Тыквенная диета

Как похудеть - разнообразные методики и способы.
С детва, старшее поколение двигало о пользе тыквенной каши для организма. Ничего не имею против этого продукта. Поэтому. Девочки кто пользовался, расскажите принцип тыквенной диеты, насколько в действительности помогает в процессе похудения.
И прошу, не навязываемый другие эффективные методы, на данный момент мне интересен этот!
Аватара пользователя
Wilca
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 май 2016, 17:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Wilca писал(а):С детва, старшее поколение двигало о пользе тыквенной каши для организма... кто пользовался, расскажите принцип тыквенной диеты, насколько в действительности помогает в процессе похудения...

"Польза тыквенной каши для организма" от "старшего поколения" - чистая правда. Но где, когда и кто Вам говорил, что есть такую кашу обязательно ежедневно или что "сидеть на тыкве" необходимо? :?
Да, в тыкве содержится довольно редкий витамин - "T". Но его переизбыток в организме так же опасен, как и недостаток. Большое количество тыквы не стоит употреблять в пищу страдающим заболеваниями поджелудочной железы и ЖКТ (из-за высокого содержания пищевых волокон, делающих тыкву тяжёлой пищей). В тыкве очень много и витамина А, излишки которого накапливаются и вредят здоровью. Кроме того, тыква имеет мочегонные св-ва, что тоже небезопасно для людей с проблемами почек.
Я бы советовала не тыквенную ДИЕТУ, а тыквенный ГАРНИР к жирным блюдам из говядины, свинины, баранины и т.п., СОК и ПЮРЕ.... ;) :)
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Принцип тыквенной диеты достаточно простой: на завтрак - салат из тыквы с миндалем либо семечками (тыквенными, разумеется), на обед - легкий овощной супчик либо тыквенный суп-пюре, на ужин - тыквенное пюре с яблоками или овощами через день чередуется с салатом из тыквы. Если в сыром виде тыкву, орехи или семечки плохо переносите, салат заменяется тыквенной кашей на воде или обезжиренном молоке с небольшим количеством риса (лучше коричневого). В день нужно съедать около килограмма тыквы. Разумеется, никакого сахара и буквально микроскопическое количество жира (растительного - капелька масла для салатика). Выдержать на такой диете предлагается 7-12 дней. Возможно, что какие-то килограммы уйдут - меню весьма низкокалорийное, пищевых волокон в тыкве достаточно, плюс легкое мочегонное действие этого овоща ;) Но вот в безвредности и полноценности такого рациона, приближающегося к монодиете, я сильно сомневаюсь. Во-первых, очень низкое содержание белков (к тому же исключительно растительных, то есть неполноценных, не содержащих незаменимые аминокислоты). Во-вторых, практически отсутствуют жиры - а как же тогда будет усваиваться витамин А - одно из основных полезных веществ тыквы? Ну и калорийность уж слишком низкая, физические (да и вообще любые) нагрузки выдержать будет трудновато. А в том, что заметный, а главное - долговременный результат может принести одна только диета, без тренировок, я очень сильно сомневаюсь.
А вот против тыквенных разгрузочных дней я ничего против не имею. Гораздо безопаснее и полезнее. Не обязательно устраивать "голодный день" и питаться одной только сваренной на воде тыквой. Очень рекомендую такую разгрузку даже тем, у кого лишних килограммов не наблюдается: такая разгрузка - отличная очистка огранизма, ведь тыква известна своими свойствами выводить токсины.
Очень удачное блюдо, вполне подходящее для такой разгрузки - это пшенно-тыквенная каша. Пшено считается очень полезной крупой для похудения, оно снижает холестерин и препятствует образованию жировых отложений, в сочетании с тыквой - просто "бомба"! Кашу лучше готовить на молоке пополам с водой. Молоко не должно быть обезжиренным, подойдет обычное 1,5%-2,5%. Такую кашу можно заправить очень небольшим количеством сливочного масла: от такого количества жира килограммы не набегут, а вот каротин усвоится намного лучше, соответственно и пользы на порядок больше.
Меню разгрузочного дня примерно такое: на завтрак - тыквенно-пшенная каша на молоке (после нее не так быстро проголодаешься ;) , на обед - печеная тыква, на ужин - пюре из отварной тыквы. В перерывах можно перекусить салатиком из натертой сырой тыквы - но это совет не для всех (при желудочно-кишечных заболеваниях сырая(!) тыква крайне не рекомендуется, у отварной противопоказаний меньше, да и усваивается она лучше). Сахар исключить, жиры - только чуть-чуть масла в кашу на завтрак. В отличие от тыквенной диеты, выдержать такую разгрузку очень легко - проверено на себе!
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Тыквенная диета противоречит принципам здорового, правильного и сбалансированного питания, которое позволяет похудеть и поддерживать себя в форме круглый год. Тыква- источник углеводов, которые не усваиваются организмом, клетчаткой. Соответственно, она полезна для пищеварения лишь в том случае, если дополняется обилием продуктов, содержащих необходимое количество белка, растительных жиров и нутриентов. А тыквенная диета предполагает преобладание тыквы в рационе, которая не даст организму необходимые ресурсы. Овощей в рационе должно быть много, но они не должны занимать ключевую позицию. Организму необходима не только клетчатка, но и сложные углеводы в виде круп. Нужны и белки, которые содержатся в бобовых, мясе, рыбе, яйцах. Женскому организму необходимо много растительных жиров: орехи, авокадо. Можно использовать тыкву в рационе, она полезна. Но добавлять ее в салаты с орехами, другими овощами, запекать ее с другими овощами и мясом. В общем, диета эта не работает: даже если вы похудеете на такой низкой калорийности, такая диета навредит здоровью, а сброшенные килограммы вернутся назад.
Аватара пользователя
kazancevaa
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 17 дек 2018, 11:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Такую кашу кушать полезно, но при этом необходимо соблюдать "правило золотой середины". Организму нужны не только те компоненты, что содержатся в тыкве, но и многие другие витамины и минералы. Фрукты, другие овощи также будут играть положительную стимулирующую роль в данном процессе. 
Аватара пользователя
anna sedova
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 16:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Тыква - замечательный, вкусный и полезный овощ. но вот про монодиету на тыкве не слышала.Я вообще не сторонник диет как таковых (только если лечебная). Хотите похудеть - меняйте образ жизни и питания на всю жизнь.
Живем один раз!
Аватара пользователя
belchOnokZ
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 13:05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Для начала - тыква продукт сезонный и достаточно дорогой для городского жителя. Тыквенная каша с рисом - вкуснейшее блюдо, если не злоупотреблять. ну и есть ее тогда раз в неделю в сезон. Остальное время лучше подпитываться тыквенными семечками. И никаких монодиет - худеть только на сбалансированном питании.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

;) Особенно старшее поколение, они ели все и вся.
С ними стыдно по улице ходить полные и вес, ну просто огромный.

;) Я торгую на рынке по выходным, валом тыквы, все берут на каши в основном.
Я от тыквы сама худела, но в комплексе от отказа от хлеба, сахара и сладостей.
Аватара пользователя
Zarochka
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 07:31
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Худеем