Зеленый чай как косметическое средство

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Экстракты зеленого чая широко применяются в косметологии. В домашних условиях настоем зеленого чая или кусочками льда рекомендуется протирать кожу, что значительно улучшает цвет лица, избавляет от прыщей и покраснений. Мешочки с заваренным чаем помогают убрать темные круги и мешки под глазами. Для повышения тонуса кожи, рекомендуется принимать теплу ванну с добавлением заверенного зеленого чая. Ополаскивание волос слабозаваренным зеленым чаем придает блеск и объем, а теплые ванночки снимают усталость и отеки в ногах.
Аватара пользователя
Alena80
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 15:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Летом очень мне нравится протирать лицо кубиками льда, полученными из замороженного зеленого чая. Кожа у меня жирная, и такие протирания по утрам не только отлично ее тонизируют, но и немного стягивают поры, кожа после такой процедуры выглядит посвежевшей, да и макияж ложится намного легче и естественнее. А еще я очень люблю делать лосьон из крепкого настоя зеленого чая с добавлением сока половинки лимона. Еще раз повторю, что кожа у меня жирная, поэтому добавляю в этот лосьон еще пару столовых ложек водки, обладательницы сухой кожи могут этого и не делать. Храню такой лосьон я на полочке холодильника, он тоже отлично освежает лицо в летнюю жару.
Аватара пользователя
Fantasia
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 17:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я на себе убедилась как полезен зеленый чай. Потому что летом делаю спрей для лица освежающий, он применяется по типу термальной воды. Зеленый чай завариваем как обычно, процеживаем и наливаем в пульверизатор с мелким распылителем. Пшикаем на лицо когда жарко, чтобы освежиться. Также, использую кубики замороженные, зеленый чай заваренный замораживаю и утром протираю лицо, зону декольте.
Зеленый чай входит в состав обертывания от целлюлита и для похудения. Зеленый чай 3 столовые ложки с горкой (листья) измельчаем, высыпаем в глубокую миску и добавляем пол чайной ложки корицы, добавляем 2 столовые ложки меда и добавим немного теплой воды и перемешиваем. Перед обертыванием скраб, а потом наносим это обертывание под пленку на 50 минут. Очень действенное.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Настой зеленого чая можно использовать не только в виде косметического льда или тоника, но и как основу для различных масок - для лица, рук или волос. Зеленый чай содержит в себе массу витаминов, антиоксиданты, а также кофеин, поэтому маски на его основе будут обладать освежающим, тонизирующим и даже омолаживающим эффектом. Причем, что интересно, такие маски можно использовать для любого типа кожи - не только для жирной или комбинированной, но и для сухой. Все будет зависеть от выбора остальных компонентов.

К примеру, эффектом лифтинга будет обладать маска для лица из творога, зеленого чая и меда - на 100 грамм творога по 2 ст.л. меда и заварки зеленого чая. Для обладательниц чувствительной кожи, не переносящих мед, можно приготовить эту же маску, заменив мед 2 ст.л. пюре из банана. Маску надо применять в прохладном виде, а жирность творога подбирать в зависимости от типа кожи - для сухой кожи выбирайте самый жирный. Кстати, эта маска и для рук подходит - тоже будет тонизировать и с морщинками бороться (при желании можно в нее немного лимонного сока добавить).

76758.jpg


Для ухода за кожей комбинированного типа можно приготовить маску из мелко измельченных овсяных хлопьев, размоченных в теплом молоке и заварке зеленного чая (жидкости берутся в равных пропорциях). Маска будет одновременно и очищать кожу, и тонизировать, и питать на сухих участках. Если кожа не очень чувствительная, хлопья можно слегка втереть в кожу - тогда они будут работать в роли мягкого скраба.

В жаркую погоду кожу комбинированного типа можно освежить маской, приготовленной из зеленного чая, сока апельсина или грейпфрута, сока алоэ и яичного желтка (на 1 ст.л. зеленого чая - по 1 ч.л. сока алоэ и цитрусовых, 1 желток). Маска довольно жидкая, поэтому толстым слоем нанести ее не получится. Я предпочитаю наносить в два слоя - второй наношу, когда первый чуть-чуть подсохнет.

И еще маска для укрепления волос, так сказать, из бабушкиных запасов. Берется кусочек ржаного хлеба и замачивается в заварке зеленого чая. Когда хлеб хорошенько размокнет, надо перетереть его руками до состояния каши, в эту кашу уже добавить 1 желток. Маска хороша тем, что не требует смывание шампунем, можно использовать ее уже после мытья головы и наносить хоть каждый день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Я тоже очень часто использую зеленый чай для домашний косметических процедур. Косметический лед из настоя зеленого чая с ромашкой и мелиссой - это мое обязательное летнее средство. Великолепно тонизирует и освежает кожу. Спасаюсь зеленым чаем, если намечаются прыщики. Рецепт очень простой: на стакан холодного чая - столовая ложка яблочного уксуса (натурального!) и чайная ложка соли. Использую для примочек: смачиваю ватный диск, накладываю на проблемные зоны минут на 10, потом умываюсь прохладной водой.
Отлично разглаживает мелкие морщинки и подтягивает кожу такой компресс: кусок марли или мягкой ткани намочить горячим зеленым чаем, наложить на лицо и шею, накрыть полотенцем и держать полчаса. Такую процедуру очень неплохо делать раз в неделю.
Отлично действуют маски из чаинок. Две столовых ложки чаинок залить кипятком (его должно быть совсем немного - только покрыть чаинки). Когда распарятся и остынут - отжать лишнюю воду, смешать со столовой ложкой жирной сметаны и нанести на лицо на полчаса.
Гуща зеленого чая отлично укрепляет стенки капилляров - это очень полезное средство при расширенных сосудиках. Используется она для этого в чистом виде, без всяких добавок: чаинки можно выложить на марлю - и на лицо. Использовать только комнатной температуры: при сосудистой "сеточке" тепловые процедуры крайне нежелательны.
Из "отработанного" зеленого чая получается неплохой домашний пилинг. Чайную гущу нужно высушить, слегка перетереть и смешать с кремом для бритья (если кожа чувствительная - можно добавить немного оливкового масла). Сделать паровую ванночку с травами (ромашкой, календулой, мятой - в зависимости от типа кожи), затем нанести смесь с "чайным пилингом", слегка помассировать, смыть прохладной водой и нанести увлажняющий крем.
Очень полезны ванночки с зеленым чаем для ног (мои любимые для домашнего педикюра). Заварить стакан зеленого чая. Пока он настаивается - настругать 2-3 столовые ложки детского мыла. Развести мыльную стружку в тазике с теплой водой, добавьте чай и 1-2 столовых ложки масла пшеницы. Ванночку делать минут 20, потом удалить ороговевшую кожу пемзой или пилкой. Зеленый чай снимает усталость, тонизирует сосуды, дезинфицирует, масло пшеницы заживляет трещинки, а в сочетании с мылом - отлично размягчает загрубевшие участки.
Аватара пользователя
Люси
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Средство ничем не хуже и не лучше другого. Если совмещать наружный и внутренний приём, можно добиться лучшего результата.
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Вернуться в Секреты красоты