чем опасна «накачка» груди гелем и увеличение до 6 размера?

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

В последнее время всё чаще к пластическим хирургам обращаются женщины, сделавшие неудачные операции 10-15 лет назад. Тогда, на заре бума пластики, мало кто из пациентов думал о том, к чему приведут новомодные косметические процедуры в будущем. Материалы порой были некачественные, методики – несовершенные или плохо изученные. И вот теперь хирургам приходится исправлять «ошибки молодости» тех, кто поддался искушению дешево и быстро скорректировать фигуру.
Самый неприятный «привет из 90-х» – это гели. Под гелем понимаются различные некапсулированные филлеры, которые раньше использовали для инъекций в различные части тела. Гелем тогда что только не «накачивали»: губы, грудь, голени, ягодицы. Для увеличения груди чаще всего применяли полиакриламидный гель, но, бывает, вкалывали даже вазелин. Тогда это было модно, дёшево, быстро. Но эйфория от чудо-средства прошла, когда оказалось, что гели вызывают атрофию тканей и мигрируют.
Это означает, что наполнитель, «закаченный» в грудь, не просто сползает, но может даже переместиться в подмышку или в область спины. У женщин, которые перенесли инъекции в грудь, возникли воспаления, уплотнения, боли. Накаченные гелем губы «стекли» вниз. Но самый неприятный сюрприз, который ждал пациенток, – доказанное токсическое действие полиакриламидного геля. Сегодня инъекции геля запрещены в Европе, США и в России. Врачи сходятся во мнении, что гель как инородная организму субстанция является бомбой замедленного действия и должен быть удален.
А есть ли замена? Или обязательно ложиться под нож хирурга и вставлять импланты? Оказывается, новым словом в пластике стала методика липофилинга, которая предполагает использование собственной жировой ткани пациента, а не вредных наполнителей.
– Главный плюс липофилинга в том, что мы вводим в грудь ваш собственный жир, который взят из вашего организма и на 100% совпадает с вашим генотипом. При липофилинге жир прорастает и становится вашей естественной частью. Очень важно, что отсутствуют аллергические реакции и реакция отторжения, потому что используется ваш собственный жир. Вообще, я сторонник всего натурального и естественного. Если мы говорим об увеличении губ или небольшой коррекции морщин, то наиболее безопасный вариант - липофилинг, - рассказал пластический хирург, кандидат медицинских наук Андриевский Андрей Николаевич.
Липофилинг можно использовать для коррекции лица, ягодиц, голеней и конечно груди. Операция состоит из двух этапов: сначала хирург извлекает жировые клетки из тела пациента (поясницы, живота, внутренней части бедер), затем жир обрабатывается, и врачи вводят его под кожу там, где это необходимо. По словам доктора Андриевского, в большинстве случаев положительный эффект от процедуры сохраняется до конца жизни.
Несмотря на все плюсы липофилинга, многие предпочитают увеличение груди традиционным методом – установкой имплантатов. Однако и здесь есть свои тонкости. Грамотный хирург обязан отказать пациентке в операции, если существуют отклонения от нормы в анализах, злокачественные образования в молочных железах или прошло слишком мало времени после грудного вскармливания. Кроме того, для маммопластики, как и для всякой другой операции, должны быть показания: для большинства женщин увеличение груди до 5-6 размера может быть просто опасно.
– Во-первых, такая большая грудь выглядит очень неестественно. Импланты больших размеров сильно выступают за естественные контуры груди. Появляется деформация груди, «рябь», большая грудь быстрее провисает. У худеньких девушек, весом 50-60 кг начинает болеть спина, потому что их позвоночник просто не приспособлен для такого веса, – объясняет Андрей Андриевский.
Справка: Андриевский Андрей Николаевич, 40 лет, кандидат медицинских наук. Опыт работы в пластической хирургии – 9 лет. Начинал карьеру как сердечно-сосудистый хирург, оперировал в Центре пластической и реконструктивной хирургии Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И.Мечникова. Доцент, завуч кафедры пластической и реконструктивной хирургией СПбГПМУ. Член общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ) (Society of Plastic, Reconstructive and Aesthetic Surgeons).
Аватара пользователя
rostislav
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 16:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Главная опасность заключается в потери драгоценного здоровья, терять его или нет самостоятельный выбор каждой женщины.

Аватара пользователя
Djess
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Девочки, у меня натурально 5 размер груди. Мечтаю уменьшить, чтобы была возможность без хлопот спать на животе. Сейчас ложишься - спина просто разрывается, а лёжа на ней постоянно, спать вообще не могу. Я хоть и полная, однако природная красота молочных желез очень напрягает, боли отдают в поясницу. Так что подумайте, прежде чем делать "бомбочки".
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Хотя бы будущими проблемами с позвоночником. Если кто мечтает о таком богатстве, пусть попробует для эксперимента в течение дня поносить груз, равный весу геля. Тогда поймет.
Аватара пользователя
zabava
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 07:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

zabava писал(а):Хотя бы будущими проблемами с позвоночником. Если кто мечтает о таком богатстве, пусть попробует для эксперимента в течение дня поносить груз, равный весу геля. Тогда поймет.

Наверное, всё дело в том, что эта красота рассматривается в отрыве от всего остального, вот и считается, что чем больше грудь, тем лучше. При этом должна быть тонкая талия... А о проблемах не задумываются.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Самое интересное, что о опасности имплантатов рассуждают люди, которые далеки от этого. У меня стоят имплантаты в груди, спина не болит, вообще забываю о их существовании. А на счёт жира, идея не плохая, но имплантат устанавливается под мышцу и она его держит, а что будет держать жир? Он же отвиснет как мячик в мешке.
Аватара пользователя
Yulia_Bohl
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 май 2016, 19:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Yulia_Bohl писал(а):Самое интересное, что о опасности имплантатов рассуждают люди, которые далеки от этого. У меня стоят имплантаты в груди, спина не болит, вообще забываю о их существовании. А на счёт жира, идея не плохая, но имплантат устанавливается под мышцу и она его держит, а что будет держать жир? Он же отвиснет как мячик в мешке.

Вот именно. Часто встречаю отзывы от сердобольных дамочек на эту тему. А на самом деле, им самим либо решимости не хватает на подобную операцию, либо денег. Я без сомнения легла на увеличение груди и результатом очень и очень довольна. Если кому пригодится, делала эту процедуру у доктора: Специалист опытный, поэтому бояться нечего.

Аватара пользователя
KsenkaV
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 17:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Секреты красоты