Советую купить консиллер, у меня от клиник, самый светлый (зеленый тюбик с кисточкой). Перед тональным кремом, замазывать консиллером. В данном случае, нужно только правильно подобрать цвет и чтобы текстура была плотной у тонального крема.
Я в борьбе с синими прожилками под глазами использую средства народной медицины, а именно сок свежего картофеля, из которого делаю компрессы. Замаскировать вены можно тональным кремом в два слоя, который на тон светлее, чем кожа лица.
Тональником бы не советовала. Из декоративных способов, конечно же, консилер — либо тон в тон коже, либо светлее на тон. Он гораздо более плотный. Наносить или кистью, или спонжиком, а если ручками - то задействовать для этого безымянный палец, он реже всего, даже никогда не находится в действии, а потому кожа на нем нежнее, это будет наиболее мягкий щадящий материал для глазок.
Я бы посоветовала для маскировки вены или впадинки, которые имеют голубой оттенок, выбрать консилер розового оттенка. А для маскировки сиреневых синячков-персиковый. Не использовать тени – сиреневые, голубые, серые, фиолетовые. А на контрасте-персиковые, нежно-коралловые, золотистые. Мне очень нравится корректирующее средство из профессиональной косметики L’ocean. У меня светлая кожа и я использую номер 20-Vivid Orange. Он с светоотражающими частичками и имеет розоватый оттенок. Замечательно маскирует, я использую его около двух лет, надолго хватает.
Если сильно видны вены, проблема может быть в расширенных капиллярах, то нужно укреплять сосуды (вернее стенки сосудов). К маскировке можно добавить крема с гиалуронкой, это повысит тонус и отрегулирует водный баланс. Читала хорошие отзывы о мезотерапии, но пишут, что эффект от неё недолгий, около месяца.