Похудение - как результат стресса

Как похудеть - разнообразные методики и способы.
Заметила, что худею, когда в моей жизни присутствует какой-то стресс. К примеру, выпускной у сына, мама болеет, в личной жизни какая-то "трагедия". Но как бы я ни питалась в это время, остаюсь стройной. Наверное, адреналин в крови сжигает жиры. Как только жизнь входит в какое-то стабильное и спокойное русло, я набираю вес. При чем я то знаю особенности своего организма. Ввожу ограничения в рацион, отказываюсь от ужина. Бесполезно, до очередного стресса. То есть, я либо спокойная, либо стройная. У меня вот такой выбор. А как ваш организм реагирует на переживания?
Аватара пользователя
Ludmila
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 11:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Такая же ситуация, ведь стресс и похудение взаимосвязаны. Правильно вы сказали, причина выброс адреналина, который запускает в организме процессы, при которых происходит быстрый сброс веса. Конечно это стресс для организма, через какое то время он с большей силой начинает накапливать калории и это ведет к набору лишних килограммов. Врач мне советует в тяжелые времена пить успокаивающее, больше высыпаться, но какой сон, когда у тебя стресс. Кто - то наоборот набирает вес, в тяжелые моменты, ест все подряд, у каждого своя специфика организма. Лучше жить без стресса, и не важно, худой ты или полный.
Аватара пользователя
valen
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14 май 2018, 08:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

По-моему, не только в адреналине дело. Когда у людей проблемы, они их решают. То есть много ДУМАЮТ и ДВИГАЮТСЯ - ведут АКТИВНЫЙ образ жизни и МЕНЬШЕ жрут.

Ludmila писал(а):.. жизнь входит в какое-то стабильное и спокойное русло, я набираю вес. ..

Меньше бегаете, больше времени на приготовление вкусняшек, на посиделки с едой у телека. ;)
valen писал(а):..Врач мне советует .. больше высыпаться...

Больше спишь - меньше ешь. ;)

Вот и всё объяснение.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

И я худею во время стресса. Но как только всё уляжется так килограммы и возвращаются. И главное есть совсем не хочется, когда переживаешь стресс. Но и спать при этом тоже не могу, 3-4 часа и всё. Я считаю это не нормальным и борюсь с этим как могу (пью успокоительные). Но рекомендовать или использовать стресс в целях похудения не стала бы, так как есть и другие нежелательные проявления стресса - это выпадение волос, расстройство ЖКТ и др. Адреналин выбрасывается и при получении позитивных эмоций. Например, когда человек влюбляется. Побольше ПОЗИТИВА в нашу жизни и все мы будем стройными, красивыми и счастливыми.
Аватара пользователя
Ольга Ч
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Я могу похудеть только за счет того, что меньше ем, в стрессовой ситуации у меня снижается аппетит. Стараюсь даже если не хочется есть что-то , резко вредно худеть.
Аватара пользователя
Anet
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 май 2018, 17:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Когда меня с тремя детьми бросил муж, я похудела на 6 размеров. Можно сказать, что просто растаяла. Потом, когда жизнь немного наладилась, килограммы вернулись, но не полностью. Так что сбросить в стрессе реально, но крайне неприятно!
Аватара пользователя
Ani742
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 май 2018, 16:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Это свойственно всем людям, даже если вы не меняете привычный рацион, вы все равно сбрасываете вес, который также быстро и возвращается, когда нервная система восстанавливается. Похудение из-за стресса является разрушительным для организма и нужно всеми силами стараться не допускать этого.
Аватара пользователя
Annet2803
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 16:18
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Annet2803 писал(а): Если вы не меняете привычный рацион, вы все равно сбрасываете вес

Что значит "вы не меняете привычный рацион"? если ни чего не поменялось, значит и стресса нет!
Первое что Вас встречает при стрессе, это потеря аппетита и апатия, собственно из-за этого и происходить процесс похудения. А вовсе не из-за того, что вы там, себе нафантазировали. И если в последствии продолжать есть в таких же количествах, как во время стресса, ничего не вернется.
Но увы на деле всё происходит по другому, возвращение настроения - сопутствующе возвращает и аппетит.

Вот оказывается все как просто в теории (просто меньше есть), но как тяжело на деле!
Изображение
Аватара пользователя
Вова
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 12:19
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Худеем