Медовое обертывание с горчицей

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Вычитала в интернете про медовое обертывание в домашних условиях, но практически во всех рецептах к меду добавляется горчица. Если кто-то пробовал, подскажите, не обжигает ли горчица кожу и с чем еще кроме неё можно сочетать мед?
счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать :)
Аватара пользователя
bewitching
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 11:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

С медом сочетать и перемешивать можно практические все, для с краба медового, в мед добавляют поваренную и морскую соль.
Аватара пользователя
katy
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 12:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Горчично-медовые обертывания относятся к так называемым горячим обертываниям. Ощущения от такого обертывания примерно такие же как и от горчичников. Поэтому если у вас нет ожогов от горчичников, то и от обертываний их быть не должно.
Однако как и всех горячих обертываний, у медово-горчичного много противопоказаний: варикоз, гинекологические заболевания, гипертония, поэтому с ними нужно быть очень аккуратными.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Дело в том, что затевая медово-горчичное обёртывание дома строго соблюдать пропорции смеси. Ожоги от горчичников - не показатель, ведь там всё-таки слой горчицы строго регламентирован, как и время их нахождения на теле. Тоже самое и с эти обёртыванием, если горчицы будет больше, чем нужно - ожёг гарантирован. Я делаю смесь так: 2 ст.ложки горчицы, 1 ч.ложку сахара, по 1/2 ч.ложки соли и яблочного уксуса, 2 ст.ложки мёда подогретого. Всё смешиваю, разбавляю тёплой водичкой дот необходимой консистенции. Как только почувствуется жжение, сразу смесь нужно смывать.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

С медовым обертыванием отлично сочетается корица. Она воздействует на кожу так же разогревающе, как и горчица, но более мягко, без ожогов. Поаккуратнее с обертываниями, если у Вас есть на коже потертости и ссадинки, можно получить воспаление. И на аллергию провериться надо.
Аватара пользователя
Voody Vood
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 13:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Обвертыванием также не стоит увлекаться тем, кто страдает воспалительными процессами кожи, так как можно значительно усугубить проблему. Относительно того, что горчица может немного согреть кожу, то да, но можно корректировать ее количество. Сначала просто проверьте реакцию, для этого попробуйте сделать маску и нанесите на кожу без пленки или фольги, интенсивно потрите на небольшом участке кожи и посмотрите на последствия, а уже потом принимайте решение о проведении этой процедуры. Некоторым очень нравится делать обвертывание на основе горького перца в сочетании с медом, а некоторые используют мед с частичками прополиса. Главное правило обвертывание — это интенсивные движения: бег, уборка, танцы, а не сидеть возле телевизора, тогда эффект будет и от одного меда :D
Аватара пользователя
kykana
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 11:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Секреты красоты