Рецепт настойки красного перца для роста волос

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Как известно красный перец нанесенный на кожу головы разгоняет кровь и тем самым способствует росту волос и оживлению волосяных луковиц. Но правильного рецепта я так и не нашла, количество ингредиентов всегда на глаз. Девочки, помогите найти правильный рецепт для такой маски.
Аватара пользователя
Rimma4747
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 15:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Заводскую настойку красного перца легко закупить в аптеках (флакончик дешевенький, рублей 20-30). Классический состав - 4 части масла-основы (чаще всего оливкового, касторового, репейного) - 1 часть настойки. Но правильнее смешивать с оглядкой на состояние кожи. Чувствительность у людей существенно отличается. Да, кстати, существуют репейные масла с добавленным красным перцем, там-то уж точно пропорции соблюдены.
Аватара пользователя
Alison
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 09:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Мне известен один довольно-таки неплохой вариант для готовки подобной настойки дома. Тут нету вообще никаких сложностей.
Итак, Вам понадобится всего лишь один стручок красного перца, который надо нарезать как можно мельче. После этого долейте туда 100 мл водки. Оставьте свою смесь в покое в каком-либо темном местечке приблизительно на недели эдак три. Вот, к слову сказать, и вся премудрость.
Только постарайтесь, чтобы при нанесении в глаза не попало, а то будет сильно жечь.
Аватара пользователя
Olena3308
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 09:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Водочная настойка перца - очень "жесткое" средство, не знаю даже, кому оно подойдет. Я еще видела рецепт, в котором водку предлагают заменить чистым спиртом - вообще жуть. Спирт сам по себе сушит и раздражает кожу, даже без всякого перца. И вместо усиления роста волос вполне можете получить обратный эффект (что более вероятно). Плюс сильное раздражение кожи головы и все прочие "прелести".
К спиртовому настою перца обязательно нужно добавлять средства, смягчающие его действие и питающие кожу головы. И то не гарантия, что такая маска вам подойдет. Пару раз экспериментировала - потом лечила раздражение и сухость кожи головы. А волосы стали выпадать еще сильнее.
Но это все индивидуально. Моя подруга, например, увлекается перцовыми масками, и результат впечатляет. Эффект не быстрый, но где-то через полгода волосы стали заметно гуще и здоровее (от природы они у нее редкие и жирные). Ее любимый рецепт: неполная столовая ложка перца, 2 столовых ложки коньяка (никакой водки или спирта!), полторы столовых ложки обычного подсолнечного масла, желток и сок половинки лимона. "Адская смесь" наносится на кожу головы на полчаса, затем ее нужно очень тщательно и осторожно смыть (если попадет в глаза, печет - жуть!).
Важная тонкость: сами волосы, особенно кончики, нужно защитить - смазать растительным маслом.
Если перец не вызовет у вас отрицательных последствий, попробуйте медово-перцовую маску, мед сам по себе хорошо улучшает кровообращение кожи головы. 4 столовых ложки жидкого или растопленного меда смешайте со столовой ложкой перцовой настойки, держать полчаса. Для начала перца можно взять меньше, если подойдет - увеличивать количество. Маску делать раз в неделю, и очень желательно чередовать с другими средствами - маслами, питательными масками.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Так-то коньяки тоже спирт содержат! И крепостью они 40 град. В случае перцовой маской, во-первых, обязательно масла в качестве "смягчителя", спиртовая настойка получается эмульгированной в жирной основе, что ослабляет вредное воздействие. Во-вторых, спирт в небольших количествах даст положительное местнораздражающее действие, стимулирует кровоснабжение волосяных луковиц. Никто не пытается доказать, что перцовую маску будет полезно мазать на раздраженную, сухую кожу. Тема вроде как изначально про стимуляцию роста.
Аватара пользователя
Alison
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 09:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Нужна смесь 1:1: красный перчик и репейное масло. Мазать головы на два часа, жестко жжет - минус час. Только корни, кончики – нет.
Аватара пользователя
Нина
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 08:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

я тоже так делала - на бутылку водки несколько острых перчиков, и на 2-3 настаивала
Аватара пользователя
наталья88
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Секреты красоты