Не хватает сил для работы, когда на диете.

Как похудеть - разнообразные методики и способы.
Здравствуйте. Я работаю на фабрике. Немного набрала за последний год. Вот решила попробовать диету. Там гречка , кефир и белки. Все нормально. За две недели 3 килограмма ушло. Но я стала чувствовать , что теряю силы на работе. Не могу нормально даже на ногах стоять при таком питании. Это у всех так? Или может поменять диету?
Аватара пользователя
Катя Егорова
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 07:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У вас довольно таки сбалансированная диета. И потеря веса очень оптимальная. Да, в диетах это всегда так. Сначала легкость, эйфория. А потом сильная усталость, еле ноги таскаешь. Организм перестраивается. Хоть диета и щадящая, мне кажется, двух недель для начала хватит. Я тоже очень тяжело переносила диеты, и сейчас просто стараюсь придерживаться основных правил питания для похудения. Они есть в интернете.
Аватара пользователя
Denica
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 14:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Знаете, Катя, я тоже полгода назад решила сесть на диету. Сначала всё было прекрасно. Я каждый день замечала, как из меня уходят лишние граммы. За 1,5 месяца я сбросила 5 кг. Это нормально и не страшно для кожи. Как известно, при резком похудении кожа сильно обвисает, особенно в более старшем возрасте.
Но, как и в вашем случае, в конце этого срока я стала плохо себя чувствовать: голова стала кружиться, еле ноги передвигала. Точь в точь как у вас!
У меня работа умственная, и то мне было плохо!
Вы не написали, что у вас за работа. Если вы работаете на фабрике, да ещё работа стоячая, то такое похудение может вылезти вам боком. Да и домашним навряд ли понравится вечно уставшая, голодная и еле таскающая ноги мама/жена!
Короче, забросила я эту диету и, как в сказке, набрала буквально за неделю сброшенные килограммы.
Вскоре я поняла, что погорячилась. Решила действовать по-другому. Никаких диет! Но урезала все свои порции в два раза! И уменьшила до минимума количество хлеба.
Я не скажу, что вес сильно падает, но талия уменьшается заметно (каждый день измеряю). Зато голова не кружится и не захлёбываюсь слюнями, проходя мимо всяких деликатесов.
Поэтому не морите себя голодом, а снизьте количество съеденной еды. Больше пользы будет.
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

AlinaZ писал(а):Никаких диет! Но урезала все свои порции в два раза! И уменьшила до минимума количество хлеба.

Урезать порции в 2 раза, если это не просто фраза. а основано на подсчетах и взвешивании, настолько жесткая диета, что лучше и не надо. Калорийность должна быть снижена максимум на 15-20%, а еще лучше на 400 ккал. Но это требует тщательных подсчетов, на что не все согласны.
Аватара пользователя
Льювиллла
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 11:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Льювиллла, никоим образом! Сначала, правда, чувствуется ощущение голода. Но это потому, что желудок растянут, а после еды много места в нём незаполненного остаётся))
Сейчас я ем всё подряд. Но заметила, что порции, которые я себе создала, меня вполне стали устраивать. Да, перед обедом я обязательно выпиваю по полстакана воды. Кто-то рекомендует пить по целому стакану, но, думаю, это лишнее.
А подсчитывать калории... Попыталась я так пожить. Меня хватило на 3 дня. Это такая морока! Только и думай, что же ты там съела, да забыла вписать?1 Все дела встали!
Это только кажется, что порции вас не насытят. Хватает с лихвой, особенно если в рационе есть не только гречка и кефир, но и мясо, крупы, овощи, даже сладкие булочки! Следите за объёмом пищи и будет вам счастье!
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

С каких пор диету на гречке с кефиром считают сбалансированной? Да, похудеть на ней можно, но в марте лучше подобрать другой рацион, обогащенный витаминами и микроэлементами. Авитаминоз, знаете ли, как бы к усталости не добавились проблемы с волосами, ногтями и кожей. Чтобы силы были работать, жуйте травку, рыбу, мясо и молочку.

А если решили худеть именно на гречке, ешьте хотя бы мед за завтраком + витамины. Учитывая отсутствие жиров в диете, упор на группу В.

P.S. две недели для такой диеты много, переходите на нормальный рацион.
Аватара пользователя
asya_24
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 08:54
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Когда начинаешь менять что- то в своем рационе, организм получает шок. Надо дать ему привыкнуть, переходите на новое питание плавно, порции урезайте понемногу. И хорошо бы пропить комплекс витамин или рыбий жир. Надо учесть, что осенью организм на холода накапливает чуть жирка, 2 кг, это норма, весной они сами уйдут, ничего с ними делать не надо. А если набрали сверх нормы, тогда надо пересмотреть свое питание, но не радикально. Подсчитывать калории не так уж сложно, закачайте себе специальную программу на телефон и в течении дня вносите, что вы покушали, очень удобная вещь.
Аватара пользователя
valen
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 май 2018, 08:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Худеем