Варикоз в 25

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

В свои 25 лет, от постоянного хождения на каблуках, у меня ярко выраженный варикоз на ногах. Кремы, компрессы, самодельные мази не помогают. Хочу сделать операцию, но боюсь не рановато в 25? Будет ли эта операция единственной или придется позже делать еще?
Аватара пользователя
Лиличка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 15:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я например для того чтобы было меньше варикоза просто сдала свои 400мл крови. После этого у меня немного улучшилось состояние.
Аватара пользователя
bambucha
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 10:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Что мешает от каблука отказаться!? При отсутствии вовремя и после операции осложнений на другие вены. Варикоз пройдет на всегда.
Последний раз редактировалось Djess 18 ноя 2014, 09:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Djess
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Можете купить компрессионные колготы с давлением от 18 мм ртутного столба. На сегодняшний день есть модели, которые по внешнему виду не уступают обычным колготам. Зато появление варикоза остановится. Правда, старые вены не уйдут, но новых можно избежать.

По поводу операции. Вы можете ее сделать, можете сделать так же склеротерапию, она и дешевле и менее травматична для организма. Вот только, если склонность к варикозу у вас есть, то новые венки все равно будут появляться, как ни крути. Поэтому, за ногами нужно ухаживать.

bambucha писал(а):Я например для того чтобы было меньше варикоза просто сдала свои 400мл крови. После этого у меня немного улучшилось состояние.

я не знаю, почему улучшилось состояние, ведь объем крови со временем восстанавливается. Об этом говорят хотя бы доноры, которые за всю свою жизнь сдают столько крови, сколько нет ни у одного человека в организме. Так что, очень сомнительный способ повлиять на состояние вен.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Лиличка, к сожалению, от уже имеющихся вен действительно можно избавиться только с помощью операции, хотя она вовсе не гарантирует того, что расширенные вены у вас не появятся вновь. Для того, чтобы уменьшить риск их появления, надо заняться активной профилактикой варикоза - делать специальные упражнения, способствующие улучшению кровообращения в ногах (таких упражнений много, простейшие из них - хорошо всем знакомые "ножницы", "велосипед" и т.д.), лёгкий массаж ног с движениями по направлению к сердцу, ванночки для ног с добавлением эфирных масел.

Упражнения-при-варикозе-ног.jpg


Ванночки для ног лучше делать с отварами лекарственных трав, например, ромашки и липы, ромашки и мяты, ромашки и календулы, из эфирных масел хорошо подойдут при варикозе масла лаванды, можжевельника или эвкалипта. Один момент - вода для ванночек не должна быть горячей - это, наоборот, ухудшит кровообращение. Также эффективная профилактика варикозного расширения вен - контрастный душ - он способствует укреплению стенок сосудов.

ustayut_nogi.jpg


По вечерам старайтесь наносить на ножки специальные гели или мази, содержащие экстракт конского каштана или гепарин. Я долгое время фитогелем "Венокрепин" пользовалась для этих целей, но сейчас почему-то не вижу его в продаже, а жаль - фитогель был целиком и полностью на натуральных компонентах основан, поэтому пользоваться им можно было без вреда для здоровья. Хотя надо будет попробовать ещё в интернете поискать.;)

Не забывайте и об элементарных мерах профилактики - старайтесь не сидеть и не стоять подолгу, даже если сидите, делайте микро гимнастику - ступнями вращайте, пальчики вытягивайте и т.д. Каблуки тоже придётся носить поменьше и пониже, если хотите здоровье сохранить. :)

И к флебологу обязательно сходите, если ещё не были, посоветуйтесь с ним по поводу дополнительных мер профилактики - может, вам потребуется принимать специальные препараты для укрепления стенок сосудов. По поводу компрессионного трикотажа я бы тоже с врачом посоветовалась, чтобы он правильно подобрал вам подходящую степень компрессии в зависимости от состояния ваших ног. Хотя сразу предупрежу - носить такие колготки не слишком комфортно. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Очень актуальная тема, ведь около 80 процентов женщин сталкиваются с варикозным расширением вен, особенно после беременности. Попробуйте принимать настой из шишек хмеля. Нужно одну столовую ложку хмеля заварить стаканом кипятка, настоять 15-20 минут, принимать по целому стакану перед едой 3 раза в день.
Аватара пользователя
Yla
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 13:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Не хочу вас пугать, но чувствую себя обязанной предупредить: если у вас уже в 25 варикоз вен на ногах, это значит, что у вас от природы слабые клапаны сосудов. А это значит, что следующим этапом может стать варикоз вен малого таза. У меня вот так и получилось, хотя я совсем этого не ожидала, и каблуки выше 2 см не ношу уже несколько лет.
Поэтому я вам советую обязательно и в ближайшее время сходить к флебологу, чтобы он провел УЗИ вен и выписал вам компрессионный трикотаж. Именно выписал! Нельзя в данном вопросе подбирать что-то себе наугад и по советам без обследования! Получится либо бесполезно, либо еще хуже. Для ослабленных вен одинаково важно и создать компрессию, и не передавить. Именно поэтому очень важно, чтобы компрессионный трикотаж прописывал именно врач. А не люди на форуме, и даже не консультант в аптеке. То, что продают в аптеке под видом "антиварикозных колгот", как правило, вообще не является компрессионным бельем и ничем вашим венам не поможет.
Контрастный душ на ноги - обязательно. Никакой бани, сауны и греющих ванночек на ноги. От кремов, мазей и бальзамов никакого толка нет - они больше охлаждают и снимают некомфортные ощущения, а на вены как таковые не действуют вообще, поэтому с тем же успехом и нулевой стоимостью применяйте контрастный душ на ноги (снизу вверх).
Вообще, будьте внимательнее к вашим венам - ведь это не только косметическая проблема. Например, если вы доходитесь на каблуках до варикоза вен малого таза (как я :( ), то уже никакая операция не поможет - в малом тазу ее не проводят.
А на ноги еще можно провести как обычную операцию (вену вытягивают через маленький точечный разрез и вырезают), так и склеротерапию (в вену вводят укол со склеивающим вену составом, вена склеивается и затем рассасывается, как гематома). Какой именно вид операции выбрать для вас - может сказать только врач, осмотрев ваши вены и после УЗИ вен. Большинство врачей склоняются к склеротерапии, т.к. это самый простой способ удаления расширенных вен, поэтому не бойтесь, что вас попытаются "резать": если вдруг вам все-таки пропишут обычную операцию (не склеро-), значит, так действительно нужно и состояние ваших вен требует именно такого. Но даже в таких ситуациях применяют комбинированные методы - т.е., например, самую сложную вену вырезают, а остальное склезируют.
Операции лучше планировать на холодное время года, т.к. после любого варианта (в т.ч. после склеротерапии) придется месяц носить компрессионный трикотаж, а он плотный. В этом сезоне вы уже навряд ли успеете оперироваться, так что у вас есть время до следующей осени, чтобы найти врача, обследоваться, скопить денег (если нужно).
Если после операции вы снова будете ходить на каблуках, то вены опять повылезают - уже другие. Но это не значит, что навсегда в балетки, совсем нет. Просто надо будет не каждый день на шпильках прыгать. При обычном режиме жизни, когда, например, вы проводите в день на каблуках не более 2х часов, или ходите на каблуках не выше 5 см - вены не будут вас беспокоить. То есть, возможно, после беременности или лет через 20 они все-таки начнут вылезать, но значительно в меньших количествах, чем без операции - и, опять же, вы должны понимать, что, если в ваш организм заложено это слабое место (стенки сосудов), то ничем это кардинально и навсегда исправить нельзя.
Также только ВРАЧ пропишет вам какие-то сопутствующие процедуры или препараты, которые именно вам можно делать и принимать, с учетом вашего здоровья. Нельзя ориентироваться на чужие отзывы, даже положительные! Потому что у вас может быть совсем другая ситуация. Врач вас отправит на анализы крови, чтобы понимать, что вам можно принимать в качестве поддержки для сосудов.
Если вы в самое же ближайшее время не отправитесь к флебологу, то, повторюсь, проблема может с ног перейти на другие органы и стать неразрешимой. Если есть склонность к варикозу, то когда к вашим расширенным венам на ногах добавятся расширенные вены в малом тазу - это вопрос времени и образа жизни. А если вы доходитесь до варикоза вен малого таза, то его заметно-то не будет (т.е. эстетика не пострадает), зато будут боли в области таза (как при месячных, только эти боли будут не привязаны к циклу вообще), в беременность тоже проблемы будут.
В общем, не тяните, пожалуйста.
Аватара пользователя
Княгиня
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 05:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Секреты красоты