Бесцветная хна для укрепления волос

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Здравствуйте! Интересно узнать об опыте использования бесцветной хны для укрепления волос. Я сейчас пытаюсь активно их отрастить. Хотелось бы поподробнее почитать о способе, частоте применения и, конечно, результатах использования.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Мама_Ирина_рв_юа
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 18:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Хна - эффективнейший продукт для борьбы с перхотью. И вреда, как от многих нынешних уходовых средств, в ней нет. Однако, если переусердствовать с ее использованием, то можно изрядно пересушить волосы и нежную кожу головы. Хна делает волосы густыми, но не потому что обладает волшебными целебными свойствами, а лишь потому, что частицы хны обволакивают волос и приглаживают чешуйки, таким образом увеличивая объем волоса и делая его глаже.
По своим лечебным качествам от египетской (красящей) хны индийская ("бесцветная") ничем не отличается, но волос не окрашивает, так не имеет красящего пигмента.
Аватара пользователя
Lalula
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 11:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я пользовалась ею где-то месяц, ну скажу сразу, что если вы натуральная блондинка, как я, то цвет немного таки изменится, станет сероватым и я бы сказала даже потускнеет. Ещё достаточно неудобно наносить на волосы, она песочная, каменистая немножко и остаётся осадок на волосах, приходится долго их смывать, но если бы это помогло для того что бы потом их расчесать...
О, ужас, это процесс длительный и болючий, но у меня тогда был очень длинные волосы по бёдра, возможно если Вы коротко стриженая то у Вас будет немного иначе.
И ещё что бы я видела какой-то огромный и положительный результат это вряд ли...но попробуйте и Вы, а вдруг повезёт. :D :D :D
Аватара пользователя
Rom Kola
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 12:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мама_Ирина_рв_юа, бесцветная хна - одно из лучших средств для устранения многих проблем волос и кожи головы. В ней море плюсов: волосы хорошо укрепляются, очень быстро растут - где-то 2,5 см в месяц, уплотняют фибру волоса - стержень становится толще примерно наполовину, от этого вьющиеся волосы ощутимо распрямляются. Еще бесцветная хна придает стеклянный блеск, ни одна краска, ни один бальзам или салонный уход такого эффекта не дадут. Кожу головы она лечит очень хорошо, исчезает перхоть, сухость, зуд - это отличный природный антисептик. Немного регулирует жирность кожи, если не себорея, конечно. Минусы - немного меняет светлый цвет волос на золотистый или ржаной, в зависимости от страны производителя хны, и может вызвать обратный эффект, если использовать ее больше раза в неделю. Волосы могут начать выпадать от того, что слишком толстый волос будет создавать луковице неподъемную для нее нагрузку. Так что здесь осторожнее. В остальном - пользуйтесь хной, и сможете очень быстро отрастить длинные и красивые волосы.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Как-то ею красилась. Волосы стали как пакля, очень плохо расчесывались, стали тусклые и на ощупь не мягкие, а наоборот жесткие. Не знаю, может от нее волосы и укрепляются, я этого не заметила, а впечатления от использования остались не очень положительные, так что я перестала ею пользоваться.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Я делала маски для волос из бесцветной хны и касторового масла. Вымывать ее тяжело было :x Результата положительного не заметила. Перешла на другие средства по уходу за волосами. Я думаю у кого жирные волосы, тем возможно и подойдет бесцветная хна.
Аватара пользователя
Mila8
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Очень хорошая маска для укрепления волос из бесцветной хны с добавлением меда и масел.

Аватара пользователя
Ludokk
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 14:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ludokk писал(а):Слышала, что хна имеет укрепляющее действие и благодаря ей волосы лучше растут!

Вы правы, бесцветная хна - уникальное натуральное средство для укрепления и роста волос. Помимо этого, она способна регулировать деятельность сальных желез в коже головы, обладает противогрибковым и антимикробным действием, благодаря чему бесцветную хну особенно рекомендуется использовать при наличии перхоти или при повышенной жирности кожи головы и волос. В то же время в бесцветной хне содержатся бетаин и каротин - вещества, способствующие восстановлению ломких, повреждённых и секущихся волос, поэтому маски из неё часто применяют для придания объёма, блеска и здорового вида такому типу волос.

Однако, как и любое натуральное средство, бесцветная хна требует внимательного к себе отношения - во-первых, перед её использованием надо сделать тест на аллергию; во-вторых, бесцветная хна может придавать волосам зеленоватый оттенок, поэтому может не подойти обладательницам светлых волос; в-третьих, как ни странно это прозвучит, маски из бесцветной хны могут ещё больше подсушивать сухие волосы, поэтому, применяя их на сухих повреждённых волосах, надо добавлять к бесцветной хне натуральные масла и другие питательные компоненты, а также следить за реакцией волос - если волосы будут сохнуть и при таком режиме использования хны, значит она вам просто не подходит. :(

При наличии жирных волос маски из бесцветной хны можно делать до 2-х раз в неделю, при сухих волосах вполне достаточно будет одного раза в 2 недели. Важно тщательно промывать волосы - частички хны довольно тяжело из них удаляются. На светлых волосах маску держат около 20 минут, на тёмных - около часа.

Для жирных волос подойдёт классический рецепт маски - бесцветную хну надо развести горячим отваром трав или просто водой до консистенции среднестатистической сметаны. Или вот такой вариант - в уже разведённую хну добавляем по 2 ст. ложки голубой глины и лимонного сока, 1 ст. ложку льняного или репейного масла.

При сухом типе волос лучше использовать более насыщенные составы - например, такой - разводите порошок хны горячим травяным отваром и в полученную смесь добавляете 2-3 ст. ложки льняного, репейного или даже оливкового масла. Или вот ещё супер полезный и супер питательный вариант маски из бесцветной хны - разводите 100 г порошка хны горячим отваром трав, добавляете туда же 2 желтка, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 2 ст. ложки льняного или репейного масла, 1 ст. ложку миндального (можно и оливкового) масла, если нет аллергии на мёд, можно добавить и его в количестве 1-2 ч. ложек. Такая маска питает и увлажняет волосы, придаёт им блеск и делает их более объёмными.

Мне подошёл только последний вариант маски - остальные сушат волосы, но делаю я её не часто - примерно 1 раз в месяц, так как маска довольно сложная в изготовлении и требует запаса времени. ;)
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Когда была шатенкой, пару раз в месяц обязательно старалась найти время и сделать маску из бесцветной хны. Мне очень нравился эффект: волосы становились гораздо больше по объему и приобретали видимый блеск. В маску с хной обязательно добавляла кокосовое масло, а саму хну разводила очень горячим молоком, в таком виде маска не сушила мне волосы. Перекрасившись в блондинку и попробовав сделать эту маску, я поняла, что пока у меня платиновые волосы, об этой маске мне придется забыть и поискать другой способ для укрепления волос. Дело в том, что мои блондинистые пряди после такой маски стали гораздо менее яркими и приобрели не очень приятный глазу оттенок. Поэтому будьте осторожней с бесцветной хной, если у Вас светлые волосы.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Пользовалась хной и басмой еще в школе и институте. Но потом появилось много седины, которую они плохо прокрашивали. Главное, не пользоваться хной часто, иначе волосы станут сухими, тусклыми и непослушными. При нормальном использовании волосы становятся более пышными и густыми.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Не доводилось пользоваться бесцветной, вот обычной с удовольствием - и лечилась, и подкрашивалась. Волосам она явно нравится.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Несколько раз я пользовалась бесцветной хной, и пользы никакой не получила. Скорее наоборот: хна запуталась в волосах, и пока я ее выпутала, почти без волос не осталась.
Аватара пользователя
Нина
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Посоветовали мне от выпадения и для укрепления волос хну. Вот я попробовала, развела теплой водой, дала настояться, нанесла на волосы и ходила около часа. Потом смыла, смывается хна конечно не особо легко. Но стало еще хуже, волосы сухие, такое чувство что я им больше навредила, чем укрепила. Может у кого то был уже опыт, или еще что-то нужно добавлять в хну. Подскажите, как сделать лучше? Буду очень благодарна Вам.
Аватара пользователя
Alinkaaaa
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 07:03
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я тоже укрепляла волосы бесцветной хной. Но у нее есть разные производители. Вам нужно подобрать методом проб, она безвредна это точно. А вообще-то лучшим эффектом укрепления обладает красящая хна. Проверено опытом. Есть один минус, цвет не смывается как при обычном окрашивании и держится долго, нужно ждать пока волосы отрастут. Мне идет рыжий цвет и все его оттенки, поэтому я ею пользуюсь.
Аватара пользователя
Vita68
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 11:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Alinkaaaa писал(а):Посоветовали мне от выпадения и для укрепления волос хну. Вот я попробовала, развела теплой водой, дала настояться, нанесла на волосы и ходила около часа. Потом смыла, смывается хна конечно не особо легко. Но стало еще хуже, волосы сухие, такое чувство что я им больше навредила, чем укрепила. Может у кого то был уже опыт, или еще что-то нужно добавлять в хну. Подскажите, как сделать лучше? Буду очень благодарна Вам.

Хна очень сушит волосы. Это ее недостаток. Если у вас проблема в сухости волос, то хна вам не чем не поможет, а только усугубит.
Аватара пользователя
supermaman
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 12:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

supermaman писал(а):Хна очень сушит волосы. Это ее недостаток.

Для того чтобы не пересушивать волосы хной дополните ее желтком или ложечкой любого растительного масла (мое любимое - оливковое), а при наличии - и первым, и вторым. При этом достигните умноженного в несколько раз эффекта укрепления.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Уход за волосами