Минеральная вода. Как выбирать нормальную?

Как преподнести, украсить себя, поддерживать красивый и здоровый вид.
Секреты красоты

Ни у кого не возникает сомнений в пользе минеральной воды. Но, как выбрать нормальную, и не нанести вред своему организму?

Аватара пользователя
Debra
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 13:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Минеральные воды восполняют дефицит микроэлементов, нормализуют биохимические реакции в организме, улучшают всасывание многих полезных веществ. Это приводит к восстановлению повреждённого иммунитета, улучшению состояния нервной системы и кожных покровов.
Воды называются минеральными, если они добыты из природных источников, например, родников или артезианских скважин. В России более трёхсот таких источников, большая часть из которых находится в Забайкалье и на Кавказе. После добычи минералку фильтруют и обеззараживают, при необходимости удаляя и излишки железа. Для правильного сохранения полезных веществ вода может проходить газацию. Минерализация воды определяется количеству растворимых веществ на литр. По этому признаку минеральные воды делят на лечебно-столовые, столовые воды и лечебные.
В лечебных минеральных водах очень высокое содержание различных солей, придающих воде пользу, из-за чего их можно использовать для питьевого и наружного (купания, душ, ингаляции) применения. По составу анионов лечебные воды делятся на хлоридные, сульфатные, гидрокарбонатные. Катионный состав обычно смешанный. Также выделяют железистые, органические и смешанного состава. Каждый тип обладает своими особенностями, которые учитывают при их назначении. Доза, температура и режим приёма определяют эффективность применения так же, как и правильный подбор воды по типу. Участие врача при этом необходимо.
Лечебно-столовые минералки минерализованы в средней степени (от одного до десяти граммов солей на литр) и предназначены для профилактики различных заболеваний. Пить их надо очень аккуратно, чтобы не нарушить водно-солевое равновесие в организме.
Минеральные воды типов «лечебные» и «лечебно-столовые» принимают только курсами, длящимися не более полутора месяцев.
Столовая питьевая вода (с минерализацией меньше, чем 1 грамм на литр) не имеет лечебных свойств и предназначена для простого питья. На основе таких вод могут изготавливаться лимонады, нектары и другие напитки. Для улучшения пищеварения воду со слабым минеральным составом рекомендовано пить за час или чуть менее до еды. Тогда жидкость лучше усваивается организмом. Принимать столового типа воду приемлемо и без назначения врача и практически без ограничений по здоровью.
При раздражении желудка рекомендовано пить негазированную воду, для чего открытую бутылку помещают в посуду с тёплой водой на четверть часа. Минеральную воду с большим количеством солей выпускают только в стеклянной таре во избежание химических реакций, иногда в бутылках тёмного стекла. Столовую воду можно приобрести в пластиковой бутылке в любом продуктовом магазине.
Аватара пользователя
dzhuslime
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 06:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Резонно посоветоваться с доктором, потому как не всякая минеральная вода приносит пользу в конкретных случаях. Я, например, не могу пить "Ессентуки" - начинает болеть печень. А вот "Нарзан" моим организмом принимается на ура.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вообще-то минеральную воду нельзя использовать постоянно. Минеральная вода назначается врачом в соответствии с диагнозом.
Аватара пользователя
Djess
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

По сути минеральную воду пить нельзя ,надо что бы вышли газы,пейте чистую воду ,кипяченую,а если минеральную только слабозированную
Аватара пользователя
Мальвина
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 11:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне кажется, лучше выбирать минеральную воду местных производителей, которая производится в вашем регионе. В этом случае меньше риска купить фальсификат. Если будете пить минеральную воду постоянно, можете навредить организму, лучше покупать простую питьевую воду без газа.
Аватара пользователя
Алевтина
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 08:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

When You Are Suffering From Yeast Infection Pain So You Should Drink Mineral Water That Better For You And Your Health Doctors.
Аватара пользователя
AllenBreet
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 11:47
Откуда: New York
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Секреты красоты