Польза от алое

Рекомендации и полезная информация о выборе средств для волос.
Уход за волосами

Хочу спросить, пользуетесь ли Вы этим чудодейственным растением? Просто для меня алое - это единственное комнатное растение, которое я уважаю.
Во-первых, оно укрепляет волосы, отлично борется с перхотью, идеально заживляет ранки, придает блеск волосам. У меня есть дурацкая привычка, я от нервного напряжения могу разодрать кожу головы до мелких ран. Вот восстановить нормальное состояние мне помогает алое. Поделюсь несколькими рецептами. Можно на паровой бане растопить мед, добавить сок алое, витамин А и Е, и репейное масло. Такую маску под полиэтиленом можно оставить на час-два, а можно и на ночь. Также можно сделать маску из сока алое, кефира, желтка. Если волосы часто жирнеют сюда же можно добавить коньяк.
Во-вторых, алое придает коже упругость и подтянутость. Самый простой способ - это добавить чайную ложку сока алое в уже имеющийся крем для тела, перемешать и пользоваться ежедневно. Можно делать скраб из меда и сока алое.
В-третьих, алое обладает бактерицидными свойствами для лица, подтягивает кожу лица и декольте, увлажняет ее. Отличная маска для кожи лица и декольте - это сок алое с авокадо. Также хорошо увлажняет и питает сок алое с кефиром.
В общем, хочу порекомендовать всем иметь это растение на своих подоконниках. И помните, что листик алое нужно сорвать и положить в холодильник, не в морозилку, от одних суток до 7 дней, тогда активно вырабатываются фитоциды для полноценного воздействия на кожу и волосы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ligida
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 20:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пользуюсь часто, хоть дома и нет растения, покупаю веточки на рынке. Добавляю гель алоэ во многие домашние средства, больше всего - в кремы, лосьоны и тоники для лица, лосьоны для тела. Для волос иногда делаю маски, например, самая любимая - на основе белого вина, геля алоэ, дрожжей и кукурузного крахмала. От перхоти избавляет за два приема, ничто такого эффекта не дает, как эта масочка. Наношу и чистый сок на лицо на 20 минут, отлично освежает кожу, снимает шелушение, выравнивает тон кожи и улучшает цвет лица. Раз в неделю делаю пленочную маску из сока алоэ на основе желатина - так здорово очищает поры, даже паровой ванночки не нужно. Еще смешиваю гель алоэ и глицерин и наношу на кожу рук - замечательно отбеливает, увлажняет, питает ногти.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ligida, целиком и полностью разделяю вашу любовь к этому чудесному растению. :) Уважение к нему зародилось у меня ещё в детстве, когда с помощью сока алоэ мама лечила меня от затяжного насморка. С тех пор алоэ постоянно "прописан" у меня на подоконнике. :)

Использую я его по-разному - и в лечебных целях, и в косметических. К сожалению, я - аллергик, поэтому маски с мёдом мне противопоказаны. :( Помимо этого, выявилось, что у меня ещё и аллергия на репейное масло, поэтому маску для волос я делаю немного иначе - смешиваю по 1 ст. ложке сока алоэ и оливкового масла, 1 желток и по несколько капель масляного раствора витаминов А и Е, иногда добавляю и эфирное масло (розы или мяты, например), но можно обойтись и без него. Эта маска обладает отличными питательными свойствами и идеально подходит для сухих и ломких волос, а у меня, к сожалению, именно такой тип волос. :cry:

Ещё вычитала, что сок алоэ хорошо помогает в борьбе с чёрными точками, поэтому стараюсь почаще протирать им нос и всю Т-зону. Особенно эффективно это средство после распаривания и процедур для глубокого очищения пор.

Для кожи лица делаю несложную увлажняющую маску - смешиваю 2 ст. ложки сока алоэ, 1 желток и 1 ст. ложку сливок или сметаны. Несмотря на простой рецепт маска очень действенная - кожа после неё нежная, упругая и как будто даже помолодевшая. :D Кроме того, исчезают всякие покраснения, раздражения и мелкие прыщики.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Покупала 95% концентрированный гель алое производителя из Шри-Ланки, осталась очень довольна, устранял шелушения, покраснения, моему сынишке при опрелостях помогал.
Аватара пользователя
Екатерина 0701
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 08:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ничего себе. Сколько полезных масок можно сделать с алоэ. Никогда бы не подумала, что алоэ и для волос подходит. Обязательно попробую. Мы в нос капаем сок при простуде.
Аватара пользователя
Anka85
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 09:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Полностью разделяю мнение других участников этой темы, ведь всем известно, что алое - это замечательное растение, с большим количеством лечебных и полезных свойств. Ligida, некоторые маски я использую, из тех, которые вы описали, но не все. И спасибо за информацию, что листики алое надо хранить в холодильнике!
Аватара пользователя
zeka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 19:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за волосами