Очищение лица при помощи активированного угля.

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Последнее время все чаще слышу о методе очищения лица от черных точек на лице, при помощи активированного угля. По сколько у меня жирная кожа, я бы хотела попробовать этот рецепт. Подскажите, может кто-то уже пользовался углем, есть ли результат? Не будет ли вред коже?
Аватара пользователя
Natali26
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 12:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Наталья, я пробовала маску с активированным углем и желатином, делала уже два раза, но результата не поняла. Каких-либо отрицательных последствий я после нее не заметила, но и реальных результатов тоже не увидела. Кожа у меня жирная, поры крупные, загрязняются очень легко. Уголь никак не повлиял ни на чистоту пор, ни на жирность кожи. Может быть, результат будет заметен, если делать эту маску несколько раз в неделю, а не один раз, как делаю я. А Вам я бы все-таки посоветовала попробовать (ведь все мы такие разные), возможно, что у Вас положительный эффект будет более выражен.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Да, я делала такую маску и не раз. Скажу так - прямо волшебства никакого нет, за один раз поры и черные точки никуда не исчезнут, но кожа намного чище и свежее выглядит. Только я еще добавляла в раствор для нанесения каплю масла чайного дерева, его рекомендуют использовать при жирной коже. Только не переборщите с количеством, иначе желатин не застынет, масло жирное. Достаточно 3-4 капли.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Большую пользу Вы получите, используя уголь не снаружи, а во внутрь. :D
Из расчёта - 1 табл. на 10 кг тела. Принимать по неск-ко ( соотв-но весу) табл. 2-3 р. в день в течении 5-7-10 дней ( посмотрите - как пойдет) перед едой.
Это хорошо почистит кишечник и кровь, что положительно повлияет на состояние Вашей кожи.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Ёлка писал(а):Большую пользу Вы получите, используя уголь не снаружи, а во внутрь. в течении 5-7-10 дней. Это хорошо почистит кишечник и кровь.

Принимать активированный уголь внутрь просто так с целью "почистить кишечник и кровь" - это верх безрассудства да ещё так долго 10 дней, как Вы советуете. Да, активированный уголь выводит токсины, но также он адсорбирует и полезные вещества. Можно таким образом здорово повредить микрофлору кишечника и желудка. Приём активированного угля разумен при расстройстве желудка, а так просто чтобы "почиститься" - этого делать нельзя. А по поводу маски с активированным углём, могу сказать одно: есть маски по эффективнее. Смысла в ней я не вижу.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Я пробовала делать маску из активированного угля с йогуртом, но мне не понравился ее вид и ощущения на лице. Теперь хочу сделать кубики льда с активированным углем и пользоваться дважды в день. Думаю, этот способ будет более действенным.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Секреты красоты