Стоит ли удалять родинки на лице?

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

С каждым годом у меня на лице все прибавляется количество родинок. Я стала задумываться об их удалении. но боюсь, что останутся некрасивые следы. Может, кто-то уже пробовал такую процедуру? Как вам эффект и стоит ли он этого?
Аватара пользователя
galkina156
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 17:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если родинки доставляют вам дискомфорт или портят вашу внешность, то конечно удалять их стоит. Но делать это должен только специалист и обязательно после консультации с онкологом. Однако даже удаление с помощью лазера не гарантирует, что на месте родинки не будет рубца или со временем не появится новая на том же месте.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Я не думаю, что могут остаться следы. Ведь в косметологии сейчас используют лазер, это не прижигание и не удаление хирургическим путём, какие использовались раньше. Но всё-таки не стоит так уж сразу подвергать себя этой процедуре. Подумайте, а так ли это оправдано? Родинки вам мешают? Вы их задеваете, когда проводите косметические процедуры? Если так, то сначала надо узнать какая это родинка. Ведь есть родинки, которые трогать просто недопустимо, а удаляют их только опытные врачи. Ведь некоторые могут перерасти в злокачественную. Хотя такое случается очень редко.
У меня тоже родинок много, и я как-то даже пыталась определять, что означает та или другая родинка. Ведь родинки возникают не случайно. Некоторые передаются нам по наследству, и они не только несут нам славу или лишения, но и это своего рода карма наших предков.
Вы пишете, что родинок у вас много. Но ведь не как веснушек? Можете сами определить, что вам в жизни принесла родинка. Выберите самую большую и посмотрите в интернете информацию о ней. Если родинка удачно расположилась на вашем лице, то удалив её, вы можете изменить свою судьбу, причём не в лучшую сторону. Но есть родинки просто фатальные! Которые ничего кроме бед не несут (даже не с точки зрения травм во время умывания или расчёсывания). Такую можно и удалить, опять же после посещения косметолога или даже онколога.
Например, у меня на шее выпуклая не очень большая родинка. В юности я даже комплексовала по этому поводу, но позже поняла, что она... привлекает взоры мужчин. Об этом мне говорил и первый муж, и теперешний. А родинка на щёчке, кстати, у меня она тоже есть, многим нравится. Если честно, очень хотела бы посмотреть ваше фото, чтобы убедиться в правильности своих слов: может, не стоит портить свою внешность, полную индивидуальности, и не изменять свою судьбу, удалив родинку. Конечно, если вы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО не хотите её поменять!
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Не советую использовать лазер после остается не большая ямка, что не очень красиво. Используйте жидкий азот для удаление родинки, процедура быстрая, без болезненная, осложнение одно, покраснение в течение пяти дней.
Аватара пользователя
Djess
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Удаляла родинку на лице, используя лазер и радионож. Сначала отрезали саму родинку лазером, а следом тут же удалили остатки из глубины кожи радионожом. Остатки нужно обязательно удалять полностью, так как из них могут переродиться раковые клетки, а радионож настроен так, что он воздействует толдько на клетки родинки, а обычную кожу не затрагивает, так что, можно не бояться, даже если у специалиста дрогнет рука, то с вашей кожей все будет хорошо, ничего не пострадает.

После операции отверстие от родинки заклеивали пластырем телесного цвета, чтобы туда не попадала грязь, Буквально через пару дней все затянулось и была только маленькая точка, как будто просто запекшаяся кровь. Еще через некоторое время и эта корочка отвалилась. Было небольшое покраснение, не заметное посторонним. Я его видела только потому что знала, что оно там есть. Затем все посветлело, сейчас не видно абсолютно ничего, никакого следа, я даже не могу найти то место, где она была.

Так что, можете не бояться, а смело идти удалять родинку, только, конечно, лучше идти в нормальную клинику к проверенному врачу или косметологу, желательно с отзывами.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

У моего сынишки от рождения на лбу розовое пятно, педиатр сказала, что должно само пройти, но пятнышко так и остаётся. Интересно, с какого возраста можно безопасно удалять такие образования на лице.
Аватара пользователя
Yla
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 13:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Yla писал(а):У моего сынишки от рождения на лбу розовое пятно, педиатр сказала, что должно само пройти, но пятнышко так и остаётся. Интересно, с какого возраста можно безопасно удалять такие образования на лице.

Не совсем понятно о чем речь? Розовое пятно - это очень обширное понятие.
Но в любом случае, что касается ребенка, если проблема не решается йодовой сеточкой, должно решатся в кабинете врача.
Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая!
Аватара пользователя
lusiya
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 09:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Наличие шрама очень сильно зависит от результатов приема у дерматолога (или лучше, но не всегда возможно, у онколога). Если подозрительных нет, то удалять будут с минимальным захватом. Электрокоагуляции и азоту категорическое нет, так как гистологию онкологи советуют делать для каждой родинки. Я как-то попыталась выбить себе гистологию на все родинки, но врач сказал, что двух с меня хватит (удаляла 6). Остальные забрала и сдала на гистологию в ЮНИМ (www.unim.su). Слава Б-гу, они все были нормальные. Но я еще так ответственна, потому что в роду есть рак кожи, и у меня самой очень светлая кожа и много родинок. А вот если изменения родинки уже начались (форма, размер, цвет, края), то удаляют с захватом, и шрам получается далеко не косметический.
Аватара пользователя
ElenaVlad
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 17:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я удаляла, не задумываясь :lol: причем в государственной больнице, сейчас есть незаметный (если не приглядываться и не знать) шрамик. В планах все равно отшлифовать его))
Аватара пользователя
Леля
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 09:02
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Но надо осторожнее относится к удалению родинок, нежели подошла к этому я ;)
Аватара пользователя
Леля
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 09:02
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

С этим вопросом только к врачу, самостоятельно решение принимать не нужно, родинку должен специалист осмотреть
Аватара пользователя
Кейти
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 19:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я не удаляла родинки, только бородавки. Но было это три года назад.
Появились бородавки на руках и ходить с такой "красотой" было ужасно. Удаляла в фрау клиник на лазере.
Это занимает 10 минут. Вначале корочка образовывается, потом и действительно есть пятнышко на коже.
Как я поняла, следов оставаться не должно. У меня через две недели и следа не осталось. про родинки лучше уточните у косметолога, какие есть риски. что пятнышко останется.
Потом можно еще шлифовку этого места сделать, мне кажется.
Аватара пользователя
KaliMedok
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 00:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Секреты красоты