Увеличение стойкости макияжа домашним праймером.

Уроки удачного макияжа, советы пользователей и профессионалов.
Праймеры стоят очень дорого, основа потёков макияжа - вспотел и фиаско на лице. Вычитала средство которое не даёт "течь лицу" - в составе основа детский крем и рисовая мука, а также цинковая мазь. Какое её действие я так и не поняла, кто-то сталкивался с ней?
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Встречала я такой рецепт домашнего, с позволения сказать, "праймера"... Чайная ложка детского крема, плюс по четверть чайной ложки рисовой муки, кукурузного крахмала и цинковой мази. Я так поняла, в результате должна получиться некая белесая "замазка", текстуру которой трудно назвать "легкой и невесомой": детский крем сам по себе достаточно жирный, плюс еще вазелин (основа цинковой мази). Предполагается, что такой праймер уберет жирный блеск... Возможно, что поможет "зашпаклевать" прыщи и прочие недочеты (хотя я в этом сомневаюсь - ну разве что поверх такого "корректора" наносить толстый-толстый слой тоналки, эффект маски точно будет обеспечен). Хотите проверить - попробуйте намазаться деситином или другой мазью под подгузники и посмотрите, что получится ;) .
В том, что такой "домашний-натуральный" праймер полезен для кожи - очень сильно сомневаюсь. И не только из-за жирности и плотности текстуры. Да, рисовая мука, рисовая пудра отлично матируют кожу, сама по себе поры не забивает - но что получится, если смешать ее с очень жирной основой? То жже самое относится и к крахмалу. Ну а цинковая мазь вызывает еще большие сомнения.
Да, это широко известное лекарственное средство, обладающее подсушивающим, противовоспалительным, антисептическим и успокаивающим действием. Отличное средство при многих кожных заболеваниях, дерматитах, потницах, опрелостях (в том числе у маленьких детей), при точечном нанесении великолепно помогает подсушить прыщики и убрать воспаления. Если кожа чрезмерно жирная и проблемная, иногда рекомендуют наносить цинковую мазь на лицо. Есть и другие аптечные препараты с окисью цинка - например, цинковая паста (в ней больше содержания
Но главное требование при этом - не пользоваться никакой(!) декоративной косметикой, никакими косметическими кремами после нанесения цинковой мази. Результат может быть непредсказуемым - неизвестно, как окись цинка будет взаимодействовать с другими компонентами косметических средств. Такой "коктейль" может спровоцировать и забитые поры, и усиление угревой сыпи, и раздражения, и даже появление подкожных прыщей. Да, оксид цинка входит в состав многих косметических средств - но, если косметика качественная, там соблюдены дозировки, допустимые сочетания с другими веществами и т. п. А добавлять цинковую мазь ложками в домашний праймер - я бы не рисковала ни в коем случае.
Авторы рецепта "праймера" делали упор на фантастическую экономию (кажется, это даже была передача по телевизору). Я тоже против лишних трат на очень дорогие косметические средства, но бездумно гнаться за экономией, следуя далеко не всегда разумным советам из интернета и телепередач, считаю большой глупостью.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.


Вернуться в Уроки макияжа