Кому подходят продукты с фруктовыми кислотами?

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Мне известна информация о том, что косметика с фруктовыми кислотами помогает очищать поверхностный эпидермис кожи. Но не возникнет ли ожогов на чувствительной коже? Каковы реальные противопоказания подобных продуктов?
Аватара пользователя
ЕленаНиколаева
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 11:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Продукты с фруктовыми кислотами подойдут любой девушке, но самое главное здесь правило- не навреди! Лучше и безопаснее будет, если такие средства Вам будет назначать косметолог. К фруктовым кислотам относятся винная, молочная, гликоевая, лимонная кислоты. Они направлены на то, чтобы убрать старый слой кожи, разгладить глубокие морщины, придать упругость и тонус кожи, увлажнить кожу, очистить ее. Также к этому виду кислот относится салициловая кислота, которая входит в состав многих средств от прыщей. Что важно помнить при использовании кислот самостоятельно:
1. никогда не выходите из дома без солнцезащитного крема для лица с защитой не менее 15 (при использовании кислот повышается фоточувствительность к солнцу и могут появится пигментные пятна);
2. никогда не используйте кислоты в чистом виде;
3. перед применением кислоты сделайте тест на чувствительность;
4. покупайте средства с кислотами только с точной и четкой информацией на упаковке и где написано какой процент кислот находится в креме, пилинге, лосьоне.

Я покупала корейский пилинг с кислотами, там не был указан процент кислоты, но пилинг работал таким образом, что при нанесении и распределении его на лицо, он под пальчиками скатывается катышками. Получается скатывается верхний слой кожи. Лицо после такого пилинга мягкое и нежное, свежее и ухоженное. Конечно, морщинки и черные точки он не убрал, но лицо просто сияло. Думаю, это хороший альтернативный метод, дабы не навредить.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Я бы сказала, что косметика с фруктовыми кислотами требует осторожного и взвешенного подхода. Помимо того, что она обладает выраженным отшелушивающим эффектом и запускает процессы регенерации и обновления в клетках кожи, в то же время такая косметика оказывает на кожу явное травматическое воздействие (именно поэтому и запускаются процессы регенерации) и может подсушивать её за счёт уменьшения выработки кожного сала. То есть с одной стороны мы получаем эффект очищения и обновления, с другой - возможное раздражение и сухость кожи. Вот почему перед использованием косметических средств с фруктовыми кислотами надо хорошенько взвесить все имеющиеся у вас данные.

Во-первых, каждая фруктовая кислота обладает особенными свойствами и наилучшим образом подходит определённому типу кожи.

К примеру, для сухой кожи рекомендуются только молочная и пировиноградная кислоты. Молочная кислота действует на кожу очень мягко и обладает увлажняющим воздействием, а пировиноградная восстанавливает барьерные свойства кожи, то есть её способность удерживать влагу.

Для жирной проблемной кожи больше подойдут гликолевая и салициловая кислота - они активны и обладают свойством проникать вглубь пор, тщательно очищая их от избытка кожного сала, комедонов и других загрязнений. Гликолевая и салициловая кислоты помогают бороться с воспалением и подсушивают кожу за счёт уменьшения выработки кожного сала, поэтому они хороши для жирной кожи, но совсем не подойдут сухой и уж тем более чувствительной коже. Хотя и при наличии жирной кожи с активными кислотами надо проявлять осторожность - если пересушить кожу, можно вызвать обратный эффект - защищаясь, она начнёт вырабатывать ещё больше кожного сала.

С целью омоложения кожи применяется кофейная кислота - она обладает мощным антиоксидантным воздействием и выравнивает тон кожи. Миндальная кислота снижает чувствительность кожи к воздействию солнечного излучения, поэтому миндальная кислота - единственная фруктовая кислота, которую можно употреблять перед выходом на солнце.

Во-вторых, имеет значение концентрация фруктовых кислот в косметических средствах. Для сухой кожи эта цифра не должна превышать 3%, к тому же, при сухом типе кожи средства с фруктовыми кислотами не рекомендуется использовать часто. А вот при жирной коже доля фруктовых кислот в косметическом средстве может составлять 10-12%, и использовать пилинги с фруктовым кислотами в этом случае можно до 2-3-х раз в неделю. Кстати, 10-12% - максимально допустимая концентрация фруктовых кислот в средствах для домашнего использования, профессиональные средства с более высоким содержанием фруктовых кислот можно использовать только под руководством косметолога, так как последствия могут быть непредсказуемыми.

Теперь по поводу эффективности косметики с фруктовыми кислотами - косметологи утверждают, что заметные результаты можно получить только со средствами, концентрация фруктовых кислот в которых превышает 50%. Однако применение таких средств чревато многими побочными эффектами, среди которых краснота, зуд, шелушение и сухость кожи, а также отёчность лица как следствие применения агрессивных косметических средств. Так что стоит 10 раз подумать, прежде чем решаться на радикальные процедуры. :think:

Применение домашних средств также обеспечит определённый эффект очищения и обновления кожи, но, увы, каких-то особенных чудес от них ждать не стоит.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Добавлю к вышесказанному, что не все продукты с фруктовыми кислотами обеспечат указанный эффект. Существуют различные пенки для умывания и прочие средства, которые предназначены для очищения кожи и смывания водой. Такие средства особо не помогут, это лишь маркетинговый ход для удорожания средства. Крема или сыворотки с фруктовыми кислотами должны находиться на коже не менее получаса, только тогда они смогут подействовать и очистить кожу. Нанесение и мгновенное смывание никакого эффекта не вызовет. Поэтому, лучше всего брать соответствующие сыворотки или крема, которые будете наносить на всю ночь. Начните с минимальной концентрации кислот в средстве.

Противопоказание - летнее время и солнце. Такие процедуры никогда не делают летом, только начиная с ноября по март с обязательным использованием солнцезащитных средств.

Для чувствительной кожи лучше сначала провести тест на небольшом участке кожи, который позволить выявить, как вы прореагируете на крем.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Всем. Однако должна быть определённая пропорция. Каждый тип кожи требует что-то своё; всё зависит от конкретной ситуации. Опираться на рекламу не стоит.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Секреты красоты