Натуральные маски из продуктов питания.

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

natural_maskoffood.jpg

Интернет просто пестрит рецептами масок для лица и волос из натуральных продуктов питания. Хотелось бы услышать рецепт масок, которые вы лично испробовали на себе. Интересуют маски от морщин, для отбеливания лица, а также для укрепления роста волос и увеличения их объема. Хотя может и на будущее пригодятся и другие рецепты.

natural_mask_food.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Роксна
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 18:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Натуральных продуктов нынче, к сожалению, не очень большой выбор, разве что органик. Но он слишком дорогой и я, честно говоря, не уверена, что продукты действительно органические. Для лица я делаю маски из овощей и фруктов, добавляя цитрусовые фреши и морскую соль, такие хороши для отбеливания, очищения и пилинга. Например, две самых любимых - из мякоти тыквы с лимонным соком в пропорции 1:1 и из мякоти помидора с измельченной морской солью, на 1 ст.л. мякоти 1/2 ч.л. измельченной соли. Такая маска - отличный скраб, очищает и увлажняет. Для питания пользуюсь такой: на чайную ложку дрожжей 1/2 ч.л. коньяка и 4 капли оливкового масла; кроме питания, маска увлажняет, укрепляет и освежает кожу, выравнивает тон. Если у вас кожа сухая и нормальная, можно делать маски из майонеза, лучше домашнего. Это очень питательная маска, которую можно делать круглый год, кроме питания, она разглаживает морщинки, снимает шелушение, осветляет пигментные пятна, ее можно применять и для чувствительной кожи. Майонезная маска универсальна, кроме кожи лица, она отлично подходит для волос - питает, и так как в ней много жиров и протеина, возвращает волосам эластичность, блеск, укрепляет фолликулы. Ну, и для лица и волос основными остаются масла в чистом виде или в масках - оливковое вирджин, соевое, подсолнечное нерафинированные, они лучше всего справляются в насыщением кожи витаминами и минералами, хорошо укрепляют волосы, увлажняют фибру и восстанавливают прочность кутикулы. На основе масел делаю такую: 1 ст.л. оливкового, по 1 ч.л. меда и белого вина, на полчаса на влажные чистые волосы под пленку и теплое полотенце. Волосы после нее - как шелк.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я раньше частенько делала кефирную маску. Просто нанести кефир на лицо и подождать, пока он высохнет. Маска хороша для жирной и проблемной кожи, она отбеливает и немного подсушивает кожу, а так же производит легкий пиллинг.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Я вам могу только посоветовать для роста и укрепления волос попробовать настой из ромашки. Лично мне он очень помог, так как у меня после осветления волосы стали ломкими.
Аватара пользователя
irka1161
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 08 май 2013, 17:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Могу посоветовать очень простую маску для лица, которую легко приготовить в домашних условиях.
Эту маску мне посоветовал косметолог,
достаточно давно и с тех пор я ее регулярно использую.
Она хорошо питает кожу и, как мне кажется, немного разглаживает морщинки.
Надо смешать одну столовую ложку овсяных хлопьев с ложкой кефира или сметаны, немного подождать пока хлопья не набухнут и добавить ложечку меда. Нанести на лицо минут на 15 и смыть теплой водой.
Надо только понимать, что мед может быть аллергеном,
в таком случае его можно заменить оливковым маслом.
Аватара пользователя
elena69
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 07:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я делаю много масок из натуральных компонентов, которые находятся под рукой. Один из моих любимых ингредиентов - это алое. Этот компонент универсален по своему составу, и подходит для всего. Если делать маску для волос, то нужно на паровой бане смешать 1 столовую ложку сока алое, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимона, 1 столовую ложку масла из зародышей пшеницы. Завернуть волосы полотенцем. Ходить 30-40 минут, затем смыть. Для тела можно делать скраб из меда и сока алое. Для лица маску из сока алое и сливок. Если же особо замарачиваться не хочется, что можно добавить натуральный сок алое в уже имеющийся крем для тела. Только помните, что алое нужно заранее приготовить. Сорвать листок, положить в холодильник на 7 дней, а потом только использовать. Также люблю маски из облепихи для лица. Например, сметана плюс облепиха в равных пропорциях. Люблю также маски из овсяных хлопьев со сметаной и клубникой. Хорошо питает и освежает маска с авокадо для лица. В нее добавляю авокадо, сметану и чайную ложку коньяка. Все, что мы едим также полезно для нашего тела, лица и волос. На много полезнее химических соединений. Пробуйте, экспериментируйте, и Вы сами поймете, что Вам подходит. Я иногда готовлю, остались овощи или фрукты, я раз и масочку себе сделала!
Аватара пользователя
Ligida
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 20:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Посоветуйте, пожалуйста, пилинг-маску от черных точек.
Аватара пользователя
Tezshura
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 07:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Tezshura писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, пилинг-маску от черных точек.

bingo: Данный вопрос очень хорошо раскрыт в теме: Как избавиться от чёрных точек? - кликабельно
Описано большое количество масок – что ни будь, вам обязательно подойдет…
Аватара пользователя
elwira
форум makeup
форум makeup
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 11:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Секреты красоты