наращивание волос: методы, особенности, правила.

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Не секрет, что каждая из нас хочет выглядеть всегда красиво и эффектно. Для этого женщины прикладывают неимоверные усилия и средства, иногда даже превышая пределы разумного. Немаловажной сферой приложения таких усилий является вид наших волос. Кто же не замирает при виде гривы длинных густых ухоженных волос? Конечно, от природы не у всех могут быть такие локоны, но современная индустрия красоты говорит об обратном. Есть множество вариантов сделать вашу шевелюру гуще и длиннее за несколько часов. Достигается максимально быстрый эффект путем увеличения её длины различными методами. Предлагаю: давайте, рассмотрим и сравним их.
Аватара пользователя
Kristina
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 17:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Увеличить длину и густоту волос можно за счет съемных и несъемных нарощенных прядей. Съемные представлены в виде различных трессов, представляющих собой полосу в два-три сантиметра из объединенных прядей, которая крепится к волосам на голове с помощью специальных клипс. Это можно делать самостоятельно или в салоне. В любом случае, после наращивания производится профессиональная стрижка и окрашивание с целью максимально скрыть границу между своими и нарощенными волосами. А также нужны рекомендации профессионала по каждодневной укладке, максимально скрывающей линию нарощенных прядей.

narashchivanie-volos-metody-osobennosti-pravila.jpg

Следует максимально внимательно отнестись к подбору не только цвета и оттенка наращиваемых прядей, но и к их качеству. Рынок нарощенных прядей представлен славянскими и азиатскими образцами. Если у вас от природы тонкие и послушные волосы, не берите азиатские пряди для наращивания, они по структуре более толстые и будут сильно отличаться по качеству. Подберите себе более сходные славянские, пусть вам помогут специалисты. Также не рекомендуется наращивание на слишком короткие локоны. Это будет смотреться неестественно. Даже при самой лучшей укладке мастером-профессионалом, короткие волосы будут обнажать места соединения прядей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kristina
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 17:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Увеличение длины прядей также может осуществляться термическим и холодным методом. Нет достоверных сведений, что один из этих способов более щадящий, чем другой. Мнения кардинально противоположные. Но, так или иначе, наращивание любым способом создает дополнительную нагрузку на растущие волосы: из-за расчесывания и мытья они повреждаются. Этого не произойдет в губительных масштабах, если правильно ухаживать за локонами и регулярно каждые два-три месяца посещать мастера-парикмахера для проведения коррекции наращивания. Тогда они остаются целыми. Такие процедуры, как и само наращивание, обходятся недешево. Но что говорить, красота требует жертв. Да и эффект того стоит.

К термическим, или горячим способам наращивания относится капсульная итальянская технология. Заранее подготовленные и окрашенные заводским методом пряди с кератиновой капсулой крепятся на голову с помощью разогрева. Кератин близок по своим свойствам к составу человеческого волоса и обладает в разогретом виде высоким клеящим свойством.

Английская горячая технология предполагает использование в качестве крепящего состава органической смолы, что экологично, поскольку это природный материал. Капсулы из смолы более эластичны, чем кератиновые, но выпускаются всего трех цветов: прозрачный, черный, коричневый. Преимущество этого метода состоит в легком снятии нарощенных прядей. Для наращивания используется специальный клеевой пистолет и смола, сформированная в виде стержней.

К холодным методам относится наращивание с помощью микроколечек. Оно делается с помощью специального оборудования, снимается и корректируется без применения специальных химических составов, как в предыдущих случаях. Тут можно использовать весовые волосы и в трессах (собранные в отдельные пряди). Преимущество этого метода в том, что с его помощью можно нарастить даже челку.

Также к холодным способам относится метод с применением трехкомпонентного клея. Он прозрачен, что позволяет применять его на волосах любого цвета. А также особенность этого способа наращивания в том, что капсулы в месте соединения своих волос и нарощенных получаются очень маленькими. Это дает высокий декоративный эффект, и облегчает расчесывание.

В любом случае, перед выполнением представленных выше процедур обязательно проконсультируйтесь с профессионалом. А эффект оправдает все ожидания. И, как говорит мой хороший косметолог, будьте прекрасны!
Аватара пользователя
Kristina
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 17:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Kristina писал(а):..от природы не у всех могут быть такие локоны, но современная индустрия красоты говорит об обратном. Есть множество вариантов сделать вашу шевелюру гуще и длиннее за несколько часов. ...

Если у женщины очень тонкие, мягкие, непослушные волосы, то, возможно, сделать их гуще и длиннее можно и за неск-ко часов. Тем более - если волосы от природы неплохие, а хочется просто совершенства.
Но бывают случаи тяжёлые: когда и "от природы" волосёнки - "по 3 штуки в 2 ряда", и после родов или климакса их становятся ещё меньше. Здесь, конечно, за неск-ко часов ничего не исправишь. :( Тут решение - или пересадка волос, или парики...
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 23 раз.


Вернуться в Уход за волосами