Зуд в области подбородка и много черных точек

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Подскажите в чем может быть проблема... На подбородке много черных точек и постоянно зудит в зоне подбородка под нижней губой. Как сыпь с черных точек, которые выходят на поверхность под уголками губ. Причем после чистки через день снова появляются. Как с этим бороться?
Аватара пользователя
Диана8888
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 12:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

В первую очередь проверьтесь на аллергию. Также сходите к гастроэнтерологу - проблемы с кожей, могут быть, если проблемы в организме. И конечно, уход. Только выбирайте косметику не содержащую спирта - проблемы могут усугубиться.
Аватара пользователя
Ируся
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 17:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Диана8888 писал(а):В чем может быть проблема? На подбородке много черных точек и постоянно зудит в зоне подбородка под нижней губой. Как с этим бороться?

Есть разные медицинские практики, в которых определенный участок кожи лица отвечает за определенные внутренние органы. И если внутренние дают сбой, это отражается внешне на коже. В вашем случае зона подбородка отвечает за яичники, поэтому я бы посоветовала провериться у гинеколога на поликистоз и другие сопутствующие заболевания яичников. Дай Бог, чтобы это была обычная аллергия, но лучше лишний раз перестраховаться. Советую Вам не по шаблонам женских журналов, а просто описываю личный опыт. У меня было именно так. И если сейчас на подбородке появляется слишком много черных точек или акне, я уже знаю, что это воспаление. Хотя избыток сладкого тоже способствует - обратите внимание на меню.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Судя по симптомам, которые вы описываете, очень похоже на демодекоз - кожное заболевание, вызываемое клещом демодекс. Этот вид клещей живёт в протоках сальных желез человека и питается их выделениями. При движении микроскопического клеща ощущается зуд - как вы и описываете, плюс продукты его жизнедеятельности способствуют закупорке пор - отсюда постоянные угри и "чёрные точки". Именно сочетание этих двух признаков и может указывать на активизацию клеща, тем более что любимая зона его заселения - как раз подбородок и зона под носом.

Если верить статистике, клещ демодекс находится в организме большинства жителей Земли, но проявляет себя в виде кожных заболеваний далеко не у каждого - чаще всего он активизируется в результате нарушения обмена веществ или при наличии гормонального дисбаланса, следствием которых является усиление деятельности сальных желез. Как вариант, демодекоз может обостриться в результате снижения иммунитета, например, после болезни или сильного стресса, или же при изменениях в микрофлоре кишечника, которая также отвечает за иммунную реакцию организма и деятельность желудочно-кишечного тракта.

Как видите, проблема комплексная, поэтому и лечить её надо под руководством специалистов - во-первых, справиться с клещом не так-то легко - требуется специфическое лечение (антибактериальные средства, препараты, уменьшающие выработку кожного секрета и укрепляющие иммунитет); во-вторых - следует найти и устранить причину обострения заболевания, чтобы исключить вероятность рецидивов.

В домашних условиях можно делать лишь примочки из отваров лекарственных трав, немного облегчающие ситуацию. С этой целью можно использовать отвары календулы, полыни или ягод можжевельника. Также нельзя использовать жирные кремы - они способствуют закупорке пор и лишь ухудшают ситуацию. Но, на мой взгляд, всё это лишь полумеры, в любом случае надо обратиться к дерматологу и узнать точный диагноз. Если у вас действительно демодекоз, лечить его надо очень серьёзно - клещ может перебраться и на другие части тела, а с полотенцами, вещами и другими бытовыми предметами он может передаваться окружающим вас людям. :(
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Что бы установить клещ это или нет сделайте со скоб, отдайте на анализ. Если клещ лечите. Если не клещ, значит аллергия, откажитесь от всей косметики, умывайте лицо, детским или хозяйственным мылом, аллергия должна пройти.
Аватара пользователя
katy
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 12:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Секреты красоты